miércoles, 1 de julio de 2009

MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Plato para un nuevo reto. Esta semana he querido preparar una receta que pudiéramos comerla en frío. Tenía claro que quería hacer un bizcocho de pimientos y que mejor ocasión que introducirlo en los ingredientes que se requerían esta semana, pues la combinación quedaba fantástica.



Ingredientes
Tomate seco en aceite con especias
Maíz en grano
1 lata de atún de 160 grs.
Reducción de Pedro Ximenez

Para la salsa
3 zanahorias grandes
Mayonesa
Estragón
Perejil
Unas gotitas de Whisky
Unas gotitas de coñac
1 cucharadita de mostaza
Puré de patatas (opcional)

Para el bizcocho ( Me he guiado por el bizcocho de Clemenvilla, para bases y tartas, hecho en microondas pero tuneandolo un poquito). Con estas cantidades me ha salido para dos platos.

3 Pimientos del piquillo asados de bote
2 huevos
Sal (al gusto)
1 cucharadita de azúcar
50 grs. de harina

Elaboración
Del bizcocho
Batir el azúcar, y la sal con los huevos hasta que hayan doblado su volumen. Triturar los pimientos y añadirlos a los huevos, mezclar bien y añadir la harina con movimientos envolventes, Poner en un molde apto para microondas y programar 2 minutos y medio a máxima potencia (800). Sacar y dejar enfriar.

De la salsa
Pelar las zanahorias, Cortar una a laminas finas para hacer las rosas para la decoración, el resto
cortarlo a trozos pequeños. Cocer, escurrir, reservar las laminas y triturar el resto, añadir la mayonesa, la mostaza, el whisky, el coñac, las especias y mezclarlo todo bien.
Llegados a este punto tenéis dos opciones:
a) Dejar la salsa tal cual está.
b) Añadirle un poco de puré de patatas para espesar, (esta ha sido mi opción pues quería una textura un poco más espesa para poder adornar con la boquilla de la manga pastelera).

Composición del plato
Con un aro cortapastas, cortar el bizcocho y disponer en el plato una capa de bizcocho, una de maíz ( ligar con un poco de la salsa para que mantenga la composición y no se desmorone), otra de bizcocho, otra de tomate ( troceado), otra de bizcocho, otra de atún y por último otra de bizcocho.
Si la opción que habéis elegido es la (a), regar esta última capa con la salsa por encima, y el plato.
Por el contrario si vuestra opción es la (b), poner la crema en una manga pastelera y adornar al gusto la última capa del bizcocho.

Formar una flor con las laminas de zanahoria y adornar con perejil.

Complementar el plato con un toque de Pedro Ximenez.




23 comentarios:

  1. Ostras Amparo: me he quedado con la boca abierta. Esto es alta cuisine!!!!!!!!!Precioso el montaje y el colorido.

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  2. Hola Empar! Que bonito que te ha quedado ese milhojas salado! Me encanta la combinacion de sabores, esta receta me la guardo!

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  3. Hola empar, me he quedado muertesita, que cosa tan bonita!! me permitirás que copie la idea del bizcocho?? , me ha parecido sensacional, y el relleno también por supuesto.

    eres genial !! besos

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  4. Muy fresquito y refrescante. Muy apto para los calores que ya nos invaden.

    Besos.

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  5. hola Empar bonito y refrescante plato un 10
    un saludo angeles

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  6. Ya te lo he comentado antes es una pasada de plato y muy creativo.
    Saludos

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  7. sIN PALABRAS ME HE QUEDADO ENHORABUENA ERES LA MEJÓ.UN BESO, CAROLINA.

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  8. Madre mía! pero que plato, es fantástico!
    Te mereces un premio, así que te lo voy a dar, en mi blog estará esperándote.

    Un beso

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  9. Susana....liz....Pica....Silvia....Angeles....
    M.Dolores....Caro....
    Muchisimas gracias a todas, me agrada saber que os gusta, eso me llena de satisfacción y me hace muy feliz. ¡Pero que os voy a decir que ya no sepais vosotras! porque imagino que a todas nos pasa lo mismo, cuando creamos algo y nos felicitan por ello, crecemos un monton y no solo a lo ancho. jejej
    Besos a todas.

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  10. Sacri corazón. Muchísimas gracias por pensar en mí para compartir ese premio.
    En cuanto pueda me paso a recogerlo.
    Gracias cielo. Un beso.

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  11. Me encantan tus recetas... ¡y tus presentaciones!. Qué arte tienes, guapa.
    Un besote.

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  12. Gracias Morguix!! eres muy amable.

    Un besazo guapa.

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  13. tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuxiiiiiiiiiiiiiii de escandalo... dios q bueno.. q fino.. q elegante..q de tó!!!
    besosssssssssssssssss guapaaaaaaaaaaa

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  14. Qué linda presentación, wapa! Haces unas fotos maravillosas!

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  15. Marieta jejej. Gracias guapisima!!

    Talita que amable eres!, me alegro de que te gusten.

    Besos a las dos!!!!!

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  16. Te ha quedado de lujo, preciosos y que colorido da pena comérselo ja,ja
    besines, buen día

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  17. Hija mía, qué ideas y qué presentación.

    ¡Chapeau!

    Un besote y feliz finde.

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  18. Anabel.........Nada hija de pena ninguna jajaj
    que estaba muy bueno.

    Yolanda.....Gracias cariño.

    Besotes a las dos!!

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  19. bueno bueno que receta mas rica gracias por unirte a mi blog el tuyo ya veo que esta biem completo jiji me uno y ya voy cogiendo recetillas que me parecen muy interesante todo lo que haces muackkk

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  20. Hola Cristina! Gracias cielo, por que me correspondas en el seguimiento y porque te gusten mis recetas.

    Un beso.

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  21. de muerte lentitaaaaaaaa tuxita.. ademas elegante y fino.... una pasadaaaaaaa de buenoooo
    besosssssssssssss

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  22. Me ha encantado la idea del bizcocho de pimientos. Tomo nota porque creo que la utilizaré en breve.

    Gracias ;)

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  23. Muchas gracias Marieta.
    Un besote cielo.


    Hola! GARBANCITA. Muchísimas gracias, puedes tomar lo que sea, además es tan fácil y rápido de hacer que no cuesta nada, y en un plis-plas ya puedes hacer el montaje que te guste.
    Gracias también por darte a conocer, ya mismo me voy a hacerte una visita.

    Un beso.

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