De nuevo llegamos al reto semanal con este plato de pescado, un filete de merluza, con una salsa de cerveza, que dicho sea de paso, ¡está buenísima!, (y por contrario que parezca, porque siempre se suele acompañar el pescado con vino), le da un sabor estupendo.
Ingredientes
Filetes de merluza (he puesto congelados)
Calabacin
Berenjena
Tomate
Limón
Pan casero
1 bote de cerveza
Harina ( he utilizado harina para tempura, tal cual, sin desleir en agua )
Perejil
Maizena
Aceite
Ajo
Sal
Especias para pescado.
Elaboración
Descongelar el pescado y ponerlo en remojo con la cerveza durante un rato.
Hacer un majado con el ajo, el perejil y el aceite.
Lavar, cortar las verduras y el limón en rodajas. En una bandeja de horno esparcir un poco del majado anterior y colocar encima las rodajas de verduras y limón, alternándolas. Cubrir con el resto del majado y colocar en el horno precalentado en la posición de Grill + Aire caliente, hasta que veáis que están doradas y hechas. Reservar.
Sacar el pescado, escurrirlo, salar y pasar por harina. En una sartén con un poco de aceite (no mucho) dorar el pescado y reservar.
Elaboración de la salsa
En ese mismo aceite verter la cerveza las especias y la maizena desleida en un poco de agua (mejor si utilizáis caldo de pescado), espolvorear con perejil picado y hacer una salsa a vuestro gusto de espesor.
Formar el plato
Tostar un poco la rebanada de pan casero, poner encima el pescado y verter por encima la salsa.
Acompañar con las verduras.
Y listos para degustar.
SE SALE DE LA PANTAALLLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
ResponderEliminarY tú me hablas a mi de sabores y de texturas???
ResponderEliminarMadre mía que pinta....
Si ya sabía yo que no debçia entrar que eres una mala influencia para mi...
Un beso.
Hola, tuxa. Ya te lo he comentado en el foro: me parece una excelente idea, para mi, como cena, que es cuando acostumbro a cocinar pescado.
ResponderEliminarUn besote.
LA pinta buenísima voy intentar hacerla hoy ya te diré como me ha quedado..........besitos.
ResponderEliminarEnLaLuna... Gracias cielo.
ResponderEliminarMarilo..... Tu si que ejerces una mala influencia para mi fisico que todo lo que preparas, tiende a acumularse en mis caderas.jajaja.
Yolanda.....Pues pruebalo con la salsa de cerveza, esta muy buena.
Charo......Gracias ya me cuentas.
Besotes para todas.
Hola empar que bello a quedado el plato, esta receta es muy completa con las verduras y menuda salsa, que pinta! Y con pescado debe de ir genial!
ResponderEliminarEmpar que delicia y que presentación mas bonita
ResponderEliminarYo la cerveza la uso en carnes,pero es pescados no habrá que probar
besines
Gracias Liz, la verdad es que es la primera vez que la preparo con esa salsa y realmente estaba buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Anabel, muchas gracias, si la pruebas veras como te agrada, por raro que parezca quedo estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bella presentación! Nunca hay probado pescado con cerveza. Tiene un sonido delicioso!
ResponderEliminarMuchas gracias Talita!
ResponderEliminarPruebalo y veras como te gusta. Esta muy bueno.
Un beso.
Hola acabo de llegar a tu blog y me he quedado de piedra al ver este pescadito, te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote
María, Noelia....Gracias chicas, me alegro mucho de que hayais pasado a visitarme y os hayais dado a conecer, ahora mismo me paso por vuestro blog.
ResponderEliminarSoys muy amables!.
Un beso!!.
Muy buena pinta tiene esta merluza y muy bien acompañada con esas verduritas. Un besito.
ResponderEliminarGracias Irmina, por tu comentario, me alegro de que te guste.
ResponderEliminarUn beso