Llegó una vez más la semana del reto y éste ha sido el plato que he elaborado para participar en él.
Ingredientes
Lomos de bacalao desalados
Tomates cherry
Aceitunas verdes rellenas
Ajos confitados
Patata
Vino blanco
Maizena
Sal
Estragón
Aceite de los ajos confitados
Perejil
Cebollino
Elaboración
Cocer la patata a rodajas con agua, sal y reservar. Añadir a ese agua el bacalao y cocer unos minutos, sacar y reservar.
Desleír un poco de maizena con un poco del caldo de cocer el bacalao.
En una sartén poner los ajos confitados cortados en laminas con un poco de aceite, dorar un poco y añadir un poco de caldo y la maizena desleída, el vino, el estragón y rectificar de sal en caso necesario, dejar espesar un poco la salsa dejandola al gusto.
Lavar, secar los tomates y cortarlos haciéndoles un sombrerito, vaciar y poner una aceituna dentro.
Montaje del plato
Poner el lomo de bacalao regar con la salsa por encima, alrededor poner la patata y en cada patata un tomatito.
Adornar con perejil y cebollino.
Delicioso, me encanta el bacalao. La presentación
ResponderEliminarde lujo.
Besos
Sin palabras te ha quedado un plato de 10.
ResponderEliminarSaludos
mmm!Que rica se ve la salsa y con el pescado... me lo pido!
ResponderEliminaren casa nos gusta mucho el bacalao y tu receta es de lujo.
ResponderEliminarbesos.
Holaaaaa!!!! feliz rentrée!!! ya veo que has venida dispuesta a hacernos babear delante de la pantalla ehhhh....una receta exquisita...besitos
ResponderEliminar¡¡Exquisito y una presentación de primera ¡¡
ResponderEliminarbesazos
¡¡¡QUE BUENA PINTA TIENE !!! el bacalao me encanta y ese tiene que estar BUENÍSIMO....besitos.
ResponderEliminarHola Empar!!! magnifico plato!! El bacalao es uno de los platos que mas me gusta,y con esta salsita tiene que estar delicioso. la verdad es que este tipo de pescado combina bien con todo tipo de ingredientes. Y por cierto, la presentación tambien hace mucho porque aun lo hace mas apetitoso. Ahora me voy a ver eso del reto, que me tiene intrigada!!! Gracias, Empar por visitarme. Muchos besitos.
ResponderEliminarNo he podido visitar el enlace. ¿Puede ser que no esté bien escrito? Un beso.
ResponderEliminarhola wapaaa como lo as pasado en las vacas'??? espero que muy biemmm y que vengas morenita jiji
ResponderEliminarhaber haber como te quedo ese lomito.... jiji me alegro de que te gusten mis recetas como ya habras leido ahora no subire tantas porque tengo menos tiempo de cocinar pero bueno poco a poco ire añadiendo jiji un besito cielo y esta receta se merece un 10 muackkk
Hola Empar, subsanado el problema ya he visitado el enlace!! Aunque no se bien bien como va, ¿es un foro? Desde luego las fotos del bacalao aun se ven más bonitas!!!! ¿Cómo funciona? es que soy un poco novatilla...
ResponderEliminarUn besito.
Mariatem... Maria Dolores... Liz... Marisol... Maria José ... Marian ... Charo ... Titaniii ...
ResponderEliminarCristina...
MUCHISIMAS GRACIAS A TODAS... Ver que os gusta me alegra y me estimula a preparar cosas nuevas.
Mil besos para todas.
Una presentación impecable y un plato riquísimo. Enhorabuena.
ResponderEliminarbesos.
Muchas gracias Silvia, es agradable saber que te gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Empar... me has dejado con la boca abierta con esta presentación y con la del plato de lomo que tienes más arriba.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta buenísima... seguro que cuando quiera preparar algo especial, me paso por aquí. Me quedo un ratito en tu casita,viendo las cositas ricas que nos has puesto ultimamente.
besos