Un pastel que bien podéis hacer con el vegetal que más os
guste (acelgas, zanahoria, calabaza, puerro, etc.), con cualquiera que elijáis
estará riquísimo. Se prepara y se hace
en un momento.
Ideal para una cena y además te saca de cualquier apuro, en
cualquier momento.
Porque ¿no os ha ocurrido? que siempre que vuestro frigo y
despensa están con falta de rellenar, de pronto se os han presentado visitas, y os habéis visto apurados del todo;
pues con esta tortilla, porque realmente es una tortilla, pero con una
presentación diferente y más llamativa, siempre quedaréis como reyes o reinas.
Y además aprovechando esos ingredientes que siempre tenemos relegados.
No me digáis que no queda mejor “Pastel de vegetales con
anchoas”.
Ingredientes para 3
personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
Espinacas frescas (3/4 de bolsa de las que venden junto a
las ensaladas)
¾ Calabacín cortado a daditos
3 Huevos
3 Anchoas caseras (a
falta de ellas podéis utilizar de lata)
1 cucharada de aceite (he puesto el de las anchoas que era
de oliva v. extra)
2 Cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada (o ½ cebolla fresca picada)
Albahaca (perejil, orégano, o la especia o hierba que sea de
vuestra elección)
1 Diente de ajo bien picadito
Sal y pimienta al gusto.
En un cuenco batir los huevos con la cebolla frita
deshidratada. Si vais a utilizar la
cebolla fresca, saltearla junto con el ajo y resto de verduras.
Pincelar con un poco del aceite a utilizar, los moldes
elegidos.
En una sartén grande saltear con la cucharada de aceite, el
ajo, el calabacín y por último agregar las espinacas, darle unas vueltas, no es
necesario que cuezan, simplemente que
bajen un poco de volumen (el microondas se encargará de hacerlo). Añadirle las anchoas cortadas a trocitos y
remover todo bien.
Mezclar esto con los huevos y la albahaca picadita y
salpimentar (pero cuidado con la sal, porque las anchoas ya le aportan
bastante).
Colocar la mezcla en los moldes y llevarlos al
microondas. Cocinar hasta que estén hechos (el
tiempo dependerá de vuestro aparato, mejor ir controlándolo poco a poco, porque
a nada que os descuidéis se os habrán quedado secos. Yo, me descuidé un poquito y para mi gusto que
es muy poquito cuajado, se quedaron un pelín hechos, para el resto de casa,
quedó al gusto.
Adornar el plato y servir.
Tuxiiiiii!!! pero que rico este pastel......ummmmmmmmmmmm!!!! me encanta!!! tiene que estar de vicio y si que es verdad que te puede sacar de un apuro y quedar super-bien, las anchoas caseras nos encantan en casa, pero últimamente no entran boquerones de ese tamaño con precio asequible, antes siempre tenía, los ponía con la sal en los botes y eran una gozada, no tiene nada que ver con las industriales, haber si veo un día una oferta y las hago. Besitos preciosa.
ResponderEliminarjo que rico... el toque de la anchoa mas saladita debe irle de cine, me ha encantado, y las fotos... ufff preciosas!
ResponderEliminarPerfecta elaboracion...me encanta!!! A mi este tipo de cocina con la verdura me parece muy buena, aunque calro, somos imparciales, la verdura nos encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Esto sí que es comer sano y quien diga que comer sano es aburrido, bienvenido el aburrimiento.
ResponderEliminarPerfecta receta.
Un beso.
Amparo: a mi es decirme "pastel de verduras" y ya me tienes ganada y si además añadimos tu presentación el resultado es sobresaliente.
ResponderEliminarUn besito
La presentación es muy bonita, seguro que las visitas vuelven a menudo porque no tienen la sensación de que les has puesto una tortilla.
ResponderEliminarBesos.
Vaya rico!! y quedan monisimos individuales!
ResponderEliminarBesos
Genial tu idea. Yo suelo hacer este tipo de pasteles cuando tengo emergencias verduleriles, es decir, abro la nevera y un montón de verduras me miran con ojitos de lástima diciendo "por qué insistes en pedir cada semana la cesta de verdura ecológica si luego no nos comes?" Pero nunca he probado a poner anchoas, esto lo probaré que me encantan!
ResponderEliminarPues vaya tortilla más original, está como disfrazada ;)
ResponderEliminarLástima que no he visto antes tu receta, porque en casa hoy comemos espinacas, hubiese sido una buena idea
Abrazos
Mas sano rico y rápido creo que no se puede hacer,y, lo de hacerlos en los moldes es una idea estupenda.Besitos
ResponderEliminarPues para ser de dieta tiene una pinta exquisita. Gracias por compartir la idea que a estas alturas hay que cuidarse para el veranito. Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Esto tiene muy buena pinta....
ResponderEliminarLo hago seguro; sano , fácil y sin encender el horno; una receta diez Empar.
ResponderEliminarUn beso.
vaya vaya con tus platos de dietas!! me encantan...
ResponderEliminarun besote
Tiene que estar muy rico, y muy bien explicado con el paso a paso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues es una idea genial, rica, y con una presentación chulísima. Me encanta.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
La verdad es que yo sin espinacas, buscaré otra verdura pero en lo que sí te doy toda la razón es en que la presentación hace y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Como siempre, delicias sanas, Empar! Voy mejor, mañana empiezo la rehabilitación. Gracias y besitos!
ResponderEliminarQué buena presentación y qué razón tienes!! rebuscando en la despensa, con unos huevos y sobre todo con gracia al presentar... se soluciona una cena improvisada!!
ResponderEliminarGracias por la idea!. Un beso
Ecco un'altra tua splendida ricetta, ricca di sapore con una splendida presentazione. Un abbraccio Daniela.
ResponderEliminarQué fotos y qué buenas propuestas para la dieta, te felicito.
ResponderEliminarLos ingredientes de esta receta me gustan todos, pero la presentación es genial, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos pastelitos, en versión individual!!! y me parece ideal el gustito que debe aportarle la anchoa! un besito
ResponderEliminarME ENCANTA ESTAS RECETAS SALVADORAS QUE NOS SACAN DE APUROS,ME HA ENCANTADO PASAR A CONOCER TU COCINA.SALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita y comentarios.
ResponderEliminarBesos.