lunes, 5 de octubre de 2009

PAN DULCE DE ZANAHORIAS Y CREMA DE ALMENDRAS

Si la tarta de zanahorias me gustó, me dije: ¿Porque no tiene que gustarme un relleno de crema dulce de zanahorias?. Y pensado y hecho, me puse manos a la obra, y he aquí el resultado unos bollitos y unas trenzas, que están buenísimos. La combinación de especias con la crema de zanahorias y la crema de almendras, le da un sabor especial a este pan. Puede servir para un desayuno, para una merienda o cualquier momento del dia.

Ingredientes
350 ml. De leche
510 grs. De harina
90 grs. De mantequilla
80 grs. De azúcar
1 cucharadita de levadura seca de panadería

Crema de zanahorias
1 huevo
300 grs. De zanahorias
2 cucharadas soperas de azúcar (más o menos, al gusto)
Nuez moscada (1/4 de cucharadita de las más pequeñitas)
Jengibre “ “
Canela (½ cucharadita de café). (Las especias podéis alterar las cantidades según gusto)


Crema de almendras
3 cucharadas soperas de leche de almendras
Almendra molida (la cantidad necesaria para conseguir una crema consistente)
2 yemas

Elaboración
Poner la leche en la cubeta de la panificadora e incorporar la mantequilla reblandecida en trocitos, la harina y en una esquina el azúcar, en el centro haciendo un hueco la levadura y poner en programa Amasar.

Cocer las zanahorias, escurrirlas y machacar completamente, añadir el huevo, el azúcar, la nuez moscada, el jengibre y la canela. Integrar todo bien y reservar la mezcla.

Poner en un cuenco la crema de almendras, añadir la almendra molida y las dos yemas. Mezclar bien y reservar.

Para hacer la trenza
Coger 3 porciones de masa iguales por cada trenza, extenderlas y ponerles la crema. Formar un rulo y hacer una trenza.
(En las de los extremos he puesto la crema de zanahorias y en la del centro la crema de almendras).

Para hacer bollitos
Podéis hacerlos redondos, alargados o al gusto.
Coger porciones iguales, aplanar la masa, poner el relleno y cerrar.

Ponerlos en una bandeja de horno, dejar levar de nuevo y meter en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados.

4 comentarios:

  1. Madre mía, que pinta mas buena! yo quiero un trocito de cada uno para probar.
    Bsitos

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  2. Me encantaron estos rellenos de almendra y de zanahoria! Además del aspecto hermoso de la trenza.
    Muchos saludos,
    Marcela

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  3. Olá minha querida!

    Esse pão ficou lindíssimo!! Tenho certeza que iria gostar muito do que levou recheio de amêndoas.


    Beijos

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  4. Sacri...Marcela...Eu Mulher.
    Muchísimas gracias a las tres por pasaros por aquí y dejarme un comentario. Os lo agradezco mucho.
    Mil besos.

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