jueves, 4 de junio de 2009

BIZCOCHO DE AVELLANAS RELLENO DE CREMA DE MANZANA

Esta es una receta que hice ya hace algún tiempo y que descubrí de la mano de Mongeta, solo que yo le añadí el relleno.

Ingredientes
200 grs. de harina
100 grs. de avellanas tostadas
300 grs. de azúcar
180 cc. de aceite de girasol
200 ml. de nata para cocinar 22% m.g.
3 huevos XL
8 grs. de levadura Royal
1 cucharadita de café de bicarbonato

Para la crema de manzana
3 Manzanas
Un palito de canela
50 grs de azúcar moreno
1/2 limón exprimido
Unas hojas de menta fresca
Vino dulce (una copita de licor)

Para la cobertura de chocolate
250 grs. de chocolate
1 cucharada de mantequilla


Elaboración
Pulverizar las avellanas. Reservar.
Tamizar dos veces la harina, levadura y bicarbonato. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta espumar la masa, añadir el aceite y la nata . Una vez la mezcla bien batida, añadir la harina y, por último, incorporar la avellana mezclando con la espátula, sin batir.
Preparar con papel un molde desmoldable de 26 cm. y hornear a 180º C.
Enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar glass.

Elaboración de la crema de manzana
Pelar las manzanas y meterlas en un cazo con un poco de agua (3 cucharadas), una cucharada de vino dulce y el palito de canela, las hojas de menta y el zumo de limón. Cocerlo todo y quitar el palito de canela, las hojas de menta y machacarlas bien hasta que se obtenga un puré con la textura de crema. Reservar y enfriar.

Fundir el chocolate
Poner los trozos de chocolate junto con la mantequilla en un bol apto para microondas, colocarlo y poner el aparato a 50% de potencia. Cada 30 segundos, pararlo, abrirlo y remover el chocolate. Cuando está casi fundido, reducir los intervalos a cada 10 segundos.

Partimos el bizcocho por la mitad, cubrimos una parte con la crema de manzana y le ponemos la otra parte encima, Cubrimos con el chocolate y decoramos al gusto.

Nota.- Es un pastel de sabor muy bueno y pronunciado, además de saciar bastante, os aconsejo que lo sirváis en porciones pequeñas.

5 comentarios:

  1. niñaaaaaaaaaa estás q te sale, santo dios! muy buena!
    besos

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  2. Los bizcochos de frutos secos son maravillosos. Y combinados con un poco de chocolate... sublimes. Me gusta mucho, además te ha quedado muy bonito.

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  3. María........EnLaLuna....Muchísimas gracias.

    Os quiero!!. Besos.

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  4. ¡Y cómo no va a saciar! Entre las avellanas, la manzana y el chocolate, es una bomba de la que no se puede perdonar aunque sea un trocito. ¡qué rico!

    Un besote y feliz fin de semana.

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  5. Yolanda. Si es cierto pero está riquisimo. jajaja

    Un beso.

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