En esta ocasión os presento un pan de nata y semillas ( de las que vienen en bolsitas para preparar ensaladas). Es un pan con una miga muy esponjosa y blanda. Ideal para acompañar tanto dulce como salado. Si lo queréis tipo bollito podéis añadirle un poco más de azúcar . Me ha gustado mucho su textura y aguanta perfectamente igual con la misma textura durante varios días.
Ingredientes
750 grs. de harina de trigo
60 grs. de mantequilla
150 grs. de nata
350 ml. de agua
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita colmada de levadura seca de panadero
100 grs. de levadura salvaje (masa madre liquida)
150 grs. de semillas variadas ( pipas, pipas de calabaza, nueces, piñones y pasas)
Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora los líquidos, la mantequilla derretida y la masa madre a continuación la harina, en un extremo la sal, en el otro el azúcar y en el medio hacemos un huequecito y ponemos la levadura seca de panadero. Programamos Menú Amasar y cuando esté amasando un poco se le añaden las semillas.
Cuando finalice sacar la masa hacer un folding, dejarla levar y darle la forma deseada, en este caso yo he preparado una barra y un pan de molde. Dejar levar de nuevo y meter en el horno precalentado a 200ºC. hasta que el pan esté dorado y la base suene a hueco.
Que bueno! y que buena idea usar las bolsitas que vienen preparadas para las ensaladas.
ResponderEliminarBsitos
Ay que pan tan rico! se ve súper esponjoso
ResponderEliminar¿lo has hecho con harina de panadero o de la normal?
he visto que te has hecho seguidora de mi blog, muchísimas gracias, yo también me he hecho seguidora del tuyo que ya he visto que tienes recetas muy tentadoras :-)
besos
hasta aquí me llega el olor a buen pan recien hecho.
ResponderEliminarBesitos
Sacri. Sí, antes usaba semillas separadas pero desde que ví estas ya no las compro sueltas.
ResponderEliminarEstas llevan de todo y estan muy buenas. Eso sí, vienen crudas, para poder usarlas como quieras.
Silvia. Lo he hecho con harina de trigo blanca de fuerza. Gracias a tí cielo.
Reme. Pues seguro que tu casa tiene si que tiene que oler a panaderia. Me encanta tu blog de pan.
Pienso hecharle pronto mano a esas hamburguesas tan ricas que haces.
Besos.
tuxiiiiiiiiiii de lujo ese pan !!!
ResponderEliminarbesos
Estoy muy orgullosa de tener amigas reinas!!!!
ResponderEliminarTu eres mi amiga reina de los panes... y con eso ya te digo lo digo todo!!!
No me da envidia ver tus panes..... me maravillo de lo preciosos que te quedan siempre!!!
Besos.
Verdaderamente se ve exquisito!!!!!!!!
ResponderEliminarTomo nota de ello. Una cosa, yo siempre compro las semillas sueltas, a que bolsitas te refieres?
Hola Maria.
ResponderEliminarLas bolsitas que me refiero son unas bolsas que llevan pipas peladas de girasol, de calabaza, piñones, pasas y nueces y vienen en crudo y en la bolsa especifica que son para ensaladas.
En este momento no recuerdo donde las compré, pero fué en uno de estos tres sitios. Carrefour, Erosky o Makro.
En cuanto las divise otra vez te lo digo.
Lamento no acordarme. Además ya me quedan pocas y tengo que volver a compralas. jaja.
Besos.
Marieta.....Ana....Gracias guapisimas.
ResponderEliminarjajaja Ana, si solo soy una humilde aspirante.
Besos.