viernes, 1 de mayo de 2009

CROQUETAS DE ARROZ CON CORAZON DE ESPINACAS Y MELVA A LAS DOS SALSAS

Esta receta la presenté en el reto correspondiente a la semana del 16 de Abril de 2009, además de la de: Arroz marino sobre lecho de espinacas a la crema de salmón.
Samo fue la encargada de poner los ingredientes para esa semana y eligió estos:

Espinacas
Arroz
Nata
Gambas (sustituibles por cualquier pescado / marisco)
Almendras

Y paso a presentaros el plato, ( Con el cual, gané esa semana )

De forma individual, tipo croquetón.

Y de forma colectiva tipo croquetas.


Ingredientes
Arroz
Espinacas
Melva
Almendras
Nata
Leche
Vino blanco
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva


Elaboración
Hervir el arroz con sal. Escurrir y reservar.
Sofreír las almendras con un poquito de sal (picadas chiquitas y reservar un buen montón para hacer la salsa), añadirle el arroz, mezclar bien (podéis echarle un chorrito de nata a la mezcla, si lo creéis oportuno para poder trabajar la masa para hacer las croquetas, dependiendo de lo cocido que os haya quedado el arroz), y reservar.
Sofreír las espinacas, añadir la melva a trocitos, comprobar el punto de sal y reservar.
Coger una porción de masa de espinacas y dar forma de croqueta pequeña, cubrir con la mezcla de arroz y almendras, dándole forma de croqueta pasarla por pan rallado, huevo y pan rallado. Dejarlas en el frigo durante un rato para que se pongan tiesas para poder freírlas mejor.


Salsa de almendras
Para quien guste de un sabor más suave. Triturar bien fino las almendras fritas que teníamos reservadas con un poco de leche, poner en una sartén con la nata para preparar una salsa y espesar al gusto.


Salsa de melva
Para quien guste de un sabor más marinero. Triturar bien fino la melva con un poco de leche, poner en una sartén con la nata, añadirle el vino blanco para hacer una salsa y espesar al gusto.



Formar el plato y a comer.

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