Ingredientes para 4
personas: Siguiendo una dieta de 1500
calorías diarias
1 Brik de nata agria baja en grasa
2 Cucharadas de extracto de tomate
1 Cucharadita de salsa inglesa Lee Perrins
2 Cucharadas soperas colmadas de harina
4 Filetes de solomillo o entrecot de ternera sin las grasas
(460g) cortado en tiras (yo he utilizado entrecot)
1 cucharada sopera de mantequilla (10g)
½ Taza de cebolla picada o 2 cucharadas soperas de cebolla
frita deshidratada
½ Litro de caldo de carne (un poco más en caso necesario), o
1 cubito de caldo Knorr disuelto en agua
400g De champiñones frescos fileteados
4 Cucharadas soperas de perejil fresco picado
6 Nidos de pasta al huevo
Sal
Pimienta negra molida (cantidad al gusto)
Elaboración
Cocer la pasta siguiendo el tiempo aconsejado por el fabricante. Escurrir y reservar.
Mientras la pasta se cocina. Combinar la crema agria, el extracto de tomate
y la salsa Lee Perrins en un tazón y reservar.
Mezclar
la harina, la sal y la pimienta en una bolsa de ziploc. Agregar la carne y agitarla para que se
impregne de harina. (A pesar de ver en
la fotografía maizena, poner harina normal, yo he puesto 2 cucharadas de maizena
instantánea, porque llegado el momento, faltaba harina en mi despensa).
Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente grande a
fuego medio-alto. Añadir la cebolla picada a la sartén y saltear 2 minutos o
hasta que esté tierna; (si os decidís por la cebolla frita deshidratada,
saltaros este paso y añadirla en el momento de agregar el caldo).
Incorporar
los champiñones y saltearlos un poco.
Añadir
la carne y saltearla hasta que esté dorada.
Agregar
el caldo poco a poco, y si utilizáis cebolla deshidratada, éste es el momento
de incorporarla. Tapar y cocinar 5
minutos.
Reducir
el fuego a bajo, y poco a poco agregar la mezcla de crema agria.
Seguir cocinando sin tapar durante 1 minuto o
hasta que esté caliente pero sin que llegue a hervir.
Añadir el perejil si es vuestro gusto.
Y
ya lo tenéis listo para servir y degustar sobre la pasta ya cocinada.
Wauuuuuuu.....Tuxi!!!!!!! que pedazo receta has montado, una delicia niña, como todas las que tu nos presentas, un lujo preciosa, me encanta!!!este plato tiene que estar para morirse de bueno. Besossssss.
ResponderEliminarQue te puedo decir, que me encanta. Me gusta mucho esta salsa.
ResponderEliminarSaludos
He babeado de gusto!! Me ha parecido una receta estupenda. La ternera la imagino muy jugosa y acompañada con la pasta una plato completo.
ResponderEliminarGracias por el paso a paso.
Un beso
Menudo plato, es un autentico lujazo...la pasta me encanta y la ternera también...!!!
ResponderEliminarBesos
Empar, te ha quedado un plato de pasta genial.
ResponderEliminarBesos
Ayyyy, ¿no te ha dado pena emplear solomillo de ternera para esta receta? A mi me lo daría, con lo que se disfruta de un buen medallón ... ¡Ojo! Que esta receta no desmerece nada, y lo digo por experiencia. Hace tiempo que no hago esta receta, y que a una le refresquen la memoria me alegra un montón. La diferencia con la tuya es que mi receta se hacía con cerdo, y la hacía con la thermomix.
ResponderEliminarUn besito.
Pues no, la verdad... es que ya indico que yo he utilizado entrecot, aunque si me lo pudiera permitir tampoco me hubiese importado, porque por tierna y sabor, como el solomillo no hay igual; pero con la crisis el entrecot ya me parece demasiado. Je jeje.
EliminarUn beso.
Bueno, a ver , miento ... Yo he hecho la carne sola, sin la pasta.
ResponderEliminar:)
Besos.
Me encanta el solomillo strogonof asi que acompañado de pasta no puede sino mejorar. Me apunto esta receta. Un beso desde Las Palmas
ResponderEliminarAdoro el strogonof y con pasta ya es la bomba!! Me guardo tu receta que la haré seguro!!
ResponderEliminarBesotess
Muchas gracias a todos por pasar por mi cocina y dejarme vuestros comentarios, siempre se agradecen y son muy bien recibidos.
ResponderEliminarBesos
La carne sea de ternera o pollo a la strogonoff me gusta y mezclada con la pasta es un plato único muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
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Saludos cordiales.
madre mia, qué plato, qué tentacion!!! jo mira que hay recetas ricas eh, te felicito enormemente por esta que me ha encantado, la voy a probar sin duda :)
ResponderEliminardes saveurs qui me mettent en appétit, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Un plat que j'aime beaucoup manger.
ResponderEliminarDélicieux.
A bientôt
il filetto alla stroganoff è fantastico, tu hai avuto l'idea di prepare una pasta, devo dire che la tua idea mi piace molto, e la voglio provare al piu' presto. Buona serata Daniela.
ResponderEliminarQue rico Empar, me has dado ganas de preparalo, he probado el pollo pero con ternera y acompañado de pasta.. debe ser la releche!! :)
ResponderEliminarbesos
tengo muchas ganas de hacer la ternera strogonof y presentarla con pasta me parece todo un acierto ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
La tengo en pendientes , es de esas recetas que me encantan y que son completas ...preciosas fotos paso a paso .uhmmmm bicos
ResponderEliminarEmpar me parece una receta perfecta y completa, me parece que mi hijo disfrutará aunque le tendré que quitar los champiñones así tendré yo doble ración.
ResponderEliminarBesos
Viendo este post, entran unas ganas terribles de preparar ese delicioso plato. Me encanta el paso a paso, las fotos quee haces y el resultado final. Es un plato a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos
Hola Empar guapa tu
ResponderEliminarNena que cosa más rica nos presentas hoy, casi te vienen ganas de mojar pan en el salsa, que fotos, hummm
mil petonets Susanna
Un plato muy completo, en una mano el tenedor y en la otra un buen trozo de pan para saborear la salsa, pero no mucho, para no pasarme de la dieta ;)
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Bonne semaine et à bientôt
ResponderEliminarUn auténtica delicia, me lo llevo!
ResponderEliminarMmm!! Un mets délectable comme je les aimes;) Charmantes photos!! Bon mardi;)xxx
ResponderEliminarUn plato completo y muy rico, te lo copio con tu permiso. Me he hecho seguidora de tu blog, nos vemos por aquí. Te invito a que si quieres te pases por el mío. Un besito.
ResponderEliminarEmpar,se me hace la boca agua cuando veo las fotos de este plato. Me ha venido de lujo para mañana. Los sábados suelo hacer pasta, seguro que con tu receta los sorprenderé!!
ResponderEliminarGracias guapa
Un beso