Espero que os guste, es el plato que he preparado para el reto de esta semana, ya que uno de los ingredientes exigidos eran las granadas.
Es la primera vez que las cocino, hasta ahora siempre las habia comido con azúcar o con vino, pero no me ha disgustado la idea de cocinarlas. Y ya estoy pensando en darle más usos.
Ingredientes
1Magret de pato
1 Patata
2 granadas
1 puñadito de pipas de calabaza y de girasol
Harina
1 copita de brandy
1 cartoncito de nata para cocinar de 200 grs.
Flor de sal
Pimienta
Elaboración
Partir las granadas por la mitad. Desgranar una mitad y reservar. Con el resto hacer zumo, (dependiendo del exprimidor que uséis), o bien desgranarlas y triturarlas. Colarlas o pasarlas por el chino. Reservando el zumo obtenido.
Salpimentar y enharinar el magret, sacudir bien y ponerlo en una cazuela o sartén bien caliente, de dos a tres minutos por cada lado, (primero ponerlo por la parte de la grasa) hasta que este bien dorado y sellado.
Retirar y poner al horno precalentado a 200 ºC calor superior e inferior. Hasta que esté hecho. (Es preferible que esta carne esté rosada por dentro y ojo porque se hace enseguida).
En la misma sartén con parte de la grasa, dorar las pipas y reservar.
Incorporarle el brandy y dejar evaporar un poco.
Añadir la granada que habías reservado en granos y el zumo, junto con la nata y un poco de sal y pimienta.
Cocinar hasta obtener la textura de salsa deseada.
Pelar la patata y cortarla a rodajas finas. Ponerlas en una sartén o plancha bien caliente, con unas gotitas de aceite. Cuando estén hechas espolvorear con unos granos de sal.
Formación del plato
Extender las patatas en forma de abanico sobre el plato.
Cortar el magret en rodajas y poner un poco de salsa entre medias de cada rodaja.
Y espolvorear con las pipas por encima.
Nunca he comido magret de pato, el muslo si, pero no me hizo excesiva gracia, aunque me da la sensación que el magret tiene que gustarme mas, cualquier día lo pruebo...besitos!!!
ResponderEliminarVeo que ya te has puesto las pilas con el reto! A ver si ahora me las pongo yo... Estupendo plato
ResponderEliminarNunca he cocinado con granadas y con lo que me gusta el magret, te copio la receta, que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun beso
Que forma tan original de darle uso a las granadas, yo tampoco las he cocinado nunca, pero en este plato tienen que combinar muy bien. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos!
Para chuparse los dedos! y una presentación estupenda.
ResponderEliminarBsitos
Uuummm que bueno, me la apunto!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Empar pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog,un saludo de José luis
ResponderEliminarRosy. El magret no tiene nada que ver con la textura y el sabor del muslo. Pero si te digo la verdad a mí me pasa al contrario me gusta mucho más el muslo. Je jeje, eso es lo bueno de los gustos que los hay para todo.
ResponderEliminarUn beso.
EnLaLuna. Animo que te lo han puesto fácil. Nada de carnes y pescados. Je jeje.
Un beso.
Carmen. Yo tampoco, es la primera vez. La salsa queda con sabor muy suave. A mi marido le gusto así, pero a mi me gustan con un poco más de punto.
Un beso.
Laura. Muchas gracias cielo. Tenía mis dudas al principio por si el contraste de sabores no fuera bueno, pero no me ha disgustado.
Un beso.
Sacri. Gracias corazón. Me alegro de que te haya gustado.
Un beso.
Ranger. Gracias y encantada de que te la apuntes.
Un beso.
José Luis.Muchísimas gracias.
A pesar de que ya no publico los premios.
Te agradezco de todo corazón, que hayas pensado en mí para compartilo.
Un beso.
Mamma che delizia questa ricetta, complimenti.
ResponderEliminarCiao Daniela.
Hola, guapa, esta receta tiene que estar deliciosa según el aspecto que presenta.
ResponderEliminarTus mensajes me llegan al blog y a mi email y siempre que llegan los contesto, no te preocupes. Un fuerte abrazo.
Hola Empar, se ve delicioso el plato que ganas de comerlo que da!! tiene que estar bien bueno, me ha gustado mucho la idea de la granada.
ResponderEliminarbesitos
Escelente receta ideal para una celebracion muy especial.
ResponderEliminarbesos.
Chiquilla que rico por dios... tiene una pinta divina...
ResponderEliminarUn beso guapa
madre mia!! esto es alta cocina!! que rico por favor.
ResponderEliminarbesitos
Empar que buena receta has preparado, yo soy de las que no he cocinado nunca con granadas pero leyendo tu receta creo que provaré.
ResponderEliminarSaludos
Una salsa deliciosa, Empar!!!!! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Las salsas que llevan granadas acompañan muy bien a los platos de caza. Yo hago unos tordos con salsa de granadas que esta de muerte, jijiji
ResponderEliminarBssss
Muy buena receta Empar!!Y la idea de poner pipas de calabaza, muy original!!
ResponderEliminarUn besino preciosa.
Vanesuky.
Esta receta es digna de un gran gourmet!!!
ResponderEliminarUna exquisitez total, y no dudo de que te quedara sabrosísima.
me gusta.
Un bsito.
Yo el pato solo lo he probado en paté y embutido y si me gusta, viendo esta receta que tiene una pinta deliciosa, me dan ganas de comprarlo ji.
ResponderEliminarBesines
Empar, me encanta la presentacion en ese plato! Se me hace agua la boca :)
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm menuda recetaza de nivel me encanta y me la llevo besitos wapa
ResponderEliminarideal ese plato ..para una buena comida especial con la familia ...
ResponderEliminarbesos
Daniela...Isthar...Cris...Marisol...Mar...Toñi..MariaDolores...Angie...Celes...Vanesuky...
ResponderEliminarTitaniii...Anabel...Erica...Cristina y Marian.
Me alegra mucho que os gustara. Mil gracias a todas por vuestros amables comentarios.
Muchos besos para todas.