jueves, 28 de mayo de 2009

PAN DE NATA Y SEMILLAS

En esta ocasión os presento un pan de nata y semillas ( de las que vienen en bolsitas para preparar ensaladas). Es un pan con una miga muy esponjosa y blanda. Ideal para acompañar tanto dulce como salado. Si lo queréis tipo bollito podéis añadirle un poco más de azúcar . Me ha gustado mucho su textura y aguanta perfectamente igual con la misma textura durante varios días.

Ingredientes
750 grs. de harina de trigo
60 grs. de mantequilla
150 grs. de nata
350 ml. de agua
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita colmada de levadura seca de panadero
100 grs. de levadura salvaje (masa madre liquida)
150 grs. de semillas variadas ( pipas, pipas de calabaza, nueces, piñones y pasas)

Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora los líquidos, la mantequilla derretida y la masa madre a continuación la harina, en un extremo la sal, en el otro el azúcar y en el medio hacemos un huequecito y ponemos la levadura seca de panadero. Programamos Menú Amasar y cuando esté amasando un poco se le añaden las semillas.
Cuando finalice sacar la masa hacer un folding, dejarla levar y darle la forma deseada, en este caso yo he preparado una barra y un pan de molde. Dejar levar de nuevo y meter en el horno precalentado a 200ºC. hasta que el pan esté dorado y la base suene a hueco.

9 comentarios:

  1. Que bueno! y que buena idea usar las bolsitas que vienen preparadas para las ensaladas.
    Bsitos

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  2. Ay que pan tan rico! se ve súper esponjoso

    ¿lo has hecho con harina de panadero o de la normal?

    he visto que te has hecho seguidora de mi blog, muchísimas gracias, yo también me he hecho seguidora del tuyo que ya he visto que tienes recetas muy tentadoras :-)

    besos

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  3. hasta aquí me llega el olor a buen pan recien hecho.

    Besitos

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  4. Sacri. Sí, antes usaba semillas separadas pero desde que ví estas ya no las compro sueltas.
    Estas llevan de todo y estan muy buenas. Eso sí, vienen crudas, para poder usarlas como quieras.

    Silvia. Lo he hecho con harina de trigo blanca de fuerza. Gracias a tí cielo.

    Reme. Pues seguro que tu casa tiene si que tiene que oler a panaderia. Me encanta tu blog de pan.
    Pienso hecharle pronto mano a esas hamburguesas tan ricas que haces.

    Besos.

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  5. tuxiiiiiiiiiii de lujo ese pan !!!
    besos

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  6. Estoy muy orgullosa de tener amigas reinas!!!!

    Tu eres mi amiga reina de los panes... y con eso ya te digo lo digo todo!!!

    No me da envidia ver tus panes..... me maravillo de lo preciosos que te quedan siempre!!!

    Besos.

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  7. Verdaderamente se ve exquisito!!!!!!!!

    Tomo nota de ello. Una cosa, yo siempre compro las semillas sueltas, a que bolsitas te refieres?

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  8. Hola Maria.
    Las bolsitas que me refiero son unas bolsas que llevan pipas peladas de girasol, de calabaza, piñones, pasas y nueces y vienen en crudo y en la bolsa especifica que son para ensaladas.
    En este momento no recuerdo donde las compré, pero fué en uno de estos tres sitios. Carrefour, Erosky o Makro.
    En cuanto las divise otra vez te lo digo.
    Lamento no acordarme. Además ya me quedan pocas y tengo que volver a compralas. jaja.
    Besos.

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  9. Marieta.....Ana....Gracias guapisimas.

    jajaja Ana, si solo soy una humilde aspirante.


    Besos.

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