Pues como su nombre indica, son unos bollitos hechos con un poco de pastel de mascarpone, y un poco de mantequilla de nata, que tenía resultante de una nata cortada. Suficiente materia grasa para elaborar estos deliciosos bollitos.
Ingredientes
250 ml. de leche
2 huevos (batidos)
150 grs. de pastel
100 grs. de mantequilla a trocitos, a punto de pomada (de nata cortada)
700 grs. de harina
7 cucharadas soperas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
5 grs. de levadura de panadero (seca)
Para el relleno. Chocolate blanco y chocolate negro con avellanas.
Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes según el orden expuesto, el azúcar en un extremo, en el otro la sal y en el centro haciendo un hueco la levadura.
Programa: Menú Amasar.
(Una vez levada como ya era tarde para ponerme a prepararlos y encender el horno, decidí que durmiera la masa en la nevera. Esta mañana la he sacado, y la he dejado atemperar).
Una vez levada, dar la forma deseada a los bollos, rellenar si os gusta, (yo he rellenado unos de chocolate blanco y otros de chocolate negro con avellanas).
Dejar que doblen el tamaño, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Meter en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados.
Pues serán de reciclaje pero te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Como me ha picado la curiosidad los ingredientes de estos bollos!!!
ResponderEliminarEs posible que con un trozo de tarta de queso te haya salido esta maravilla???
No se si podré resistir mucho tiempo en hacer las dos cosas... la mantequilla igual la hago yo tambien!!!
Besos.
vaya por dios!!! y yo que me quería quitar el vicio de los bollos!!! y ahora vienes tú y me pones esto.
ResponderEliminarMuchas gracias empar, me has resuelto varias dudas, la primera es lo de la masa, que puedo guardarla en la nevera , que bien!!, la segunda es la de la utilización de varias grasas sin miedo ninguno, y la tercera es saber que puedes rellenarlo antes de ir al horno, yo pensaba que igual influía en algo y que no quedarían esponjosos, ya veo que no es asi.
Genial chica, aprendo que es un primor, muchas gracias.
besitos
Espectaculares! Buen reciclaje
ResponderEliminarQue idea más buena, me encanta como te han quedado...
ResponderEliminarUn beso
Serán de reciclaje, pero tienen que estar divinos y superblanditos.
ResponderEliminarBesos
Chicas....Muchísimas gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMil besos.
¡¡¡¡¡¡QUE PINTAAA !!!! tienen que estar buenísimos, a ver si me mandas alguno...Besitos.
ResponderEliminar¡Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos! Y para los tiempos que corren, que estamos de aprovechamiento y no se puede tirar nada de nada.
ResponderEliminarMe gusta la bandeja en la que los has colocado.
Un besote.
Qué idea fantástica! Quedaran tan bellos!
ResponderEliminarQué pinta tan buena tienen los bollitos. Las trenza están perfectas.
ResponderEliminarPerfectos!!!!!!!!!
ResponderEliminarPero no miro más los bollos que acabaré haciendolos y pese a que no soy de dulce me los comeria, jejejeje
Muchas gracias a todas chicas, soys muy amables.
ResponderEliminarBesos a todas.