sábado, 30 de mayo de 2009

MACARRONES CON CHOCOLATE BLANCO, POLLO, PISTACHOS Y MASCARPONE CON QUESO DE CABRA

Siempre me pareció extraño el combinar el chocolate con otros sabores para realizar platos, en la comida cotidiana que no fueran de dulce. Pero esta vez no pude rehuir la ocasión porque uno de los ingredientes principales exigidos en el "Reto" de esta semana fue el chocolate.
Gran problema para mí que nunca lo había cocinado, así que investigando y echando mano del libro "El Chocolate", encontré una receta y tuneandola un poco conseguí hacer esto.


Tengo que decir que el sabor no me ha disgustado, pero no, como para comerlo asiduamente. Tener claro si lo hacéis, que os debe gustar el chocolate.

Ingredientes
50 grs. de cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
250 grs. de macarrones
1 pechuga de pollo (cortarla en trozos pequeños)
1 copita de licor de vino blanco seco
1/2 litro de leche
Un puñadito de pasas
sal

Para la salsa
50 grs. de pistachos sin piel
40 grs. de chocolate blanco
100 grs. de queso mascarpone
50 grs. de queso de cabra
1 vaso de leche
ralladura de chocolate negro

Elaboración De los macarrones
Poner a remojo las pasas con la leche unos 15 minutos antes de elaborar el plato.
Pelar las cebollas y picar bien finas. Calentar el aceite en una sartén. Y rehogar la cebolla. Incorporar el pollo y dorarlo. Incorporar los macarrones y remover durante 2 minutos aproximadamente.
Verter el vino blanco. En cuanto el líquido se haya evaporado, agregar la leche con las pasas; sazonar con sal.
Llevar a ebullición, dejar cocer el tiempo indicado en el paquete de los macarrones y reservar.

Preparar la salsa
Picar los pistachos hasta reducirlos a polvo. Trocear el chocolate blanco y poner a derretir al baño María. Retirar el chocolate fundido del Baño María. Añadir el mascarpone, el queso de cabra y la leche al chocolate fundido y mezclar.

Verter esta salsa en los macarrones y mezclar. Incorporar los pistachos en polvo. Calentar a fuego medio y remover durante 1 minuto.

Y listos para formar el plato
Poner los macarrones en el plato, espolvorear con el chocolate negro y servir inmediatamente.

4 comentarios:

  1. Gracias! Eres un sol... La cocina mexicana está llena de platos de aves con chocolate, como el pollo al mole poblano. Aquí en Europa somos más reacios, yo la primera, pero de vez en cuando me gusta desempolvar prejuicios y probar cosas nuevas.

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  2. Gracias guapa.
    He de decirte que a partir de ahora probaré más cosas que hasta ahora era reticente a hacer.
    Ya que no me ha disgustado nada este plato.

    Un beso.

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  3. ummmm que delicia de macarrones estaran de lujo ñam ñam

    gracias por tu visita a mi blog empar
    besos

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  4. Gracias a tí Bettuneta, me alegro de que te gusten.
    Y te visitare amenudo, tienes cosas muy buenas.

    Un beso.

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