Rape
Almendras crudas con la piel (un puñado)
Uvas rojas (un racimo)
Patatas (hacer bolitas con un sacabocados)
Cebolla (frita seca)
Ajo (confitado)
Vino de jerez seco (1 vasito)
Sal
Pimienta
Harina
Caldo de pescado o agua (como dos vasos de agua)
Aceite de oliva
1 ramita de tomillo
Elaboración
Partir el rape en rodajas o bien sacar el lomo y trocearlo. Salar y enharinar.
Poner aceite en una cazuela (yo lo he hecho en la olla GM.), sofreír las almendras, machacarlas en el mortero y reservarlas.
En esa misma cazuela sellar el rape (apenas nada), reservarlo y añadir el ajo machacado, la cebolla (si utilizáis ajo y cebolla fresca, sofreírlo un poco), la mitad de las almendras, el vino y dejar evaporar un poco.
A continuación añadir el caldo o el agua, las patatas, las uvas (dejando unos granos para la decoración), y por último el rape.
Salpimentar y programar la olla en menú “Arroz”. (Si lo hacéis del modo tradicional con ocho minutos bastaran).
Retirar el rape y las patatas. Con el resto hacer la salsa, triturándolo todo o pasándolo por el chino.
Formación del plato
Poner la salsa en el fondo del plato, colocar el rape e intercalar las patatas y las uvas. Espolvorear todo con el resto de la almendra que teníais reservada y adornar con la ramita de tomillo.
Esto tiene que estar... uhmmmm qué apetito da al verlo.
ResponderEliminarBesos
QUE RICO...que idea me has dado, para cena de noche vieja, seguramente lo celebraremos en casa con los amigos y los sorprenderé con esta rica receta y encima ya lleva las uvas, una manera original de comernoslas..diferente...besitossss
ResponderEliminarQue rico, con lo que me gusta el rape.
ResponderEliminarBesos
Que delicadeza de rape estará riquísimo y que bonita presentación
ResponderEliminarEmpar: qué combinación más rica!!! no se me habría ocurrido. El rape me parece un pescado fácil de comer , por eso de que no tiene espinas y suele gustar a todo el mundo, así que buena receta para fiestas.
ResponderEliminarUn besito
que rico wapa
ResponderEliminarComo ya te dije...¡Buenísimo!
ResponderEliminarVoy a por una servilleta que creo que babeo.
Besos ;)
VAya receta rica!!. El rape no es uno de mis pescados preferidos, pero lo haré con merluza u otro pez... pero está claro que esa receta tengo que hacerla.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Un besito
Empar, creo que el día que te vea no te voy a mirar, no vaya ser que me hagas lo mismo que has hecho con las uvas....meterme en la sartén, jajajaja
ResponderEliminarMe parece estupenda la combinación del rape y las uvas, debe estar delicioso.
Un beso guapa
Muchas gracias Curra.
ResponderEliminarJe jeje. Charo. Mejor dejalo para otro día no sea que me toque cocinarlo a mi y me gustaría ir de invitada no de cocinera.
Gracias guapa.
¡Hola! Mariatem.
Muchas gracias me alegro que te guste.
Muchas gracias M.Dolores. Tú siempre tan amable.
Gracias Susana. Y como dice mi amiga Charo, de una vez matas dos pajaros, si en lugar de vino le pones cava. Ya tienes la Noche Vieja solucionada. Je jeje.
Mara. Guapísima. Muchas gracias.
Unodedos. Muchas gracias. Je jeje
Pilar. Creo que con cualquier clase de pescado blanco le quedaría genial. Gracias.
Maria. Guapísima. No te preocupes que el día que nos veamos. Te llevare a comer de restaurante. Je jeje.
Besos a todas.
madre mia... qué pasada de plato.. lo que digo yo, que tú no tienes una cocina, tienes un restaurante, y de los caros eh!!
ResponderEliminarqué delicia de plato.. y esa combinación.. me da hasta miedo probar.. y si me gusta??? luego quien me echa de tu casa???jaajaj
besotes wapa
tuuuxiiiiiiiiiiii expectacular.. de lujo!
ResponderEliminarbesitos!!
ahh ya queda menos!! jajajaj
Hola empar, como todo lo que haces , una delicia y sorprendente !!
ResponderEliminarbesos
Muy delicado y hermoso! Siempre haces cosas tan preciosas!
ResponderEliminarMolto bella questa ricetta, complimenti.
ResponderEliminarSai anch'io ho della rana pescatrice nel frezeer e la tua ricetta fa proprio al caso mio. Nel tuo blog ci sono un sacco di idee, bravissima.
Un abbraccio Daniela.
El rape me gusta de todas formas!!!! Una receta genial, Empar! Un besito.
ResponderEliminarTuxita!!! Qué cosa más rica de plato!!! Me habrás guardado un poquito, no??? Un beso muuuu grande, guapa!!
ResponderEliminarHola guapa, pues como dice Charo para la navidad la voy a hacer la veo sencilla y buénisima y me encanta esa salsita y la presentación.
ResponderEliminarGracias por tu visita besines
Me parece un plato exquisito, el toque de las uvas es genial, tiene que irle muy bien al pescado ,se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos!
QUE DELICIA TODO LO HACES CON ESE ARTE QUE TE CARACTERIZA.BEZZZOTES
ResponderEliminarMadre miaaaa q rico por favor!!! Esta tambien me la apuntto!!!
ResponderEliminarBesicos
Con lo que me pierde a mi el pescado, y el plato que te has marcado tan rico, me lo copio. Pasa por mi casa, tienes un regalito.
ResponderEliminarMuxus
Tuxa!! Va todo bien?? Es que hace días que no te veo moverte....besitos, guapa!!
ResponderEliminarChicas... Muchísimas gracias. Me alegro mucho de que os haya gustado.
ResponderEliminarROSY... Si todo anda bien, es que estoy liada con unas manualidades y no me dejan mucho tiempo. Tendré que organizármelo de otra forma.
Je jeje.
Muchos besos a todas.
¡Qué presentación de plato más bonita! Tengo que decir que como siempre, aunque suene a topicazo, pero veo que en todo este tiempo que no te he visitado, y el que tiene que pasar, tu estilismo no ha variado en absuluto. ¡Me encanta!
ResponderEliminar... y me encanta como el rape. ¡Qué pescado más terso y sabroso! Pero no lo consumo mucho; en casa no gusta más que a mi.
Un besote y feliz finde.