Me encanta la gelatina, siempre que la como me transporta a la infancia, comerla se convertía en fiesta para mí, ¿quien de niño no ha comido gelatina?, aunque la gelatina que yo recuerdo no se parece a la de hoy en día, entonces tenia una textura mucho más densa y un sabor intenso a fresa. ¡Mmm!... Es como si estuviera comiéndola ahora mismo.
De todos modos para mí sigue siendo fiesta cuando como gelatina, y esta vez os la presento con uvas y con una crema de mascarpone... ... ... ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes
Gelatina de uvas
Uvas blancas peladas y sin pepitas (botes de los que se usan para Nochevieja)
3 hojas de gelatina neutra
Zumo de uva
Crema de mascarpone
150 grs. de queso mascarpone
100 grs. de azúcar
2 huevos
1 copita de mistela
Elaboración
Para la gelatina de uvas
Poner las hojas de gelatina neutra a remojo en un poco de agua hasta que ablanden, escurrirlas y poner en un cazo a hervir el zumo de uva y el líquido de los botes, añadir la gelatina seguir hirviendo hasta que se haya disuelto. Dejar enfriar un poco.
Para la crema de mascarpone
batir las yemas de los huevos con el azúcar, agregar el queso e integrarlo bien, añadir la mistela y las claras montadas a punto de nieve, incorporándolas con cuidado para que no se bajen.
Montaje de la copa
Poner la gelatina con las uvas en una copa y dejarla en el frigorífico inclinada, cuando haya cuajado colocar la crema de mascarpone y volver a meter en el frigorífico hasta que esté completamente fría.
Uvas y queso... pues eso! Te ha quedado preciosa la presentación.
ResponderEliminareres una artista empar!!! que postre tan bonito , delicado y rico !!! esto te lo copio , me ha encantado , me dejas sorprendida con tu imaginación y tus presentaciones.
ResponderEliminarbesos artista
Este postre tiene que encantar en mi casa, a mis críos, y a mí nos gustan mucho las cosas hechas con gelatina.
ResponderEliminarPásate por aquí, mi gatina tiene un regalito para ti.
http://lospremiosdeunagataenlacocina.blogspot.com/
¡qué presentación más bonita!, me encantan los postres así presentados en vasitos... seguro que el contraste de texturas tiene que ser delicioso..¡felicidades!
ResponderEliminarEnLaLuna... Pica... Sara... Onega
ResponderEliminarMuchísimas gracias a las cuatro por pasar a hacerme una visita y por ser realmente tan amables.
Un beso.
Si te digo que eres una artista que prepara unas delicias...
ResponderEliminarEsta gelatina mmm debe ser muy rica, qué lástima que está tan lejos, sólo me la he comido con los ojos :(
Gracias por tus recetas, un abrazo!
Miam! No me gusta mucho las cosas con gelatina, pero me gusta la idea de crema de macarpone con uvas,una bonita combinacion!
ResponderEliminarUvas con queso saben a besos.
ResponderEliminarQue lujazo de presentación creo que este año la noche vieja tengo dos por uno postre y uvas.
Besos
Hola, Empar, he llegado por casualidad a tu blog y me he quedado prendada de estos vasitos con uvas y mascarpone, son preciosos y seguro que riquísimos!
ResponderEliminarUn beso.
Empar que postre mas original, me ha encantado la idea y la presentación, así que no te sorprendas si cualquier dia aparece algo similar en mi blog, digo similar porque es imposible que me salgan tan bonitos.
ResponderEliminarGracias por la receta!
me encantan todos lo ingredientes que has puesto en esta deliciosa receta, me encantan las fotos y todo tu blog, te felicito,
ResponderEliminarbesitos dese londres,
pity
Seguro que esta buenísima! me apunto la receta.
ResponderEliminarBsitos
Que original y que delicia, con lo rico que está el mascarpone!!!
ResponderEliminarYa he empezado a ver uvas y una receta para empezar a degustarlas puede ser ésta!!
Un besino preciosa.
Vanesuky.
Particolare ed interessante questa ricetta, complimenti.
ResponderEliminarCiao Daniela.
Canto en flor...Liz...Maria Dolores...Lolah...
ResponderEliminarRanger...Pity...Sacri...Vanesuky...Daniela.
Muchísimas gracias a todas. Y lamento el retraso en contestaros. No se porque se me ha pasado hacerlo, pensé que había respondido todas las entradas. Lo siento mucho.
Así que mil perdones. Y os agradezco mucho vuestros comentarios.
Voy a seguir repasando las entradas por si me he dejado alguna otra por contestar. Que no me gusta nada dejaros olvidadas, porque se el tiempo que se necesita para pasar por los blogs y dejar los comentarios.
Muchas gracias y mil besos.