Éste es un pan que tenía hecho hace algún tiempo, pero que se me quedó olvidado en el baúl de los recuerdos, y he decidido que hoy era un buen día para que dejara el anonimato.
Es un pan de mantequilla, con una corteza firme pero blanda, con una miga poco esponjosa, que combina muy bien para los desayunos y meriendas, así mismo o en tostadas, quedando de esta última forma con una textura crujiente pero que se deshace en la boca.
Ingredientes
500 Grs de harina de fuerza de trigo
100 grs. de masa madre de harina de centeno integral (levadura líquida)
80 grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal.
250 ml. de agua tibia
1 cucharada rasa de levadura de panadero seca.
Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora, el agua, la levadura líquida, la mantequilla en pomada, la harina, en una esquina la sal, en la otra el azúcar, y en el centro haciendo un hueco la levadura de panadero. Programa Amasar.
Dar la forma deseada, pintar con mantequilla, dejar levar de nuevo, hacer los cortes y meter en el horno precalentado a temperatura 200ºC hasta que esté dorado y la base suene a hueco.
Ese pan quedó con muy buena pinta! Me encanta hacer pan en casa!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de panes para el desayuno, además combinan bien tanto con cosas saladas como dulces.
ResponderEliminarvirgendelatetalhombro que pinta tiene esa holgaza de pan, que miga tan apetitosa, oigggg
ResponderEliminarbesitos
Qué envidia me dáis l@s que hacéis pan! Tenía que estar delicioso. Un besito.
ResponderEliminarQue pedazo de pan, con lo que me gusta a mi un buen desayuno con pan tostadito con aceite y sésamo... tiene que estar de vicio... me lo apunto....
ResponderEliminarUn beso cielo
HOLA, PARECE PAN DE PUEBLO, CON ESTE PAN TIENE QUE ESTAR MUY RICAS LAS GUITARRAS DE JAMÓN,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA PA UNA BUENA TOSTADA BESOTES
ResponderEliminarque pan!!!!!! espectacular chica ummmmm
ResponderEliminarTalita....Susana....Pica....Angie....Mar....Pepe....Cristina....Mara.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos por vuestros agradables comentarios.
Besos para todos.
Que pão apetitoso!!
ResponderEliminarJá anotei a receita para fazer qualquer dia desses.
Bjs
Eu Mulher... Me alegro de que te guste.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme y dejarme un comentario. Ahora mismo te devuelvo la visita para conocerte un poco mejor.
Un beso.
Hola Empar, muchas gracias por visitar mi blog. He conocido el tuyo y lo que he visto me ha encantado. Me he ido directa a los panes, que me encantan. Una cosa te quería preguntar: la masa madre es levadura liquida? Y ¿La compras en panadería? Perdona mi ignorancia pero no me quiero quedar con la duda. Voy a seguir mirando y si me lo permites me quedo de seguidora. Gracias y besos
ResponderEliminarHola! M. José, la masa madre que he utilizado, es la levadura líquida que aprendí a hacer a través del blog de Iban Yarza.
EliminarTe dejo su enlace y otro también muy interesante que creo que te gustaran.
1º.- http://tequedasacenar.com/como-hacer-pan/
2º.- http://www.elforodelpan.com/
Seguro que te gustan y resuelven todas tus dudas.
Besos.