Un sorbete de limón, fácil de preparar, muy bueno y refrescante para cualquier momento del día, en estos tiempos de calor.
Está hecho en heladera con compresor y para estas cantidades me ha salido la cubeta llena de la heladera.
Ingredientes
El zumo de 4 limones grandes
Las pieles de 1 limón y medio ( procurando pelar solo la parte amarilla, sin nada de blanco)
250 ml. de agua
200 grs. de azúcar
1 clara de huevo
Hojitas de hierbabuena para decorar
Elaboración
Poner los cascarones de los limones en el congelador, para poder servir el sorbete en ellos una vez hecho.
En un cazo poner el agua con el azúcar y llevar a ebullición, hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir las pieles del limón y cocer por espacio de 2 o 3 minutos. Apartar del fuego, retirar las pieles y añadir el zumo de limón, remover y dejar enfriar un poco, llevar al frigorífico para enfriar totalmente, más o menos 30 o 40 minutos.
Poner una vez frío, en la cubeta de la heladera, añadir la clara de huevo batida (textura casi merengue) y dejar hacer el sorbete. Aunque parezca poca cantidad, crece mucho a medida que se va haciendo.
Rellenar los cascarones con el sorbete, (yo he puesto el sorbete en una manga pastelera y los he rellenado con ella). Y adornar con las hojitas de hierbabuena.
Esta es la textura que mantiene al tercer día de hecho. Realmente parece como los de compra, no cristaliza en absoluto.
Ummmmm qué buenosssss!!!!!! como veo que no cristalizan y están estupendos, ve sacándome uno que ya voy....
ResponderEliminarMi heladera es sin compresor ¿ crees que quedarán así de bien?, es que tienen una pinta tan buena.
De acuerdo Ampar, así probamos los dos. El sorbete de limón me encanta. Se ve una textura muy fina y una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Vaya qué pena no tener heladera, porque el sorbete está de vicio.
ResponderEliminarUn besote
Eso está hecho SUSANA, cuando gustes te espera uno en el frigo.
ResponderEliminarNunca lo he hecho de otra forma que no sea esta, pero no veo motivo por el cual no deba salirte, a fin de cuentas es heladera, y al no cristalizar, puedes ponerla en el frigo de igual forma.
Un beso chata.
Mariatem, venga te mando uno ya mismo. jaja.
Un beso.
Maria y Noelia. Supongo que haciéndolo de la manera tradicional, también tiene que resultar igualmente bueno.
Un beso.
muy buena receta, y muy fresquita que de eso se trata, tus fotos excelentes y la presentacion de lujo un besote
ResponderEliminarQue sorbete mas bueno! y que pena no tener una heladera para poder hacerlo.
ResponderEliminarBsitos
¡¡Me encanta la textura!!. Se me hace la boca agua sólo de verlo, en serio...
ResponderEliminarA ver si cuando me vaya a la casa nueva me compro una heladera, que aquí no me cabe, jejeje.
Un besote.
que ricooooooooooooooooooooooo me la apunto jiji
ResponderEliminarHola que tal mi nombres es Steffy, y veo que su blog
ResponderEliminares original con mucho contenido realmente interesante.
Le cuento que tengo un directorio llamado "Mundo Inicio" me gustaría saber si usted
está interesado en formar parte de el, a cambio le pediría si podría enlazar uno
de mis 2 blogs que tengo, una es de "apuestas deportivas" y la otra habla sobre la
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dudes en contactarme: sist.deruelta@hotmail.com
Un fuerte abrazo. Saludos
Atte: Steffy
ANGELES....SACRI....MARGA.....CRISTINA....
ResponderEliminarMuchísimas gracias, por vuestros amables comentarios.
Besos para todas.
Hola STEFFY. Encantada de que visite mi blog y que le gusten mis recetas.
Muchas gracias por su ofrecimiento, le agradezco que haya pensado en mí para ello, pero de momento, no me he planteado el poner publicidad en el blog.
Un saludo.
Que pinta tiene el sorbete y que refescante con estos calores el helado de limón es el que mas me apetece y con esa presentación aún me apetece mas.
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