martes, 13 de octubre de 2009

SOBRES DE GUISANTES CON JAMÓN, SOBRE CAMA DE LECHUGA EN VINAGRETA DE ESPECIAS

Esta receta surge de uno de esos días en los que no tienes ni idea de que hacer, en los que miras la despensa y el frigorífico mil veces y vuelves a cerrarlos. De pronto te parece haber visto una lata de guisantes, vuelves a abrir la despensa y efectivamente ahí está. Y entonces es como si en tu cabeza pasara una película con todo el proceso de la realización del plato.
Que en resumidas cuentas vendría a ser: "Tortilla de guisantes con jamón y lechuga". Pero que presentado de este otro modo: "Sobres de guisantes con jamón, sobre cama de lechuga en vinagreta de especias". Pues no te dan ganas de dejarte ni siquiera un guisante. Je jeje.

Ingredientes
1 huevo por sobre (He puesto uno casero y otro comercial, por eso la diferencia de color)
Guisantes (1 bote grande)
Jamón serrano (lonchas cortadas a trocitos o bien podéis utilizar un blister a taquitos)
Cebolla (cortada a trocitos pequeñitos)
Lechuga
Tomate
Sal
Pimienta
1 sobre de especias para ensaladas Carmencita
Aceite
Vinagre

Elaboración
Poner la lechuga lavada y cortada en el plato.
En una sartén con un poco de aceite, dorar un poco la cebolla y el jamón, sofreír un poco y añadir los guisantes escurridos previamente. Darle unas vueltas a todo, comprobar el punto de sal y reservar.

Preparar una tortilla con cada huevo y poner en el centro un poco de la mezcla anterior.
Cerrar dándole forma de sobre y disponerla en el plato encima de la lechuga.

Poner el tomate partido por la mitad en cada extremo del plato.

En un vaso poner el sobre de especias, aceite y vinagre. Emulsionar y regar con esta salsa la lechuga y el tomate.

18 comentarios:

  1. Así como lo presentas, todo un manjar, me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que alimento delicioso!!
    Tantos ingredientes maravilhosos!

    Muito obrigada poe seu comentário em meu blog.

    Um dia quando eu e meu esposo formos a Espanha (em breve), lhe avisarei para quem sabe marcarmos um encontro para batermos um bom papo.

    Grande beijo

    ResponderEliminar
  3. ooooooooooooooooooooooooooooh!! esto lo quiero yo!!! si si.. qué buena pinta.. y además la presentación de diez...
    besotes

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!!!Tiene una pintita deliciosa!!Y es que la presentación hace que entre por los ojos!!

    Un besazo enorme.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  5. Yo pongo el sello y tu el sobre. Te quedó un plato de domingo. Delicioso y divertido.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. nunca se me habría ocurrido preparar semejante manjar con un huevo y poco más. Eres la repera con la imaginación, me encanta cómo decoras los platos.

    ResponderEliminar
  7. Pues con ingredientes muy simples has hecho un plato delicioso y de lujo...me encanta la combinación...y la presentación...

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar
  8. Me encnata como lo has presentado!!
    Si lo pongo así en casa, seguro que no protestan ni pizca.

    un beso

    ResponderEliminar
  9. Que wenoooooo!!! madre mia, me voy a ir a vivir a tu casa, jeje....un besito!!!

    ResponderEliminar
  10. vaya platazo mas bueno y mas biem elaborado un besazo wapa pedona si no entro tan amenudo no tengo apenas tiempo muackkk

    ResponderEliminar
  11. Muy buena manera de aprovechar unos restos e innovar! Me ha encantado. Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Se ve deliciooso....me gusta mucho el relleno.

    ResponderEliminar
  13. Mariatem. Ya ves nada como presentar la comida de un modo diferente para que se la coman. Je jeje.
    Un beso.


    Eu Mulher. Nada me gustaría más que coincidieramos un día, te estaré esperando.
    Un beso.


    Patt. Pues ya lo sabes con una tortilla y el relleno que quieras, disponte a tomarte una buena cena. Je jeje.
    Un beso.

    Vanesuky. Cierto y es que los ojos es lo primero que devoran un plato.
    Un beso.

    Silvia. Hecho,y no te olvides del vinito. Je jeje.
    Un beso.


    Onega. Gracias cielo. Es que no hay nada como
    engañar a los ojos. Je jeje.
    Un beso.


    Gracias Ana. Fácil, rápido y bueno. Que más podemos pedir?. Bueno sí, que se comieran todo lo que una prepara. Je jeje.
    Un beso.


    Carmen. No me extrañaria nada, porque a los mios los engañe perfectamente. Je jeje.
    Un beso.


    Porque no querras Rosy. Aun te puedo hacer un hueco.
    Un beso.


    Cristina. Gracias cielo, y no te apures, esto es normal, come muchísimo tiempo, que a veces no podemos dedicar. Nos pasa a todos.
    Un beso.


    Angie. Muchas gracias cariño. Me alegro que te guste, y ya sabes con cualquier relleno.
    Plato asegurado.
    Un beso.


    Muchas gracias Erica. Es una manera diferente de comer una tortilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado la presentacion, es una forma diferente de los gisantes con jamon
    Que ideas tienes guapa!!!

    ResponderEliminar
  15. Que riiiiiiiiiiiiiiiiico!
    Esta receta la haré seguro, porque la pinta que tienen es increible!
    Y yo sin cenar!!!

    Un besico.
    Vanessa

    ResponderEliminar
  16. Cris...Gracias cariño.
    Has visto como con lo primero que se come es con la vista. Je jeje.

    ResponderEliminar
  17. Hola! Vgutierrez. Me alegro de que te guste.
    Espero que lo hayas pasado bien en Barcelona.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Ala que bueno!!
    Hoy tengo unos champis y un poquito de bacon... creo que voy a hacer algo así... Que bonitos te han quedado.
    Besicos

    ResponderEliminar