lunes, 1 de junio de 2009

CORDERO LAMINADO CON VERDURAS

Esta es una receta que aprendí de unos amigos ingleses, muy fácil de hacer y su secreto, que la hace tan buena reside en no hacer demasiado la carne y en su salsa.
Podéis acompañarla con las verduras que mas os gusten.

Ingredientes
1 Pierna de cordero
Patatas
Zanahorias baby
Guisantes
2 cubitos de Oxo (son unos cubitos como si dijéramos de Avecrem pero son especiales para la carne
1 cucharada de Bisto. (son unos polvos espesantes como la maizena pero también especiales para la carne)
Agua

Elaboración
Asar la pierna de cordero al horno ,(esta vez la preparé con la sonda térmica a una temperatura de 80º, y en la primera parrilla de abajo, cuando estuvo lista, la puse en Grill y aire caliente hasta que estuvo totalmente dorada.

A media cocción retirar el liquido que suelta la carne y añadir las patatas peladas y cortadas a trozos rociándolas con un poco de aceite y dejar hasta que estén doradas.

Preparación de la salsa
En un cazo se pone todo el jugo que ha soltado la pierna, se le añade un gran vaso de agua (podéis añadir mas agua dependiendo de la cantidad que necesitéis), dos cubitos de Oxo y una cucharada de Bisto,(también podéis alterar esta cantidad según os guste el espesor y cantidad deseada de salsa), se integra todo bien con una cuchara o varillas y se deja hervir hasta obtener el espesor deseado.

Para todos aquellos que no conozcan el Bisto y el Oxo, os pongo una foto.

Preparar los guisantes y las zanahorias en el microondas.


Sacar la pierna del horno y cortar en filetes muy finos.

Y ya podéis montar el plato y degustarlo.

3 comentarios:

  1. La carne se ve espectacular, en su punto!!!!!! encima con el espesante y los cubitos de caldo especiales tiene que estar de miedo.

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  2. que ricooo, me punto la receta. un beso gordo , carolina.

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  3. Que bueno que os guste la receta. Me alegro mucho.

    Muchisimas gracias, guapísimas.

    Un beso.

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