Visitando el Blog de Lolitoba, me topé con una receta que me pareció curiosa por el hecho de que no llevase azúcar, y una vez puesta en contacto con ella, me explicó que era una masa que podría aplicarse tanto para hacer en dulce como en salado. La forma original de ellos es formando un rombo, pero yo le he dado forma redonda.
Y desde aquí quiero agradecerle esta maravillosa receta, porque están verdaderamente "EXQUISITOS", no sabría si tuviera que elegir, con cual quedarme, así que, aquí los tenéis de las dos clases.
También deciros que a partir de ahora tendré siempre en el congelador para aprovechar en cualquier momento dado y de improviso.
LOS SALADOS
Estos son de bruchetta de aceitunas. ( Un bote que compré en el Aldi, que ya viene preparado ).
Y estos de Asadillo de pimientos y tomate frito. (También de bote, de la marca Hida).
Os pongo la receta, los ingredientes son los originales, pero yo he hecho la mitad y me han salido 30 unidades.
También deciros que es una masa que crece una vez está en el horno, para que lo tengáis en cuenta a la hora de estirarla.
Ingredientes
750 grs. de harina
1/2 kg. de manteca de cerdo
1 naranja solo el zumo
1 vaso de vino blanco
1 pellizco de sal
Elaboración
Poner todo en un cuenco y amasar hasta hasta que la masa esté homogenea, Dejar toda la noche a la serena (en el balcón, podéis taparla con un paño ó film de cocina). Al día siguiente pasarle el rodillo y darle forma con un cortapastas. Hornearlos a 180º C, hasta que estén dorados sin pasarse porque si no amargan.
Y LOS DULCES
Esta es una imagen de como queda la masa por dentro una vez hecha, queda una textura como hojaldrada muy buena.
felicidades de lujo te han quedado , yo quiero hacerlos otra vez para poner la foto
ResponderEliminarque en mi blog los puse sin foto , y eso que todas las navidades los hago ,
un besote y gracias por hacerlos
Gracias a tí Loli, por compartir la receta.
ResponderEliminarSon estupendos!!!!.
Te aconsejo que sí que pongas la foto. Pues es una lástima que no se conozcan.
Un beso, cielo.
Que ricossssss
ResponderEliminarun beso wapa
que ricos , estos serenaos,menuda pinta tienen.
ResponderEliminarlos dulces, son como los nevaditos?? me suenan igual...
y con cobertura de chocolate?? aisss que ricos !!
besitos
Caro......Muchas gracias.
ResponderEliminarPica....veras si que son hojaldrados, pero los nevaditos son muy dulces estos no lo son tanto puesto que la masa no lleva más azucar que la de afuera. Más que suficiente para mí.
Están muy buenos no cuestan nada en hacer, pruebalos y veras como repites.
Muchos besos para las dos.
Estos no me los pierdo! A ver si saco mañana tiempo y los preparo.
ResponderEliminarNunca había oído esta receta y me parece que la probare.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos los "serenaos"
Bsitos
SARA........SACRI............Muchísimas gracias, si la haceis, repetiréis seguro.
ResponderEliminarBesos a las dos.
¡¡qué buenos te han quedado!! me encantan tanto en la versión dulce como en la salada.
ResponderEliminarGracias ONEGA, si te digo la verdad es que no sabría con cual quedarme si tuviera que elegir, estan buenisimos de las dos formas.
ResponderEliminarUn besazo guapa.