Se me ha ocurrido preparar un pan para hacer tostaditas, para consumir en cualquier momento dado, con un buen foie-gras o un buen queso, y que mejor que darles un punto especial. Así que pensé que un toque de trufas y un poco de vino, no les quedaría mal. Y aquí están. Han quedado estupendas, crujientes por fuera, con una textura que permite el corte en caliente, sin que se rompan.
Ingredientes
500 grs. de harina de trigo de fuerza
100 grs. de harina de maíz fina
2 trufas (he puesto trufas de las que ya vienen en tarros) y el líquido de ellas.
20 grs. de sal
10 grs. de azúcar
100 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
190 grs. de levadura líquida (masa madre)
1 cucharada sopera de aceite
Elaboración
Poner todos los ingredientes en la Panificadora, primero líquidos y levadura, después la levadura, en una esquina la sal y en la otra el azúcar. Poner en Programa Amasar.
Dejar levar hasta que haya alcanzado el doble de su tamaño y hacerle unos foldings, formar las barras o darle la forma deseada. Dejar levar de nuevo y poner en el horno precalentado a 225º C, hasta que doren y la base suene a hueco.
Sacar, dejar enfriar un poco, cortar en rodajas no muy gruesas. Podéis congelar en bolsas si deseáis o bien tostarlas para tomar en el momento, para ello volver a meter en el horno bien extendidas, esta vez en la rejilla hasta que se doren un poco, no hacerlas demasiado.
Listas para consumir con un buen foie-gras o queso.
Amparo: esto es una delicatessen!!!!!!!! con un buen foie o queso para disfrutar un rato.
ResponderEliminarEmpar que cosa mas rica para una cena especial... me encanta la idea! Una delicia! Besos.
ResponderEliminarSusana. Muchas gracias, si tiene un sabor especial.
ResponderEliminarUn beso.
Liz. Gracias me alegro de que te guste.
Un beso.
Ooouuuuuchhhhssss!!! Que pan más rico!!! El corte se ve precioso!!! Aunque a mí esta trufa que venden en tarritos nunca me dio buen resultado, no me sabe a absolutamente nada... será cuestión de seguir probando marcas...
ResponderEliminarHola EnLaLuna. Si hija, no es lo mismo que una buena trufa, pero las naturales no las encuentro aquí por ningún sitio. Así que imagino como debe estar con una de ellas. Ummmmmm!!.
ResponderEliminarUn beso.
hola empar, que buena pinta tiene este pan, haber si me explicas el truco.
ResponderEliminarporque a mi me sale la molla muy prensada y no hay manera de comerselo al dia siguiente
un saludo angeles
Ummmm!!! Que rico......
ResponderEliminarBsss
que rico wapa eres una caxo cocinera jajajaj
ResponderEliminarAngeles: Gracias. Creo que el truco de todas las masas es todo. jajaj. Pero bueno lo más importante según estoy observando, es dejar que leve el tiempo necesario y no tener prisas.
ResponderEliminarGracias Celes, lo cierto es que sí que me gustó.
No quiero imaginar como estaría con trufas frescas.
Cristina. Muchísimas gracias, es un gran halago para mí.
Besos para todas.