sábado, 23 de mayo de 2009

TARTA DE ARROZ CON LECHE, DE VIOLETAS CON ZANAHORIA Y PIÑONES

Aprovechando la semana del reto de cocina, preparé esta tarta.
Ha sido una de las tartas que más me ha sorprendido en cuanto al sabor y textura. Queda un sabor muy suave y delicado. Realmente está deliciosa.

Ingredientes
100 grs. de arroz
1 zanahoria
3/4 de bote de mermelada de violetas
Piñones
1 ramita de canela
700 ml. de leche
1 cucharada de azúcar
1 vaso de agua
Agar-agar ( 1/2 cucharadita para la gelatina y 1/4 de cucharadita para el arroz).
Caramelos de violeta

Elaboración
Tostamos los piñones y los reservamos.

Pelamos, rallamos la zanahoria y la ponemos con un poquito de agua en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia y reservamos.

En la Thermomix ponemos la mariposa y añadimos el arroz, la leche, la canela, la zanahoria y lo ponemos durante 35 minutos aproximadamente ( el tiempo depende de la calidad del arroz, mejor ir controlándolo ), Temperatura 90º, Velocidad 1.
En los últimos 5 minutos añadimos la mermelada de violetas con los piñones y el aga-agar ( si no tenéis agar-agar, podéis ponerle un poco de gelatina, es para ayudarle a cuajar y que no se desmorone una vez montado ). Dejamos enfriar lo ponemos el el molde que vayamos a usar. ( Yo he usado un molde grande sin base como los de emplatar ).


Preparación de la gelatina

En un cazo ponemos el agua con los caramelos y el azúcar ( la cantidad de caramelos va en función del sabor y color que queráis darle a la gelatina ). Cuando los caramelos están bien disueltos le añadimos el agar-agar, espolvoreándolo bien, y cuando ya está bien integrado lo dejamos hervir 1 minuto, lo retiramos y dejamos enfriar un poco.

Cuando el arroz está bien frío le añadimos la gelatina y dejamos cuajar un poco, en ese momento le añadimos los piñones y dejamos enfriar completamente. ( Mejor si dejamos enfriar en el frigorífico de un día para otro ).

Decoramos y servimos.

Nota.- No pongáis los caramelos entre la capa de arroz y la gelatina, pues se deshacen y destiñen y no queda bonito.

Y adornar siempre en el último momento antes de servir.

10 comentarios:

  1. Esta tarta es impresionante, yo he hecho la de violetas y me encanta pero la tuya ha quedado preciosa, tendré que probarla asi.

    besos

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  2. ¡Hola Silvia!.
    Pruebala, gustandote el sabor de las violetas, de esta forma te va a encantar, le da un sabor muy delicado y suave al arroz con leche.
    Si la haces ya me dices.

    Besos.

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  3. Te ha quedado preciosa y con ese color que tiene es un lujo.
    ¿Donde se compra la mermelada de violetas y los caramelos ?

    saludos

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  4. ¡Hola,Aires de Aguilas.
    Me alegra saber que te ha gustado.
    La mermelada de violetas la compro en un super de aquí, pero en el C.Inglés comentan que la hay y también los caramelos,per yo los compro en Makro.
    Me he paseado por tu blog y tienes cosas muy buenas, seguiré visitandote.
    Un beso.

    Un beso.

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  5. !que chulada!
    Super rico y goloso pero también original es la bicoca.
    Me voy a poner como loca a buscar esos caramelitos.... jejejej
    Besitos.

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  6. Hola M.Carmen! Muchas gracias por tu comentario y por haberme hecho una visita y dado a conocer.
    Queda una tarta de un sabor muy suave y delicado con ese toque de violetas. Si los encuentras no dudes en hacerla. ¡Te gustará!
    Me voy a devolverte la visita.
    Un beso.

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  7. Gracias Silvia.
    Encantada de conocerte y de que te guste.
    Un beso.

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