
200 grs. de harina
100 grs. de avellanas tostadas
300 grs. de azúcar
180 cc. de aceite de girasol
200 ml. de nata para cocinar 22% m.g.
3 huevos XL
8 grs. de levadura Royal
1 cucharadita de café de bicarbonato
Para la crema de manzana
3 Manzanas
Un palito de canela
50 grs de azúcar moreno
1/2 limón exprimido
Unas hojas de menta fresca
Vino dulce (una copita de licor)
Para la cobertura de chocolate
250 grs. de chocolate
1 cucharada de mantequilla

Elaboración
Pulverizar las avellanas. Reservar.
Tamizar dos veces la harina, levadura y bicarbonato. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta espumar la masa, añadir el aceite y la nata . Una vez la mezcla bien batida, añadir la harina y, por último, incorporar la avellana mezclando con la espátula, sin batir.
Preparar con papel un molde desmoldable de 26 cm. y hornear a 180º C.
Enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar glass.
Elaboración de la crema de manzana
Pelar las manzanas y meterlas en un cazo con un poco de agua (3 cucharadas), una cucharada de vino dulce y el palito de canela, las hojas de menta y el zumo de limón. Cocerlo todo y quitar el palito de canela, las hojas de menta y machacarlas bien hasta que se obtenga un puré con la textura de crema. Reservar y enfriar.
Fundir el chocolate
Poner los trozos de chocolate junto con la mantequilla en un bol apto para microondas, colocarlo y poner el aparato a 50% de potencia. Cada 30 segundos, pararlo, abrirlo y remover el chocolate. Cuando está casi fundido, reducir los intervalos a cada 10 segundos.
Partimos el bizcocho por la mitad, cubrimos una parte con la crema de manzana y le ponemos la otra parte encima, Cubrimos con el chocolate y decoramos al gusto.

niñaaaaaaaaaa estás q te sale, santo dios! muy buena!
ResponderEliminarbesos
Los bizcochos de frutos secos son maravillosos. Y combinados con un poco de chocolate... sublimes. Me gusta mucho, además te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarMaría........EnLaLuna....Muchísimas gracias.
ResponderEliminarOs quiero!!. Besos.
¡Y cómo no va a saciar! Entre las avellanas, la manzana y el chocolate, es una bomba de la que no se puede perdonar aunque sea un trocito. ¡qué rico!
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana.
Yolanda. Si es cierto pero está riquisimo. jajaja
ResponderEliminarUn beso.