Ingredientes
1Pechuga de pollo por cada comensal
Foie-gras de pato
1 Quesito fresco (a trocitos pequeñitos)
1Melocotón
Nueces
Cebolla frita deshidratada
Tagliatelli de espinacas fresco
Mermelada de melocotón
Sal Fossil con hierbas aromáticas
Pimienta
Mantequilla
Para la salsa
Mermelada de melocotón
1 copita de brandy
Un poquito de caldo (opcional, por si no os gusta tan dulce la salsa)
Elaboración
Cocer la pasta tagliatelli en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.
Pelar el melocotón y cortarlo a rodajas finas. Dorarlas en una sartén con un poco de mantequilla, sacarlas y cortarlas a trocitos. (Reservando unas rodajas enteras para el adorno).
En un cuenco poner las nueces, el melocotón, el queso, la cebolla, y el foie-gras.
Hacer un corte a las pechugas como si fueran un cucurucho, rellenarlas con la mezcla anterior y cerrarlas con un palillo para que no se salga el relleno.
Salpimentar y ponerlas en una sartén con un poco de aceite y dorarlas a fuego fuerte.
Seguidamente bajar a media temperatura y taparlas hasta que estén hechas.
De la salsa
En la sartén de hacer las pechugas poner a calentar la mermelada y el brandy, dejar evaporar el brandy y reservar. (Si queréis podéis añadirle un poco de caldo)
En la misma sartén de la mermelada poner las nueces enteras y caramelizar. Añadir si fuera necesario un poquitín de la salsa.
Montar el plato al gusto y decorar.
Uhmmmm, sencillamente delicioso, haces de una pechuga de pollo un arte.
ResponderEliminarel bizcocho de abajo de zanahoria me pica la curiosidad, pero en casa, la zanahoria ... no se yo... ,es una pena porque a mi si me gusta.
besitos.
Bueno, bueno, bueno.... ¡Se me cae la baba viendo esta delicia!.
ResponderEliminarMe encantaría hacerlo... aunque tendré que suprimir los "caramelizados", por desgracia.
Pero la probaré, porque me ha encantado.
Y el plato es chulísimo.
Besotes.
HOLA MUY BUEN PLATO Y MUY ELABORADO Y MUY BUENA PRESENTACIÓN, JOSÉ LUIS
ResponderEliminarEmpar esta receta se merece estar en la mesa de Navidad. Me has dejado alucinada.
ResponderEliminarBesos
Qué lujo de plato, empar! Seguro que delicioso! Gracias por la receta y suerte en el reto! Un besito.
ResponderEliminarVaya vista y presencia que tiene el plato!!! Te ha quedado de lujo y rico tiene que estar por necesidad.
ResponderEliminarQue rico rollito!!Con los ingredientes, dulce y salado, que lleva debió quedar con un sabor increible!!!
ResponderEliminarUn besino guapa.
Vanesuky.
¡Hola! Pica.
ResponderEliminarSi te decides a hacer la trenza, no se aprecia que es zanahoria por la combinación de especias que lleva, el conjunto de todo tiene un sabor increible.
Muchas gracias guapa.
Marga corazón... el caramelizado siempre puedes suprimirlo no es un paso importante.
Un besote.
¡Hola! José Luis. Siempre tan amable, muchas gracias.
Un abrazo.
Maria Dolores... Pues la verdad es que no lo habia pensado, pero no estaría mal. Je jeje.
Un beso.
Angie... Muchísimas gracias. En cuanto al reto la verdad es que siempre es agradable ganar,pero lo que más me gusta es el tener que pensar que hacer con unos ingredientes que no esperas y después imaginar como deben quedar los sabores contrastados y por fin ver en mi cabeza la composición del plato.
Todo ese proceso es lo que verdaderamente me gusta. Je jeje
Un beso.
Gracias Susana... Siempre tienes un comentario agradable para mí.
Un besote cielo.
¡Hola! Vanesuky...La verdad es que el contraste de sabores que tenía, a pesar de que eran muchos, si que estaba bueno.
Muchas gracias y un beso.
Empar... este plato es para una cena de navidad, seguro. Me lo guardo porque tiene que estar rico, rico, además de muy vistoso
ResponderEliminarHola! Onega. Pues sí creo que quedaría bien estas navidades, tal vez lo repita.
ResponderEliminarUn besote.