miércoles, 15 de julio de 2009

SOLOMILLO CON FOIE GRAS Y HOLALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ

Si la combinación del foie-gras con la manzana está bueno, pensé que ¿porque no combinarlo con la pera?, y para mí fue un acierto. Esa combinación de sabores todos juntos y entremezclados, me ha gustado mucho. Así que aquí os presento mi plato.

Ingredientes
Hojaldre
2 Peras grandes
Solomillo de ternera
Foie-gras de pato entero
Mantequilla
Flor de sal de Camargue
Reducción de Pedro Ximenez

Elaboración
Extender el hojaldre y recortar dando la forma deseada.

Podéis preparar el plato de dos formas diferentes, según os guste la pera, si la queréis más al dente o bien más blandita.

1ª Si os gusta que la pera quede más al dente: Poner el hojaldre con el mismo papel que viene envuelto, sobre una bandeja para horno.
Lavar, pelar y cortar la pera por la mitad y hacer láminas, rociarlas con un poco de zumo de limón (para que no oscurezcan), colocarlas sobre el hojaldre y meter en el horno precalentado a 200º C hasta que este dorado.


2ª Si queréis que la pera esté más tierna: (personalmente me gusta más de esta forma).
Hacer el mismo procedimiento con la pera, y en una sartén poner un poco de mantequilla y saltear las peras un poco, con cuidado, que no se deshagan. Poner en el hojaldre y llevar al horno igual que de la forma anterior.
Pintar el hojaldre con la mantequilla de hacer las peras (opcional).


Prácticamente a la vista parecen iguales pero la textura y sabor de la pera cambian.

Hacer el solomillo (al gusto del consumidor) en la misma sartén de saltear las peras, si es necesario añadir un poco más de mantequilla. Salar con flor de sal o escamas.
Cortar el foie-gras en rodajas y pasarlas por la sartén vuelta y vuelta.

Preparación del plato.
Poner el hojaldre en el plato, encima el solomillo, el foie-gras y bañar con la reducción de Pedro Ximenez.

16 comentarios:

  1. te has lucido, esto es un plato de fiesta, tiene que estar super bueno
    un saludo angeles

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  2. HoLa Empar, que plato mas elegante y rico, cuantos platos de fiesta ultimamente! Me encanta el dulce de la pera con el sabor del foi gras. Ademas todo ello en un hojaldre... que rico!
    Gracias por tu consejo sobre los sandwiches, me vendra muy bien y como se frien en escaso aceite... es una receta para mi! Gracias y besos!

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  3. No solo tiene que estar riquísimo sino que el plato se ve presentado que dan ganas de comérselo ahora y eso que estoy desayunando...
    Un besote

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  4. Hola, Empar! Haces unas fotos tan bonitas! Esa receta parece muy sabrosa!

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  5. Una presentación de 10. Me encantaría probar un cachito.

    Besos.

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  6. mara http://maragio.over-blog.es16 de julio de 2009, 13:11

    buenisimo tuxa que ricura chica!!!!!

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  7. Ummmm!!!
    que plato mas rico Empar se ve de lujo y la presentación preciosa.
    besines

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  8. Hola Empar! Soy Liz otra vez, solo queria preguntarte si no habia problema en incluirte en mi lista de blogs que estoy haciendo...
    BEsos

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  9. ANGELES. Muchas gracias, cielo.

    Un beso.

    Hola LIZ! Muchas gracias. Me alegro de que te gustase y también la idea del Sandwich.
    Referente a lo de incluirme en tu lista de blogs, para mí sería un honor que lo hicieras.

    Un beso.


    Gracias MAR. La verdad es que si que estaba bueno, me sorprendió mucho el contraste con la pera.

    Un beso.

    TALITA. Muchas gracias y me alegro mucho de que te gusten mis fotos. Lo mio me traigo con ellas. jajaja.

    Besos.

    SILVIA. Eso está hecho. Si no, venga y animate que es muy sencillito.

    Un beso.


    MARA corazón... no tan dulce como lo tuyo, pero me alegro de que te guste.

    Un beso.


    ANABEL. Gracias cariño.

    Un beso.

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  10. QUE rico tiene que estar y la pera le tiene que dar un sabor especial......besitos , Charo.

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  11. Hola Empar
    Gusto en conocerte, me inscribi como seguidora de tu blog, tienes unas recetas que se ven super deliciosas!!!!!!!!!!!
    Te invito a visitar mi blog, {es nuevito}espero te guste como a mi el tuyo.
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  12. Buenisimo, me encanta por sencillo, bueno y por presentación...


    Bss

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  13. HOLA PASE A TU BLOG A TRAVÉS DEL DE PICAPUSA Y TIENES COSAS MUY INTERESANTES TE SEGUIRE ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  14. que bonito te ha quedad felicidades

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  15. Hola José Luis!. Gracias por hacerme una visita y darte a conocer.
    Ya me di unas vueltas por tu blog y me gusta mucho, te seguiré muy a menudo.
    Un beso.


    Loli..... Muchas gracias, también estaba realmente bueno. jajaj.

    Un beso.

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