Nada tan sencillo como una pechuga de pollo... pero que con esta salsita está para chuparse hasta los codos. Los que no estéis a dieta poneros al lado un buen pedazo de pan, porque no podréis dejar de mojar.
Ingredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
4 pechugas de pollo
1 cebolla grande picada (ó 3 cucharadas de cebolla frita deshidratada, o
también mitad y mitad)
1 puerro picado
1 vaso o un poquito más de caldo (o
1 cacito de caldo Knorr disuelto en agua)
1 chorrito de brandy (o 1 vasito
de vino blanco)
2 cucharadas de aceite oliva
virgen extra (3 cucharadas si no
utilizáis cebolla frita deshidratada)
Sal
Pimienta
1 cucharadita de maicena
(opcional)
Sugerencia: Os aconsejo utilizar la cebolla frita deshidratada, ya que mejora muchísimo el sabor de esta salsa.
Sugerencia: Os aconsejo utilizar la cebolla frita deshidratada, ya que mejora muchísimo el sabor de esta salsa.
Elaboración
Poner 2 cucharadas de aceite a
calentar en una cazuela (1 cucharada en
caso de utilizar cebolla frita deshidratada). Salpimentar las pechugas y
dorarlas a fuego fuerte, un poco por todos los lados. Retirarlas de la cazuela y reservar.
Agregar la cebolla, el puerro y
pochar bien ambos; añadir la cucharada
de aceite restante si fuera necesario.
(Si optáis por la cebolla frita deshidratada, agregarla junto con el
caldo).
Añadir las pechugas, el brandy o
el vino y dejar que éste evapore el alcohol.
Agregarle el caldo, llevar a
ebullición y bajar el fuego para que cueza lentamente de 10 a 15
minutos dependiendo de lo grandes que sean las pechugas.
Ir dándole movimiento suave a la
cazuela para ayudar a que ligue la salsa.
Retirar las pechugas y reservar.
Triturar bien el resto para formar la salsa y si ésta quedase un poco líquida
podéis espesarla un poco con 1 cucharadita de maicena.
Calentar todo junto de nuevo y
servir, adornando el plato al gusto.
Tienes un blog precioso, unas recetas divinas y esta supremas solo es una delicia.
ResponderEliminarEn definitiva me encanta tu blog....
Cuando puedas, te invito me visites....
Todo un plato de restaurante. Que lujazo de receta y de fotos :D
ResponderEliminarEsto lo pones en la carta de un restaurante y se te llena.
Besos.
Que maravilla de salsa...acabo de tomar nota...!!! Tanto valdria para el pollo como para un buen plato de pasta...!!! Genial.
ResponderEliminarBesos
un plato estupendo, me gusta, besos
ResponderEliminarCon estos platos tan ricos me apunto a la dieta, delicioso.
ResponderEliminarBesos
magnífica esta suprema, y la presentación.. aun más magnífica si cabe !!
ResponderEliminarNo soporto tus fotos, ni tus platos, ni tus recetas, ni tus ideas, ni tu...
ResponderEliminarAy como me gusta todo!!!!!!!!!!!!!!!!
Me has hecho fan absoluta de la cebolla frita, probaré este plato.
Besazos.
No parece un plato de dieta, si no de la alta gastronomía, tan bien presentado si es que apetece ponerse a dieta.
ResponderEliminarBesos.
Que buena receta aunque estes a dieta no quiere decir que no comas cosa buena y este plato tiene que estar estupendo, vaya pinta.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
ADORO FRANGO ESSA E A MINHA PARTE PREFERIDA.
ResponderEliminarESTA COM UM ASPECTO FANTÁSTICO...ADOREI.
BJS
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm madre mía que maravilla... uf! Me va a dar un sofoco si sigo mirando!!!
ResponderEliminarUna receta de dieta pero absolutamente deliciosa no hay mas que ver ese plato.
ResponderEliminarEsta receta la pruebo pronto que mi tipo necesita de ella.
Besos
Una delicia, y la presentación exquisita!
ResponderEliminarUna fantastica preparazione, molto gustosa e invitante!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarUn plato ni en los mejores restaurantes, eh!! Se ve genial.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué rica!. Así da gusto hacer dieta.
ResponderEliminarMe encanta y me la copio.
Un beso grande, guapa.
Que fácil rico y sano,y, como te va la dieta? porque yo por mas que lo intento no hay manera.Besitos
ResponderEliminarPero que bien cocinas Empar ... no se que tienen tus fotos que me gustan mucho.
ResponderEliminarBesikos y feliz fin de semana.
la présentation me met l'eau à la bouche c'est bien appétisant
ResponderEliminarbonne journée
Con esta dieta tuya se come de maravilla y se comen auténticas delicias! Besitos, Empar!
ResponderEliminarMe imagino por los ingredientes que tiene que estar delicioso. la cebolla y el puerro me gustan mucho.
ResponderEliminarLa foto es maravillosa, y a estas horas, ya me da ganas de comerme un plato como éste.
El pollo está buenísimo con todo lo que le pongas, y cambia el sabor según qué ingredientes, y es un plato distinto.
Empar,
ResponderEliminar¡Qué rica salsita! Tiene que estar maravillosa. Me encanta esta forma de preparar la carne. Así podemos disfrutarla también en verano cuando no apetece complicarse tanto la vida y el pollo es algo que siempre apetece.
Un besito,
Sacer
Lo hice anoche para cenar. Estaba buenísimo!!!!! Y además super fácil de hacer. Muchas gracias por la receta!!!!
ResponderEliminar¡Gracias Lara! No sabes como me alegra saber que te ha gustado y mucho más que me lo hicieras saber.
EliminarUn saludo.