lunes, 20 de diciembre de 2010
COLAS DE RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS Y PATATAS AL ENELDO
Ingredientes para 4 personas
4 Colas de rape (podéis utilizar del congelado)
Harina (la necesaria para enharinar las colas)
Un puñadito de almendras
1 Cucharada sopera bien colmada de tomate frito
1 Cucharada sopera de perejil picado
3 Rebanaditas de pan frito
2 Dientes de ajo
Patatas (cantidad a gusto)
Eneldo
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Extra Virgen
1vaso de agua
Elaboración
Poner el aceite en una cazuela y freír el pan, las almendras y los ajos por este orden, ir retirando y machacar todo en un mortero junto con el tomate y el perejil hasta que adquiera textura de una pasta. Añadir el agua a esta pasta y desleírla bien.
Salpimentar las colas de rape y dorarlas en la misma cazuela. Agregar el agua con la pasta disuelta en ella. Comprobar el punto de sal y cocinar hasta que el pescado esté hecho.
Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas en tacos, salarlas, ponerlas en una bolsa de asar al microondas y rociarlas con aceite y eneldo. Llevar al microondas a máxima potencia hasta que las veáis hechas, aproximadamente 12 minutos (aunque el tiempo dependerá de la cantidad y calidad de la patata). Darle la vuelta a la bolsa a mitad de la cocción
Emplatar, acompañar con la salsita y disfrutar de ese sabroso plato.
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uhmmmm pero que rico !!! no sé si copiarte y preparar el salmon que tengo comprado con esta salsa!! me relamo nena, me relamo !!
ResponderEliminarQue rico, el rape me encanta y mas con esa salsa de almendras, genial.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Te ha quedado genial, tendré que probar esta forma de cocinar el rape.
ResponderEliminarGracias
Ke rico y aromático...Con esa salsita pa mojar pan y no parar!!!
ResponderEliminarBesosss
Una gran receta que perfectamente puede formar parte de un menú navideño. Justamente esta semana, lo haremos nosotros en clase, pero con las patatas al vapor. Me parece tan buena idea la de añadir eneldo que voy a considerar incorporar ese matiz al plato.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un beso.
¡Qué maravilla Empar!
ResponderEliminarPara mi, un plato delicioso.
Esa salsita lo dice todo.
Besitos.
;-D
Tuxa que rico.......me he guardado la receta porque me gusta tanto......que tengo que hacerlo,¡¡¡¡¡¡¡¡vaya plato rico!!!!! Un besico bonita.
ResponderEliminarQué bueno sería mojar pan en esa salsita tan rica...
ResponderEliminarSaludos y Feliz Naivdad
Nunca he probado el rape de esta forma, seguro que está muy bueno con el toque de las almendras, al menos la pinta es estupenda.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Un abrazo.
Un pecado de receta!!
ResponderEliminarTe invito a mi blog: http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Espero que te guste!!
Un abrazo y muchísimas felicidades por el gran trabajo que estás haciendo
pd: me copio la receta! :)
No me hace falta probar para saber que me gustará, llevando almendras para mi ya es un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo Empar; lo peor es pagar el precio del rape y el congelado como que no.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad.
Que bueno por dios!! yo no te deja ni rastro en el plato
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas!!
mil besossss
Una buena propuesta para el menú de estos dias.
ResponderEliminarEmpar te deseo:
***FELIZ NAVIDAD!!!
PUes aquí no me queda otra que tirar del pescado congelado, el fresco una vez por semana y por los niños que si no me arruino un kilo de merlucita fresca 60 eurillos, y el rape congelado lo encuentro fenomenal así que todas estas recetillas sabrosas que camuflan un poco el sabor del pescadillo me vienen fenomenal
ResponderEliminarun besazo
su
Delicosa salsa.. y las patatas humm!!
ResponderEliminarFeliz navidad!
Muchísimas gracias a todos.
ResponderEliminarY desde aquí aprovecho para desearos que paséis unas ¡FELICES FIESTAS!
Un montón de besos.
Que rape más delicioso te ha quedado y con esa salsita y cacho pan a disfrutar de una buena comida rica.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
felices fiestasss y un prospero año 2011
Que bueno este plato.
ResponderEliminarLas patatas me han encantado.
Y tu hojaldre una maravilla, siempre he pensado que la carne quedaría cruda, pero veo que no.
Besos preciosa.
¡Muy rico! Te deseo unas felices fiestas para ti y los tuyos. ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarque rape ,que pinta tiene,con esa salsa,un plato genial para estas fechas,feliz navidad guapa
ResponderEliminarQue receta más rica, me la llevo!!! Ya se como voy a cocinar las colas de rape que tengo en el congelador; igual que tu, pero sin el ajo.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Bsts. Maite
Empar que seas muy muy feliz estas fiestas!!!
ResponderEliminarAunque con esas colas de rape ya has conseguido un poquito de felicidad culinaria!! ;)
Nos vemos el año proximo!!!!
Besitos!!!
Molto originale e golosa la rana pescatrice cucinata a questo modo, complimenti.Buon Natale,e felice 2011.
ResponderEliminarDaniela.
nunca se me habría ocurrido ponerle crema de almendras al pescado, pero ahora que lo has propuesto me parece una idea maravillosa ;)
ResponderEliminarfelices fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un abbraccio per augurarti buone feste, ciao
ResponderEliminarTuxa, Empar...tanto monta monta tanto...(algún dia me contarás el porqué de los dos nombres, porque me tienes de lo mas intrigado jajaja...
ResponderEliminarVengo a desearte unas fiestas estupendas y un año próximo lleno de cositas buenas.
Con muuuuuuuuuucho cariño
Besinos
Las recetas de pescado sabes que me gustan a rabiar y las salsitas no dejo ni gota.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Fiquei muito feliz com sua visita ao meu blog. Obrigada!
ResponderEliminarDesejo a você e toda sua família um Natal iluminado com as cores da paz!
FELIZ NATAL E UM PERFEITO ANO NOVO!!
Bjs
Cómo me gustaría tener un avión de esos super rápidos para ir por tí y traerte a mi casa aunque fuera un ratito para compartir contigo una receta y cocinar las dos aqui en mi cocina...
ResponderEliminarMuchas Felicidades amiga y que Dios niño te bendiga y te ilumine siempre!
Besos!!!
¡Guau!
ResponderEliminarMe quedo casi sin respiración, tiene que estar super rico.
Me imagino lo super bueno que tiene que estar. Además original comu tu misma y que pinta, por favor.
Muchos Besos y feliz Navidad, mis mejores deseos para este nuevo año y que se cumplan todos nuestros sueños.
como tiene que estar estoooooooooooo madre miaaa feliz navidad!
ResponderEliminarEl rape es uno de los pescados que más me gusta, y esta receta debe ser espectacular.
ResponderEliminarDeseo que pases una Feliz Navidad junto a los que quieres y se te concedan tus buenos deseos para el Año Nuevo.
Munchos besitos
Tiene una pinta espectacular este plato, me viene esa receta genial ya que hace unos días compre unas colas de rape congeladas.
ResponderEliminarTe deseo que pases una feliz navidad junto a tus seres queridos.
Un besote
Con lo que me gusta el rape, y con esta salsa de almendras, no dudo que tiene que ser un plato de diez, y además cocina sin grasas, aunque las almendras tienen lo suyo. Pero estamos en Navidad.
ResponderEliminarTe deseo que disfrutes de estas fiestas lo mejor posible, y que la alegría se haga extensible a los 365 días del año que está por venir.
Feliz Navidad y próspero Año Nuevo. Besos.
que delicia de plato,esta para comerselo......pasate por mi blog te invito bess ¡FELIZ NAVIDAD!
ResponderEliminarBien podría ser este plato para partir el año.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor, un abrazo.
El rape es uno de los pescados preferidos en casa gusta a mayores y niños, con tu permiso me llevo la receta, no tiene desperdicio!!
ResponderEliminar¡¡FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO 2011!!
Besos crismas
¡¡Qué aspecto más apetitoso tiene este platito de pescado!! Una receta genial que nos sirve de alternativa a la carne.
ResponderEliminarMe encanta el aspecto navideño del blog :D
La Navidad no es un momento ni una estación, sino un estado de la mente. Valorar la paz y la generosidad y tener merced es comprender el verdadero significado de Navidad.
¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!
Besos.
Empar, entre para desearte unas felices fiestas y un prospero anio, para ti y tu familia, llegue un poquitin tarde..........pero mis deseos son de corazon!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos
miri
Yo tambien tengo colas de rape en mi menú y muy parecidas a las tuyas, son deliciosas.
ResponderEliminarDesearte que el resto de las Fiestas Navideñas las pases en Paz y Armonía y que el Año Nuevo nos sigamos viéndonos cocinando.
Amparoooooooooooooo.. hola guapa.. gracias por tu mensaje!! me ha hecho muchisima ilusion!! te deseo lo mismo para ti y tu familia!!! feliz navidad guapa!!!
ResponderEliminarahhhhhhhhhh.. un plato de dioses!! que rico santo dios!
besazo
Hola empar, muy buena esta receta, el rape tambien me gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Feliz año nuevo
Acabo de emplear eneldo para mi salmón marinado y tengo unas colas de rape en el congelador, así que un día de estos preparo tu plato. Feliz año nuevo. Bss.
ResponderEliminarAmparo, menudo plato más exquisito!!
ResponderEliminarYo echo de menos cocinar como lo hacía, últimamente apenas tengo tiempo de nada, solo trabajo trabajo, espero vuelvan las cosas a su sitio.
Como está la familia? espero que estupendamente.
Como no se sitendré tiempo de entrar en un tiempo, desde ya, te deseo una feliz entrada de año y que este y los que sigan, sean dichosos para todos vosotros.
Un sincero abrazo.
pero que buena pinta nunca lo he probado asi pero seguro que tiene que estar buenisimo. besitosss y felizz añooo
ResponderEliminarMe quedo con este rape.que pintaza tiene la salsita.A mi marido es el único pescado que le gusta,así que lo haré,tal cual,con sus papatitas y todo.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un año lleno de cosas buenas para tí y los tuyos.
cariños
Feliz 2011.
ResponderEliminarPaz y amor.
Besos
Margot
Te deseo unas muy felices fiestas y un año nuevo cargado de alegrías y más recetas para compartir.
ResponderEliminarUn beso.
Empar, qué curiosa receta... me la apunto que tengo una buena cola de rape en el congelador.
ResponderEliminarAprovecho para felciitarte el año 2011...
Unbesoteeeeeeeeeeeee
Solo el titulo ya me ha hecho salivar, y despues de ver las fotos no sabes como me ha chiflado esta receta, ya esta en la lista de pendientes inmediatos...un beso y feliz año
ResponderEliminarQué rica salsa, la probaré con las carrilleras... buena, buena!
ResponderEliminarTe deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Empar!!!
qué bueno por favor!!! y con mucho pan para mojar en la salsita!!! ñam ñam!!
ResponderEliminarbesotes
La salsa suena deliciosa,Empar!!!!La voy a imprimir....me encantan los sabores.
ResponderEliminarCon que otro nombre se le conoce al rape? es el mismo pescado de roca??
ResponderEliminarGracias.
http://lossaboresdemicocina.blogspot.com
Hola guapa,
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo y muchísimas gracias por pasarte por mi blog a felicitarme las navidades. Me hizo mucha ilusión.
Ahora que estoy de vuelta y te veo esas colitas de rape con esa salsita que está para mojar pan y no parar, una pregunta. El rape, ¿no resulta un poco durillo? Siempre que lo preparo tengo esa sensación y no sé si es que me paso en el tiempo de cocción (aunque intento no hacerlo) o si por el contrario me quedo corta o simplemente es que es así. Por ejemplo la semana pasada hice unas carilleras con salsa verde. Pensé que estarían más blanditas pero no. Ya me dirás. Tú seguro que sabes.
Un besito y vaya salsita. Me encanta.
Un beso
Un plato de toma pan y moja, esta salsa la he hecho con lenguados, habrà que probarla con el rape, tiene que ser delicioso el conjunto.
ResponderEliminarun abrazo
Hola Empar,
ResponderEliminarPensaba que te había dejado un comentario hace unos días para felicitarte el año nuevo pero veo que no se quedó guardado. Me encanta este rape con la salsita de almendras que le has hecho pero una pregunta. A mi particularmente el rape me resulta demasiado duro y no sé si es que no lo cocino bien o qué. No sé si lo hago demasiado o demasiado poco. Hay un refrán que dice de la mar el mero y de la tierra el cordero. No sé, a lo mejor soy yo la rarita porque a mi como que no me convence aunque de sabor sea rico. Ya me darás tu opinión.
Un besito,
Sacer
Tuxitaaaaaaaaaaaaaaaaa!! estas bien????
ResponderEliminardonde andas??
se te echa de menos!!
besossssssssss y feliz 2011!!
HOLA EMPAR, GUAPA TU
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA RECETA, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE ELLA
MIL PETONETS I BON ANY NOU SUSANNA
Muchas gracias, es una fantástica receta!!!!
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