La receta de hoy es el resultado de la preparación que he hecho, para el reto semanal, ya que uno de los ingredientes principales era la col. Parece laboriosa pero es bien sencilla.
Ingredientes
1 Col lisa (repollo)
4 salchichas
1 blister de bacon a taquitos
Arroz ( dos medidas del vaso lleno, de la olla G.M)
Agua (4 medidas del vaso lleno, de la olla G.M, para cocer el arroz)
Aceite de oliva
Ajos (dos dientes)
1 chalota (escalonia o si no tenéis, sustituir por cebolla)
Sal
Pimienta
Perejil
1 cucharadita colmada de Bovril (o bien algún concentrado de carne)
1 vasito de vino blanco
2 vasos de agua ( para cocer la col)
1 cucharadita de maizena
Reducción de vinagre Pedro Ximenez
1 chorro de vino Pedro Ximenez
Germinado de cebolla
Os pongo un pequeño paso a paso de la elaboración
Poner en la cubeta de la olla G.M. el arroz con el agua y sal, programa: Menú Arroz.
Sacar, enguagar y reservar.
Quitar las hojas feas del exterior de la col y cortar la capa superior. Vaciar el interior y darle forma de cuenco, reservando lo que vaciáis.
Quitar la piel a las salchichas y reservar.
Pelar y trocear la chalota y ajos en trocitos pequeños, pochar en una sartén con un poco de aceite, añadir el bacon y dorar un poco, agregar la carne de las salchichas y desmenuzarla bien,añadir un vaso de la col que ha quedado de vaciarla, salpimentar, ponerle el perejil y cocinarla un poco. Añadir el arroz cocido y darle unas vueltas para integrarlo bien.
Rellenar la col con la mezcla anterior, cubrir con la tapa y poner en la olla G.M.
En la misma sartén poner la cucharadita de Bovril, el vino blanco, los dos vasos de agua, salpimentar y llevar a ebullición. Verter sobre la col y programar: Menu Guisados.
Sacar con cuidado la col y dejarla un poco sobre un escurre verduras, (para que pierda todo el liquido) y reservar. Verter el liquido en un cazo, dejar enfriar un poco y desleir en él la maizena, agregar una copita de vino Pedro Ximenez, y un chorro de reducción de vinagre Pedro Ximenez, ajustar de sal si es necesario, y dejar espesar hasta formar la salsa.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar el germinado de cebolla.
Colocar la col en una fuente de servir, decorar y ya podéis degustarla.
Espero que os guste.
zummmmmmmmmmmmm............yaa toí..jajjj
ResponderEliminartuxiiiiiiiiiiiiiiiii lo dichooo aisssssssss q buena.. q lujoo de recetaaaaaa!! genial...
pues eso... DE MUERTE...........LENTITAAAAAAAA!!
BESAZOOOOOOOOOOOOO GUAPAAAA
En dos palabras: "IM-PRESIONANTE".
ResponderEliminarUn besote. :)
pues sí que te lo has currado el reto semanal... además el paso a paso está excelente y la presentación del plato .. está de diez!!! a mí la col (nosotros le llamamos "berza") no me va demasiado, quizá sea porque mi madre nos obligaba de pequeña a comerla un día sí y otro también.
ResponderEliminarPero reconozco que te ha quedado un plato muy lucido y seguro que rico.
que maravilla!!!! impresionante !!! bravo, bravo , bravo !
ResponderEliminarMuy buena y que pinta tiene.......a mí como me encanta la col ,la voy a probar YAAA.........BESITOS.
ResponderEliminarNo me hace especial gracia la col, pero tu idea para el reto me parece super original.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde.
madre mia que rica con lo que me gusta la col , gracias guapetona ,por compartir
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMaría....Morguix....Picapusa....Charo....Loli
ResponderEliminarOnega, si es cierto que cuando a veces se nos ha obligado a tomar tanto ciertas cosas al final acabas odiandolas. Me ocurre con el emperador.
Yolanda, cuanto siento que no te guste la col, a mi me gusta en todas sus variedades, solo que a veces mi estomago se resiente.
jajaja.
Muchos besos a todas y muchas gracias!!!!.