Aprovechando la semana del reto de cocina, preparé esta tarta.
Ha sido una de las tartas que más me ha sorprendido en cuanto al sabor y textura. Queda un sabor muy suave y delicado. Realmente está deliciosa.
Ingredientes
100 grs. de arroz
1 zanahoria
3/4 de bote de mermelada de violetas
Piñones
1 ramita de canela
700 ml. de leche
1 cucharada de azúcar
1 vaso de agua
Agar-agar ( 1/2 cucharadita para la gelatina y 1/4 de cucharadita para el arroz).
Caramelos de violeta
Elaboración
Tostamos los piñones y los reservamos.
Pelamos, rallamos la zanahoria y la ponemos con un poquito de agua en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia y reservamos.
En la Thermomix ponemos la mariposa y añadimos el arroz, la leche, la canela, la zanahoria y lo ponemos durante 35 minutos aproximadamente ( el tiempo depende de la calidad del arroz, mejor ir controlándolo ), Temperatura 90º, Velocidad 1.
En los últimos 5 minutos añadimos la mermelada de violetas con los piñones y el aga-agar ( si no tenéis agar-agar, podéis ponerle un poco de gelatina, es para ayudarle a cuajar y que no se desmorone una vez montado ). Dejamos enfriar lo ponemos el el molde que vayamos a usar. ( Yo he usado un molde grande sin base como los de emplatar ).
Preparación de la gelatina
En un cazo ponemos el agua con los caramelos y el azúcar ( la cantidad de caramelos va en función del sabor y color que queráis darle a la gelatina ). Cuando los caramelos están bien disueltos le añadimos el agar-agar, espolvoreándolo bien, y cuando ya está bien integrado lo dejamos hervir 1 minuto, lo retiramos y dejamos enfriar un poco.
Cuando el arroz está bien frío le añadimos la gelatina y dejamos cuajar un poco, en ese momento le añadimos los piñones y dejamos enfriar completamente. ( Mejor si dejamos enfriar en el frigorífico de un día para otro ).
Decoramos y servimos.
Nota.- No pongáis los caramelos entre la capa de arroz y la gelatina, pues se deshacen y destiñen y no queda bonito.
Y adornar siempre en el último momento antes de servir.
cool stuff!!
ResponderEliminarThank you very much.
ResponderEliminarEsta tarta es impresionante, yo he hecho la de violetas y me encanta pero la tuya ha quedado preciosa, tendré que probarla asi.
ResponderEliminarbesos
¡Hola Silvia!.
ResponderEliminarPruebala, gustandote el sabor de las violetas, de esta forma te va a encantar, le da un sabor muy delicado y suave al arroz con leche.
Si la haces ya me dices.
Besos.
Te ha quedado preciosa y con ese color que tiene es un lujo.
ResponderEliminar¿Donde se compra la mermelada de violetas y los caramelos ?
saludos
¡Hola,Aires de Aguilas.
ResponderEliminarMe alegra saber que te ha gustado.
La mermelada de violetas la compro en un super de aquí, pero en el C.Inglés comentan que la hay y también los caramelos,per yo los compro en Makro.
Me he paseado por tu blog y tienes cosas muy buenas, seguiré visitandote.
Un beso.
Un beso.
!que chulada!
ResponderEliminarSuper rico y goloso pero también original es la bicoca.
Me voy a poner como loca a buscar esos caramelitos.... jejejej
Besitos.
Hola M.Carmen! Muchas gracias por tu comentario y por haberme hecho una visita y dado a conocer.
ResponderEliminarQueda una tarta de un sabor muy suave y delicado con ese toque de violetas. Si los encuentras no dudes en hacerla. ¡Te gustará!
Me voy a devolverte la visita.
Un beso.
Que PA_SA_DA!!!!DIVINA ;))
ResponderEliminarGracias Silvia.
ResponderEliminarEncantada de conocerte y de que te guste.
Un beso.