Ingredientes para 2 personas: Siguiendo una dieta de 1500 calorías diarias
2 Jamoncitos de pavo
(880 g)
200g de calabacín
150g de puerro
2 Dientes de ajo
150g de cebolla (o 2 cucharadas soperas de cebolla frita
deshidratada). Mi consejo es que utilicéis esta última.
Sal
Pimienta negra
Perejil
Hierbas provenzales
400 ml de caldo (o 1 cacito de caldo Knorr disuelto en agua)
50 ml de vino blanco
Lavar y cortar las verduras. Colocarlas en una fuente para
horno. Salpimentar y añadirle las especias elegidas.
Salpimentar los jamoncitos y colocarlos encima de las
verduras. Si utilizáis cebolla frita deshidratada, añadirla en este momento
junto con el caldo y el vino.
Hornear a 180º C durante 30 minutos aproximadamente, e ir regando con el líquido de la cocción de vez en cuando.
Coger un poco de las verduras y el líquido resultante, triturarlo bien y formar una salsita.
Servir un poco de verduras en el plato, colocar encima el
jamoncito y regar con la salsa por
encima.
Y ya podéis prepararos para disfrutar de un buen bocado. ¡Os aseguro que está buenísimo!
¿No os apetece agarrarla y darle un buen mordisco?
Nota.- Me han comentado que al hacer la receta, la cantidad de líquido no les ha reducido. Ahora bien, el horno tiene que consumir parte del líquido, pero tiene que quedar con caldo para poder hacer la salsita después. Tal vez, el motivo de ello, fuera el horno (ya sabemos todos, que cada horno es diferente; el anterior a éste no iba nada y sin embargo el de ahora funciona que es una maravilla).
Así que mi consejo es que tengáis la precaución, si lo creeis oportuno, de ajustar un poco la cantidad de líquido en función de vuestro horno.
tuxiiita... chiquilla.... lo 1º, graciassss por todo!!
ResponderEliminary ahora.. decdirte q vaya jamoncito mas apetitoso.. sano..rico.. todoooooo de escandalo!!
un besote enorme..guapa
Sí!
ResponderEliminarCon las manos!
Aunque yo prefiero pollo, esto lo haré.
Besos.
Tuxiiii!!!! que jamoncitos mas ricosssss.....menuda pinta tienen, me encantan y si encima son de dieta.....ummmmmmmmm!!!!!! que bien. Besitossss preciosa.
ResponderEliminarApetece empezar con un mordisco y no parar Empar!!!
ResponderEliminarMe parece que voy a empezar esta dieta.... Gracias!!!
Esos jamoncitos tan doraditos se ven bien ricos.
ResponderEliminarBuen día
Con esta delicia de platos se pone a dieta hasta el más reacio, pero qué pinta pordiooooos.Besos.
ResponderEliminarUn doradito estupendo; vaya si apatece darle un ñasco.
ResponderEliminarBesos.
Te digo siempre lo mismo: así da gusto ponerse a dieta. Qué cosa más rica y más sana.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Delicioso........... mmmm.... ligero y sano... en fin, que te copio!
ResponderEliminary dice que de dieta???????? pues ponme media docena…jajajjajaja
ResponderEliminaruna pintaza de sobresaleinte!!!
un besote
Gracias a todas.
ResponderEliminarBesos.
Es un exquisito plato de dieta porque es sabroso lleva verduras y es poca cantidad una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEstupenda la pinta de este plato, y que decir que ni siquiera parece de dieta.
ResponderEliminarUn besote
un piatto favoloso, taccchino con verdure al forno, grande idea. Buon week end Daniela.
ResponderEliminarme apunto tu receta, estoy con la operación bikini y se ve deliciosa. besicos
ResponderEliminarMmmmmmmmmm que mordisco tiene. Deben estar de vicio y con el hambre que tengo a estas horas
ResponderEliminarGracias por tu informacion
Decirte que, voy a estar unas semanas sin poder visitar vuestros blogs, debido a la reforma que empiezo el lunes en mi cocina, con lo cual espero que me perdoneis
Un abrazo
Un plat délicieux et magnifiquement présenté. BRAVO!!!!!
ResponderEliminarA bientôt
Un plato de dieta muy rico, sabroso y fácil de preparar en el horno. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
A pesar de ser un plato de dieta, se le ve muy rico y jugoso, y explicado con todo detalle, excelente receta.
ResponderEliminarUn saludo y buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Madre mía que apetitosa!!!! tiene un colorcito...y con esa salsita....si esta es tu dieta, la empiezo hoy! un beso
ResponderEliminarMe rechiflan todas tus recetas y eso que son de dieta. Son geniales y super apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Que ricoooo! sino fuera por que acabo de comer,si que le daba un buen bocado.
ResponderEliminarBesitos
¿Jamoncitos? ¿Tú le llamas a ésto "jamoncitos"? Si son espectacularmente grandes. Menudo asado más rico. Mucha verdurita, regada con un caldito. Debieron quedarte jugosísimos.
ResponderEliminarPor lo que veo estás a dieta, ¿no? O si no, alguien de tu casa. Qué duro es, madre mía, y si te entretienes a mirar lo que se cuecen pro las cocinas, más aún.
:)
Un besito.
Gracias, gracias a todos!
ResponderEliminarBesos.
los acabo de hacer! qué buena idea! pero el caldo no se ha evaporado....la misma cantidad que puse es la que se ha quedado....puedes saber por qué?
ResponderEliminar¡Hola! Cuanto me alegro de que lo hayáis preparado y que me hicieráis saber el resultado.
EliminarLa verdad es que tiene que quedar con líquido para poder hacer la salsita después; si te fijas a mí también me quedó con caldo, pero no con la misma cantidad, el horno tiene que evaporar parte de él. Me inclino a pensar que el horno a sido el causante de ello. El problema de los hornos es que cada uno es único. El que tenía antes no iba ni cara al viento y este tira un montón.
Si os ha gustado y el punto de cocción y dorado ha sido bueno, entonces, si decidís hacerlo en otra ocasión, ya sabiéndolo, podrías ponerle menos cantidad de caldo o bien subir un poco la temperatura. Es ir controlándolo un poco.
Un abrazo y gracias por comentarmelo.
He pensado que voy a editar y dejar un comentario sobre lo que te ha ocurrido, así tal vez, pueda servir para otras personas.
ResponderEliminarGracias de nuevo.
Lo he hecho hoy y está muy rico. Lo único que en mi horno el tiempo es el doble: 30 minutos por cada lado. Saludos
ResponderEliminarHola María! Me alegra mucho que te haya gustado, y sobre todo que hayas tenido el detalle de comunicármelo. Muchas gracias. Saludos.
ResponderEliminar