¿Estáis cansados de comer siempre las mismas ensaladas? Pues hoy, os traigo una, totalmente diferente y novedosa.
Aunque resulta un poco entretenida por su
preparación, tenéis el éxito garantizado, ya que vuestros comensales, quedarán
total y gratamente sorprendidos.
Todo esto si sois amantes del surimi, por
supuesto; en caso contrario podéis
sustituirlo por placas de lasaña, pero no sería lo mismo. Yo os aconsejaría que le dierais una
oportunidad. Ya que preparado y cocinado de esta forma, cambia completamente y
le da una textura y un sabor estupendo.
¡Por cierto! Además,
es una receta perfecta para todos los que siguen la dieta Dukan en todas sus
fases. En la fase de ataque, sólo habría que eliminar o cambiar la lechuga, digamos que por
atún.
Ingredientes
No os pongo cantidades, puesto que podéis ponerlas
al gusto.
Palitos de surimi (3 por persona para hornear) + la
cantidad que deseéis para el relleno.
Huevo cocido (duro)
Salmón ahumado
Lechuga
Queso fresco
batido Hacendado 0% materia grasa
Vinagre de vino
Pimienta
Sal
Descongelar los palitos de surimi. Desplegarlos en
láminas, con sumo cuidado ya que tienden a romperse, y extenderlas en una placa
para horno, sobre papel apto para hornear.
Meter la placa en el horno precalentado a 200º C,
durante unos minutos hasta que se doren un poco y su textura sea tiesa y
crujiente. Sacar y reservar.
Mientras tanto ir preparando el relleno y la salsa.
Desmenuzar en forma de hebras el resto de palitos y
reservar.
Cortar el salmón a trocitos y reservar.
Cortar o picar la lechuga y reservarla.
Sugerencia.- No
juntéis los ingredientes para hacer el relleno, ya que al hacerlo, el salmón
pierde toda su presencia, y queda manchado al revolverse con el huevo y
deshacerse éste. Es preferible poner un poquito de cada cosa en cada capa.
Preparar la salsa emulsionando el queso batido con
un pellizquito de sal, la pimienta, el eneldo y un chorrito de un buen vinagre
de vino.
Montaje del plato
Poner una lámina de surimi en el centro del plato,
sobre un poquito de salsa para evitar que la lámina se mueva.
Poner un poquito del relleno y un poquito de salsa.
Hacer lo mismo con la próxima capa y terminar con
una lámina de surimi.
Ponerle un poco de salsa y las rodajas de huevo duro
por encima, o bien, decorar al gusto.
Que ensalada mas original. Me ha gustado mucho la presentación y si ademas nos ayuda con la línea me quedo con la receta. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarUff definitivamente me voy a tu casa a hacer la dieta!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue ideas, que presencias y que sabores.
ME HA ENCANTADO!
Besazos enormes!
Como siempre que te visitamos...espectacular...!!! Voy a subir otra vez a mirar la foto y los ingredientes para colocar en favoritos...!!! Increíble.
ResponderEliminarBesos
Que plato más rico y vistoso, me gustan todos los ingredientes, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Buenoooooooo que milhojas salado! imposible resistirse.
ResponderEliminarMil besikos Empar.
Tiene muy buena pinta, parece sencillo de preparar y las fotos son muy bonitas!! Me apunto la receta
ResponderEliminarNiñaaaaaaa!!!! pero que ensalada mas rica Dios, con lo que me gustan las ensaladas, esta no voy a tardar en hacerla, me encanta todo lo que lleva, y en mi casa también, osea que no tengo escusa....buenísima!!!!! una pasada!!!!! Besitos guapísima.
ResponderEliminarMuy original la idea, y una pinta exquisita. tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarPues será entretenida pero viendo ese resultado me ponía a hacerla ya!! pones cada receta que la dieta parece un camino muuuuuy fácil! Las fotos fantásticas como siempre.
ResponderEliminarbesos
Es una forma muy original de presentar una ensalada y me encantan los ingredientes que has añadido.
ResponderEliminarBesos
Un milhojas muy refrescante, no se me habría ocurrido usar el surimi de esa manera, qué buena idea!
ResponderEliminarBesos.
Pues todos, todos los ingredientes me gustan y nos gustan. En el caso de los palitos, nunca faltan. Es más, si me achucha el hambre, me cojo un paquetito, me lo abro y me como los tres palitos que contiene, porque eso sí, los congelados no me gustan.
ResponderEliminarLo que me ha llamado la atención soberanamente es que se metan los palitos extendidos en el horno como si fueran placas de lasaña. Curioso ...
Un besito.
ADOREI , APRESENTAÇÃO É LINDA E OS INGREDIENTES SÃO AO MEU GOSTO, ESTA PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Hola Empar guapa tu
ResponderEliminarNena me has dejado sin palabras, y si te digo alguna, serán palabras de amor...hummm
mil petonets Susanna
Qué receta mas ORIGINAL, y más rica, que presentación más genial ¿de dónde sacas esas ideas? A mi no se me ocurren cosas así. La probaré fijo, lo único que el salmón no lo como pero lo sustituire por otro ingrediente y en paz.
ResponderEliminarBesicos y gracias por tus recetas son geniales.
¡Ay que rico! A estas horas si pudiera me comía uno tan a gusto.
ResponderEliminarAbrazos.
Complimenti Empar hai realizzato un'opera d'arte. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
ResponderEliminarMuerta!!! Me has dejado muerta con esta maravilla de receta.
ResponderEliminarMe la llevo sin duda alguna.
Besos.
Increíble esas placas de surimi; idea genial , divertida y original ensalada.
ResponderEliminarVaya, que me ha encantado.
Un beso.
Ampar mon amie, ta salade est une merveille. je n'ai jamais pensé à mettre des feuilles de surimi au four pour les rendre croustillante.
ResponderEliminarC'est une salade digne d'une table de fête.
J'en mangerai avec plaisir. BRAVO!!!!!
A bientôt
Espectacular!!! está para dar un bocado a la pantalla, menudas fotos tan bonitas.
ResponderEliminarUn besito
Y con semejante plato no se engorda???? madre mia ya puedo empezar la dieta!!!!!! tiene un aspecto fabuloso! un besote guapa
ResponderEliminarNecesito prepararme esta sandwich!!! Parece muuuuy ricooo
ResponderEliminarLes photos sont à couper le souffle!! Bon samedi;)xxx
ResponderEliminarGrazie per le belle che hai per me, un abbraccio , buona serata Daniela.
ResponderEliminarEmpar me parece sensacional esta ensalada y con esa presentación queda un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesos
Una buenísima opción para comer sano, Amparo! Cómo vas??? Un besazo.
ResponderEliminar¿Las placas son de surimi? Me has dejado con la boca abierta, vaya recetón ¡¡Para triunfar seguro!! Desde luego sí que es original...
ResponderEliminarAbrazos