tag:blogger.com,1999:blog-74481199467856698062024-03-14T04:05:19.059+01:00Creando en la cocinaEmparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.comBlogger231125tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-90208263885201107632013-01-29T11:05:00.002+01:002013-04-12T16:44:01.590+02:00ALL I PEBRE DE MANITAS DE CERDO
Supongo que todos o la gran mayoría debéis conocer el all i pebre, receta típica de la cocina valenciana, concretamente de L'Albufera, pero extendida ya por muchos otros lugares. Para todos aquellos que no la conozcan os diré que es una receta de las que gusta chuparse los dedos, así literalmente como suena, ya que no podréis resistir la tentación de mojar el pan en esa estupendaEmparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com53tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-15345452461273360072013-01-15T09:57:00.000+01:002013-01-15T10:13:01.438+01:00MERMELADA DE MANZANA Y CAFÉ
Si alguien tiene una relación más controvertida con el café, ¡esa soy yo! No me gusta el café, nunca he podido tomar un café solo, ¡pero cosa curiosa! me encanta su sabor combinado con otros ingredientes: en helado, con chocolate, en galletas, bizcochos, tartas y cualquier otra cosa que os podáis imaginar.
Y como no, esta mermelada que hoy os presento, no podía ser menos. de hechoEmparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com45tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-48511481753923149242012-12-26T22:01:00.001+01:002012-12-26T22:01:47.070+01:00COCA MARIA DE ALMENDRAS Y NARANJAS CONFITADAS
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Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-50107982947363919882012-12-17T03:08:00.000+01:002012-12-17T11:06:28.586+01:00HABITAS "BABY" EN ENSALADA CON BACALAO Y CHIPS DE CALABAZA
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Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-15990905370960842262012-12-10T18:14:00.000+01:002012-12-10T18:14:49.834+01:00ROLLITOS DE TERNERA RELLENOS Y PARMENTIER DE CAFÉ CON PISTACHOS Y MERMELADA DE MANZANA Y CAFÉ
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Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-42526921985064121692012-11-26T10:50:00.000+01:002012-11-26T10:50:25.875+01:00(APROVECHAMIENTOS DEL COCIDO) BUDIN, ENSALADA, SÁNDWICH, LASAÑA, PAELLA Y CONSOMÉ
Nunca pensé que podría hacer una entrada tan larga, ahora al releerla me parece un testamento. je jeje. Pero he decidido poner todas las opciones juntas, para un mejor avistamiento. Así que si decidís llegar hasta el final. ¡Gracias! y espero que os guste.
“El Cocido” la comida más clásica, conocida por todos y una de las más versátiles que existen, ya que hay infinidad Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-6471269120792125242012-11-09T14:02:00.000+01:002012-11-13T00:45:24.144+01:00ARROZ CON BRÓCOLI Y CREMA DE SETAS
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Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-82594380259932676332012-10-28T15:24:00.000+01:002012-10-28T15:24:56.331+01:00LASAÑA FRÍA DE VERDURAS Y ATÚN
La receta de hoy es una creación que preparé este verano, pero que hasta ahora no os la he presentado. Es una receta muy versatil, ya que podéis prepararla con diferentes rellenos y presentarla como plato único o por el contrario como si fuera una ensalada, que siempre viene bien tener diferentes variaciones y formas de presentación de éstas.
Ingredientes
Los ingredientes Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-13973778686713189352012-10-19T18:17:00.000+02:002012-10-19T18:17:08.302+02:00MUSLOS DE POLLO, RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO
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Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com48tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-21447081367439574182012-10-16T15:02:00.000+02:002012-10-16T15:18:07.353+02:00HORNEADO DE PAN CON ESPINACAS, QUESO Y TOMATE<!--[if gte mso 9]>
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Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-53173968807261468512012-10-03T14:52:00.000+02:002012-10-04T21:33:38.078+02:00ENSALADA DE PASTA TOSCANA (DIETA)Hoy, una receta, que no por ser una ensalada es poquita cosa, sino todo lo contrario, ya que, lleva proteinas en forma de carne y queso, hidratos de carbono en forma de pasta y el complemento de las verduras. Todo esto la hace perfecta por ser un plato completo y sano.
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ESEmparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-74528828876245011642012-09-26T16:24:00.001+02:002012-09-26T16:42:28.720+02:00MILHOJAS DE SURIMI CON SALMÓN
¿Estáis cansados de comer siempre las mismas
ensaladas? Pues hoy, os traigo una,
totalmente diferente y novedosa.
Aunque resulta un poco entretenida por su
preparación, tenéis el éxito garantizado, ya que vuestros comensales, quedarán
total y gratamente sorprendidos.
Todo esto si sois amantes del surimi, por
supuesto; en caso contrario podéis
sustituirlo Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-61569809190875322552012-09-18T19:52:00.001+02:002012-09-18T20:04:09.133+02:00PASTA CON TERNERA STROGONOF
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Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-33914973977235622352012-09-03T13:17:00.000+02:002012-09-03T13:18:47.887+02:00CONEJO CON CARACOLES AL ANÍS
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Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-79495386861364719122012-08-16T18:38:00.000+02:002012-08-16T18:38:38.023+02:00LA TENTACIÓN DE JANSSON
Sí, estáis leyendo bien, y para todos aquellos que no lo
sepáis, el título efectivamente es el nombre original de la receta.
Es un plato típico de la gastronomía sueca. Se puede hacer con anchoas o con arenques, y
el corte de las patatas, hay quien las hace a rodajas muy finas, o bastoncillos
que van del tamaño de una cerilla a bastones como los que yo he hecho. También&Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-77286513918379704962012-08-04T13:09:00.000+02:002012-08-04T13:33:21.479+02:00NIDOS DE ARROZ CON HUEVOS Y ESPÁRRAGOS (DIETA)
La receta que os presento hoy, es muy fácil y con dos
posibles versiones:
1ª- Como si fuera una versión diferente de un arroz a la
cubana, con la yema poco cuajada, para que al romperlo se impregne todo el
arroz con ella.
2ª- Como una fresquita ensalada.
Si optáis por esta última versión, os aconsejo que la
cocción del huevo, sea hasta que la yema quede dura, y despuésEmparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-45187308447728506552012-07-21T21:30:00.000+02:002012-07-23T15:34:19.550+02:00HORNEADO DE SALCHICHAS, CHAMPIÑONES Y PATATAS AL GRATÉN (DIETA)
Ingredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
8 Salchichas de pavo y pollo sin piel
2 Cucharadas de mantequilla si utilizáis la cebolla fresca ó 1 si ponéis cebolla frita deshidratada.
500 grs. De cebolla picada (ó 3 cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada)
250 grs. De champiñones fileteados
680 grs. De patatas rojas Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-22034927518663470522012-07-10T13:36:00.000+02:002012-07-10T15:41:22.609+02:00SUPREMAS DE POLLO CON SALSA DE PUERROS Y CEBOLLA (DIETA)
Nada tan sencillo como una pechuga de pollo... pero que con esta salsita
está para chuparse hasta los codos. Los que no estéis a dieta poneros
al lado un buen pedazo de pan, porque no podréis dejar de mojar.
Ingredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
4 pechugas de pollo
1 cebolla grande picada (ó 3 cucharadas de cebolla frita Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-8718673907133532732012-06-21T12:29:00.000+02:002012-06-21T14:23:03.368+02:00PASTEL DE PAVO CON SALSA DE TOMATE Y MOSTAZA (DIETA)
El pastel que os presento hoy, es una receta muy sencilla, fácil de preparar y que además es muy socorrida. Se puede presentar como plato único acompañado de una ensalada, o bien, como entrante o aperitivo cortándolo en porciones más chiquitas.
Lo mismo puede tomarse caliente que frío, por lo que, lo hace ideal para dejarlo preparado con antelación y así poderlo llevar por Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-36701679422736201172012-06-11T23:52:00.000+02:002012-06-11T23:52:49.190+02:00CAZUELA DE ALUBIAS BLANCAS CON POLLO Y SALCHICHAS
Ingredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
4 cucharadas soperas de panko (pan rallado japonés)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra o 1 ½ cucharada
sopera en caso de utilizar cebolla frita deshidratada
3 chalotas picadas o
2 cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada
3 dientes de ajo Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-75642242535796728502012-05-30T17:52:00.000+02:002012-05-30T20:20:14.452+02:00PASTEL DE VEGETALES CON ANCHOAS (DIETA)
Un pastel que bien podéis hacer con el vegetal que más os
guste (acelgas, zanahoria, calabaza, puerro, etc.), con cualquiera que elijáis
estará riquísimo. Se prepara y se hace
en un momento.
Ideal para una cena y además te saca de cualquier apuro, en
cualquier momento.
Porque ¿no os ha ocurrido? que siempre que vuestro frigo y
despensa están con falta de rellenar, de pronto seEmparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-57929749983668282652012-05-22T17:29:00.000+02:002012-05-23T15:32:08.847+02:00MACARRONES CON SALSA LIGHT A LA CARBONARA (DIETA)Hoy os traigo una versión de una pasta a la carbonara, adaptada para hacerla un poco menos calórica que la tradicional, pero no por ello menos sabrosa.
Ingredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
300 g de pasta (hoy he utilizado macarrones)
5 champiñones grandes
1 cebolla (ó 3 cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada)
12 lonchas de Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-55878576794491493142012-05-15T22:13:00.000+02:002012-05-16T11:13:53.782+02:00MERLUZA EN SALSA DE PUERROS Y ESPÁRRAGOS SALVAJES (DIETA)
Ingredientes para 3 personas: Siguiendo una dieta de 1500 calorías diarias.
6 Lomos o centros de merluza
300g de puerro picado
300g de cebolla fresca picada o 2c.s. de cebolla frita deshidratada
18 o 20 Espárragos salvajes
Caldo de pescado o de verdura
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (ó 1c.s. si utilizáis cebolla frita deshidratada)
Eneldo
Sal
Pimienta
Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-7448119946785669806.post-37890441913037079312012-05-08T21:31:00.000+02:002012-05-09T09:46:01.245+02:00BERENJENAS CON QUESO DE CABRA Y VERDURAS (DIETA)
La receta de hoy está pensada para 3 personas, siguiendo una dieta de 1500 calorías diarias, pero perfectamente rinde para 6 si no estáis siguiendo dieta alguna, sirviendo simplemente media berenjena en lugar de una entera y logrando así un primer plato.
Ingredientes para 3 personas
3 Berenjenas
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 Dientes de ajo
3 Emparhttp://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.com29