La receta de hoy está pensada para 3 personas, siguiendo una dieta de 1500 calorías diarias, pero perfectamente rinde para 6 si no estáis siguiendo dieta alguna, sirviendo simplemente media berenjena en lugar de una entera y logrando así un primer plato.
3 Berenjenas
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 Dientes de ajo
3 Cebollas
3 Tomates maduros
1/2 Pimiento rojo
180g De queso fresco de cabra
Perejil fresco picado
Albahaca fresca picada
El Zumo de 1 limón
1 Vasito de vino blanco seco
1 Vaso de agua
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Cebollino
Elaboración
Cortar el tallo de las berenjenas y partirlas por la mitad a lo largo.
Con cuidado practicar unos cortes con la punta de un cuchillo, en cada mitad, a lo largo pero sin llegar a los bordes extremos.
Espolvorearlas con sal y dejarlas reposar mientras seguís preparándo el resto de la receta
Preparar el relleno:
Poner a calentar la mitad del aceite en una sartén. Saltear y salpimentar el ajo picado con las cebollas en rodajas finas, hasta que ésta última esté tierna, pero no frita.
Espolvorear con la nuez moscada y reservar.
En un bol mezclar los tomates, el pimiento y el queso fresco cortado en cubitos, el perejil y la albahaca. Espolvorear con sal, pimienta y añadirle el aceite restante.
Remover para mezclar todos los ingredientes y reservar.
Lavar las berenjenas y secarlas bien con un paño o papel de cocina.
En la misma sartén de saltear las cebollas, poner las mitades de berenjena y cocinarlas hasta que empiecen a dorarse.
Rellenarlas con la cebolla en los cortes practicados.
Espolvorearlas con la nuez moscada y cubrir con la mezcla de tomate y queso.
Colocarlas en una bandeja para horno.
Hacer una mezcla con el vino, el agua, el zumo de limón y el azúcar; y regar con esta mezcla las berenjenas.
Tapar con papel de aluminio y hornear a 170º C unos 45-50 minutos (aunque este tiempo dependerá también de cada horno, comprobar que estén cocidas pinchándolas con una aguja).
Ir regándolas con el líquido de la cocción de vez en cuando.
Destapar un ratito antes de que estén hechas para que se doren, o bien, gratinarlas un poco en el último momento.
Una sugerencia: si queréis completarlas ya del todo, también podéis añadirle al relleno unas anchoas troceadas.
Servirlas espolvoreadas con cebollino picado y regadas con el caldo resultante.
Que pinta tan rica tiene la berenjenas...deliciosas...Muchos besos.
ResponderEliminarTuxiiii!!!! que buenísimassssss.....me encantan las berenjenas y como tu las has preparado deben estar de locura, ademas para la dieta ideales, me encanta la receta. Besosssss preciosa.
ResponderEliminarUnas berenjenas excelentes, y muy bien explicado con la ayuda de las fotos.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Con un plato como este hacer dieta no es ningún sacrificio, me encanta.
ResponderEliminarBesitosss
Que buenas estas berenjenas.
ResponderEliminarSaludos
Que si, que me lo creo...que sera de dieta...pero es una delicia de berenjenas, ideales para este tiempo tan caluroso que entra...me gustan!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato de dieta muy rico y sano, me apunto.
ResponderEliminarBesos
veo esta receta y lo primero que he pensado es que tiene que ser muy refrescante, me encanta la idea!!
ResponderEliminarMe encanta! Yo también uso queso de cabra en este tipo de hortalizas rellenas, da muy buen resultado. Preciosas las fotos, como siempre!
ResponderEliminarVAmos que me llevo la receta ya puesta,me gusta todo y encima me hace falta hacer muuuuchaaad dieta,Así da gusto comer,no?
ResponderEliminarCAriños
mi piacciono tantissimo queste melanzane ripiene, ho appena cenato ed ho nuovamente fame, sono bellissime e molto invitanti. Un abbraccio Daniela.
ResponderEliminar¡Qué ricas!. ¡Qué relleno tan delicioso!. Me encanta (qué penita que mi marido odie el queso de cabra, ¡grrrr!... pero probaré con otro queso).
ResponderEliminarUn beso grande.
Estas berenjenas tienen una pinta estupenda y las fotos me encantan!! Son preciosas.
ResponderEliminarUn beso!
como me gustan las berenjenas rellenas! una delicia de receta
ResponderEliminaroriginale comme recette et bien appétissante, je note
ResponderEliminarbonne soirée
HOLA TUXITA GUAPA!.. Y QUE QUIERES QUE TE DIGA¿?¿?¿¿ DE LUJO..!! VAYA FOTOGRAFÍAS!!.. VAMOS.. LA PICASSO DE LOS BLOGS!! GENIALLLLLL!
ResponderEliminarMIL BESOS
Me encantan las fotos, te han quedado preciosas. Y las berenjenas, por supuesto, también estupendas ;)
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las berenjenas. Este emplatado te ha quedado de revista... chiquilla, me está llamando, qué buenas las has hecho.
ResponderEliminarUn abrazo y también te deseo buen fin de semana.
PUes sí, sí. Esas anchoítas como remate final le tienen que venir genial a esta receta que por sí sola ya me gusta. No me extraña que no te aburras de la dieta. Variedad no os falta, no.
ResponderEliminarUn besito.
holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa te devuelvo la vista un besote que alegría me ha dado verte en mi blog un besazooooooooooooooooooo
ResponderEliminarTes plats sont toujours magnifiques. Je m'inviterai chez toi sans hésitation.
ResponderEliminarA bientôt
Hola Empar. Tengo que decir que la berenjena me gusta de cualquier manera como se cocine. De la forma como la has preparado tiene que estar muy rica. Y la presentación, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Eso de la dieta de las 1500kcal... me volvería loca chica, qué de matemáticas todo el día con la calculadora para arriba y para abajo...
ResponderEliminarEso sí, esta forma de preparar las berenjenas me ha ecantado! Con o sin dieta =)
BEsos
De verdad que alucino con tus ricas recetas y fotos...
ResponderEliminarBesos.
Hola Empar me encantan las berenjenas lucen muy deliciosas y lindas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue ricas me gustan mucho las berenjenas rellenas al igual que los calabacines son muy agradecidos se apañan con cualquier relleno! te quedaron muy apetecibles! me quedo por aquí! 1 besin :)
ResponderEliminarEstas me las hago yo aunque sea para mi sola!
ResponderEliminarDeliciosas y encima de dieta, la estás haciendo genial.
Besazos.
Empar las berenjenas me gustan mucho y con ese relleno de verduras y queso quedarán de cine y desde luego con las anchoas o trocitos de sardina de bota ya es para nota.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias a todos.
ResponderEliminarBesos.