Unas albóndigas riquísimas y debo darle las gracias a Gijonesa de MundoRecetas y del blog "Entre alacenas y fogones", por habérmelas dado a conocer.
Las he preparado para tomarlas de dos formas diferentes y nos han gustado tanto que no será la última vez que las prepare.
La única diferencia de las mías es que yo las he rebozado con pan rallado japonés. Eso les ha dado un toque crujiente para tomarlas como croquetas para aperitivo y un punto más meloso para tomarlas en guisado.
Como aperitivo
Como guisado
Ingredientes para las albóndigas
Pota, o calamar
2 ó 3 huevos
4 ó 5 dientes de ajo machacados (yo he puesto confitados)
Pan rallado (el necesario para conseguir que la masa se pueda manejar)
sal
pimienta blanca (yo he puesto negra)
Un chorrito de vino blanco
Pan rallado para rebozar (yo he puesto pan rallado japonés)
Aceite de oliva
Elaboración
Triturar las rabas de pota o calamar y añadir los demás ingredientes. Formar las albóndigas, rebozarlas con pan rallado y freírlas.
Ingredientes para el guisado
Albondigas de pota o calamar
Patatas cuarteadas
1 Lata de berberechos incluido el caldo (colarlo para evitar la posible arena que contengan)
1/2 Tomate rallado
Cebolla frita seca (1 puñado)
1/2 Vaso de vino blanco (de los de agua)
1 Vaso de agua
Aceite de oliva (del que se ha quedado de freír las albondigas)
Dos dientes de ajo (he puesto confitados)
Perejil
Sal
Pimienta
Elaboración
Lo he preparado en la olla G.M pero podéis hacerlo de forma tradicional, solo que entonces tendréis que añadir un poco más de agua y controlar el tiempo de cocción hasta que las patatas estén hechas
Poner en la olla el aceite y los ajos confitados (aplastarlos un poco), seguidamente añadir el tomate,y cuando esté casi sofrito, agregar la cebolla, el perejil y el vino dejándolo evaporar un poco. Añadir el caldo de los berberechos, las patatas, las albóndigas y los berberechos. Salpimentar y por último agregar el agua.
Poner en programa Guisado. Y listo para disfrutar.
Gracias Empar
ResponderEliminarSe ven buenisimas las dos........!!!!!
las de aperitivo me las copio!!!!!!!
sweetcakestoronto
un beso
miri
Pues de una manera o de otra se ven ricas estas albóndigas, sera cuestión de probarlas.
ResponderEliminarBsitos
Magnifica receta, ya la tengo anotadita ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
de las dos formas me las comería. Qué buena pinta por dios¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Vaya ricas que están, bueno me lo imagino por la pinta que tienen tan buena. Y la idea es genial ya lo dije en su día : )
ResponderEliminarBesos!
Pues qué te voy a decir, guapísima.... ¡que me encantan!.
ResponderEliminarY tengo que conseguir ese pan rallado japonés, que ya me pica la curiosidad.
Un besote.
qué bien huele... me llega aquí!!! jajaja
ResponderEliminarno sé con qué versión me quedaría.. probablemente con las dos!!! jajaaj se ven deliciosas..
mil besos
Unas señoras albóngigas bien ricas y muy bien acompañadas.
ResponderEliminarBesos.
Che buone le tue polpette, ho appena annotato la ricetta. complimenti.
ResponderEliminarCiao Daniela.
Me gustan de las dos maneras, asíq ue tomo nota.
ResponderEliminarbesitos
Nunca había visto este plato, Empar, y me eimagino el sabor tan bueno que debe tener. Tomo nota! Gracias y un besito.
ResponderEliminarQue ricas, y eso del pan rallado japonés de donde has sacado tu eso? me encatan esas cosas... bueno pues me quedo con las dos formas de hacerlas pues me gustan las dos...
ResponderEliminarUn beso cariño
Que ricas y originales!!Y esos del pan rallado japonés??Si no , supongo que se podrá hacer con el otro,no??
ResponderEliminarUn besino guapi y feliz día,
Vanesuky.
hola wapa... ya sabes a qué vengo no?? quiero esa receta de puchero de pulpo.... jajaja por faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarmil besos wapa
Se ven deliciosas, la combinación es muy sugerente.
ResponderEliminarSaludos
Uhmmm tienen que estar deliciosas, yo habí hecho con sepìa, pero con calamares igual de buenas.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen, en las dos vesiones... pero me parece que guisadas, con la salsita mojando pan tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Es la primera vez que paso por tu cocina y me he quedado con la boca abierta de las recetas que haces.
ResponderEliminarsaludos
Buena pinta si tienen. Tomo nota...
ResponderEliminarBssss
no se con cual quedarme, se ven todas deliciosas, te felicito, besitos,
ResponderEliminarPasate por mi blog tienes una participación espero, date prisa quedan pocos días.
ResponderEliminarBesos.
A la Gamela llegó volando
ResponderEliminarun presente para ti
si te pica la curiosidad
hasta allá has de navegar.
Feliz Navidad!!!
Ricas y bien repartidas en cada una de las recetas!!!
La verdad es que nunca había probado las albóndigas de calamar, yo para eso soy muy tradicional y siempre las hago de carne pero viendo las tuyas habrá que probar. Ya te contaré.
ResponderEliminarBicos
Fátima
Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
ResponderEliminarUn gran beso y apretado abrazo
ques delicias mas ricas .besos
ResponderEliminarHola, la receta es muy original y sabroso! Gracias por sus amables palabras y le deseo una feliz Navidad, un beso
ResponderEliminarelles sont magnifiques j'en prend note
ResponderEliminarbonne soirée
Bonnes recettes. J'aime beaucoup. je note.
ResponderEliminarA bientôt et bonnes fêtes.
Perdonar la tardanza en responder.
ResponderEliminarOs agradezco mucho vuestros comentarios y el tiempo que habeis dedicado a visitarme.
Muchas gracias a todas.
Besos.
nice post....
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