viernes, 13 de mayo de 2011

ARROZ CON BACALAO Y COLIFLOR


Con esta receta participo en el HEMC#54 - INSPIRADOS, del cual es la anfitriona EnLaLuna, del blog “Mis vacas flacas”. Y propone como tema cocinar un plato tomando como referente una secuencia de una película, un libro o una canción.
Y que mejor, que aprovechar la ocasión para cocinar una de las recetas que más me gustan, recordando una canción de Lolita, cuyo estribillo dice: “Sarandonga nos vamos a comer, Sarandonga un arroz con bacalao”


Ingredientes
Bacalao salado
Coliflor
Arroz bomba
Tomate
Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
Colorante alimenticio




Elaboración
 
Lavar, escurrir y trocear la coliflor.

Rallar el tomate.

Poner el aceite de oliva en una paella y sofreír el bacalao (desalado previamente) con los ajos (darle a estos un golpe antes prensándolos un poco).
Retirar todo una vez sofrito y reservar. 
 
Añadir la coliflor a trozos y dorarla un poco, agregarle el tomate, sofreírlo y añadirle el agua. Llevar a ebullición y dejarlo unos 7 o 8 minutos, en este punto agregarle los ajos, el bacalao, el colorante alimenticio y el arroz.
Dejar cocer a fuego fuerte durante los 5 primeros minutos, bajar el fuego y terminar de  cocer hasta que se haya consumido el caldo y el arroz esté cocido.
Comprobar el punto de sal.


Servir y degustar. Podéis servirlo en plato


 O bien degustarlo de la misma paella.


37 comentarios:

  1. jajajajaj, tuxi.. me rio de 2 coas... jaja. . una lo de la " despensa " jaja, q arte!! y lo otro lo del "sarandonga " q puntazo! jajaj
    BUENO.... y el plato.. como siempre, para levitar!! Y MIRA Q ESTÁ RICO, !!
    suerteeeeeeee! besos

    ResponderEliminar
  2. No me importa llevarme otro plato de este rico arroz.
    Guapa que me encantan tus entradas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Che meravigliosa ricetta!!!! Complimenti, un abbraccio

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el arroz con bacalao y cómo no me viene también la sarandonga a la cabeza ese arroz siempre da alegria.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Un plat qui me semble des plus délicieux.
    Je n'ai jamais combiné chou-fleur et riz. Ça me semble une bonne idée. Je note.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  6. Empar: menuda inspiración has tenido, porque el arroz con bacalao siempre es un éxito. Riquísimo!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Que arroz tan original, nunca lo he probado así, pro viendo como te ha quedado me comía hasta dos platos.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. Je, je, me rio porque me encanta el tema de este mes del HEMC y tú le has dado un toque alegre y festivo.
    Nunca he hecho arroz con bacalao y el tuyo se ve genial , así que lo tengo en cuenta.
    Buen día y un beso.

    ResponderEliminar
  9. Bien!

    Arroz con bacalao!

    Mira que me gusta a mí este plato! Y tu inspiración, que me parece fantástica, eres la primera canción del reto y el plato me parece perfecto. Con la coliflor, mmmmmmm... me has puesto los dientes más que largos!

    Gracias gracias gracias!!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el arroz y la receta que has preparado y la presentación hace que sea irresistible!!

    ¿el plato sale mejor si la cocinera canta mientras tanto? ;-)

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola!
    Gracias, me alegro de que os haya gustado.
    Me pareció perfecto para relacionarla con la canción. Je jeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Un arroz muy completito y rico.
    Besitos Empar.
    ;-D

    ResponderEliminar
  13. Con bacalao es uno de mis arroces preferidos, yo le pongo otras verduras, se ve riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta tiene!!! Y esos ajitos por encima. Son las 14:15 horas y no he comido, no te digo nada más :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Bueeeno es que no me gusta,lo siguiente,que delicia,me gustan muchísimo todos los ingredientes.Que arroz!,tiene una pinta bárbara.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Fantástico el bacalao con el arroz, en casa de mi madre todo un clásico...muy bueno si señor.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que rico!! yo hago uno con verduras y bacalao, pero no le pongo coliflor tomo nota del tuyo, se ve delicioso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Tengo una receeta parecida pendiente de hacer, aunque ahora veo la tuya y también me gusta.
    Dan ganas de ir por un tenedor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Jajaajjjj que buena eres....sarandonga......la,lala,laaa..... el arroz me encanta, con su bacalao y la coliflor....menudo plato me comería bufffffff.....y suerte que la vas a tener con tu participación, eres genial..Besotesss.

    ResponderEliminar
  20. No tengo palabras solo... CHE QUE BO, UN BESICO.

    ResponderEliminar
  21. Guapisima que lujo de paella.
    que suelto esta el arroz.
    Pero me he enamorado de tu tarta de galletas, yo la hacia cuando mis niños eran pequeños,pero sin merengue, pero la versión vaso me ha enamorado, y la foto es espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. je mets tous les légumes sauf le chou fleur ton idée n'est pas mal j'en prends note
    bonne fin de journée

    ResponderEliminar
  23. que rica combinación mi madre alguna vez me lo ha puesto así y me encanta :)

    ResponderEliminar
  24. Pues mira, no he comido nunca un arroz con bacalao, así que ya va siendo hora...se ve impresionante....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  25. Que arrocito más apetecible y bueno has hecho, te ha quedado de lujo.
    besossss guapaaaa

    ResponderEliminar
  26. Hola Tuxa!

    He tenido la ocasión de preparar este arroz y me pareció uno de los más deliciosos que he comido nunca, el tuyo se sale..como siempre!

    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Empar,

    ¡Qué rico! El bacalao le tiene que dar un saborcito delicioso. Mi madre suele preparar a veces patatas con arroz y balacao y están de morirte así que el tuyo me lo estoy imaginando: delicioso. Sólo hay que ver las fotos.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  28. Ese es uno de mis arroces preferidos, y veo que lo preparamos los dos de la misma forma, excepto que yo lo hago al horno. Muy rico.

    ResponderEliminar
  29. Empar, un plato de lo más original, nunca he tomado arroz con coliflor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. favoloso questo risotto, mi piace molto l'abbinamento caviolfiore, riso e baccalà. Complimenti anche per il dolce del post precedente. Un abbraccio Daniela.

    ResponderEliminar
  31. Me encanta tu inspiración, este mes el hemc viene muy entretenido.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Con bacalao lo he comido pero añadiéndole coliflor, así que me apunto la idea, es una receta muy apetecible

    Abrazos

    ResponderEliminar
  33. Ummm, qué aspecto más suculento, Empar. Justo cuando he leído el título de la canción me he dado cuenta de que se me ha pasado el reto de EnLaLuna para el HEMC de este mes, y ya no tengo tiempo teniendo en cuenta lo que tengo que programar antes de fin de mes. ¡Qué desastre, madre! Pero es que el tiempo no me da más de sí ...

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Me encanta esa canción!!!!!!! Qué marcha que tiene y tu arroz con bacalao es perfecto para ir escuchando esa canción.
    Genial guapa, genial... Muy original tu propuesta.
    Un besote

    ResponderEliminar