Ingredientes1 Col lisa (repollo)
4 salchichas
1 blister de bacon a taquitos
Arroz ( dos medidas del vaso lleno, de la olla G.M)
Agua (4 medidas del vaso lleno, de la olla G.M, para cocer el arroz)
Aceite de oliva
Ajos (dos dientes)
1 chalota (escalonia o si no tenéis, sustituir por cebolla)
Sal
Pimienta
Perejil
1 cucharadita colmada de Bovril (o bien algún concentrado de carne)
1 vasito de vino blanco
2 vasos de agua ( para cocer la col)
1 cucharadita de maizena
Reducción de vinagre Pedro Ximenez
1 chorro de vino Pedro Ximenez
Germinado de cebolla
Os pongo un pequeño paso a paso de la elaboración
Poner en la cubeta de la olla G.M. el arroz con el agua y sal, programa: Menú Arroz.
Sacar, enguagar y reservar.
Quitar las hojas feas del exterior de la col y cortar la capa superior. Vaciar el interior y darle forma de cuenco, reservando lo que vaciáis.
Quitar la piel a las salchichas y reservar.
Pelar y trocear la chalota y ajos en trocitos pequeños, pochar en una sartén con un poco de aceite, añadir el bacon y dorar un poco, agregar la carne de las salchichas y desmenuzarla bien,añadir un vaso de la col que ha quedado de vaciarla, salpimentar, ponerle el perejil y cocinarla un poco. Añadir el arroz cocido y darle unas vueltas para integrarlo bien.
Rellenar la col con la mezcla anterior, cubrir con la tapa y poner en la olla G.M.
En la misma sartén poner la cucharadita de Bovril, el vino blanco, los dos vasos de agua, salpimentar y llevar a ebullición. Verter sobre la col y programar: Menu Guisados.
Sacar con cuidado la col y dejarla un poco sobre un escurre verduras, (para que pierda todo el liquido) y reservar. Verter el liquido en un cazo, dejar enfriar un poco y desleir en él la maizena, agregar una copita de vino Pedro Ximenez, y un chorro de reducción de vinagre Pedro Ximenez, ajustar de sal si es necesario, y dejar espesar hasta formar la salsa.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar el germinado de cebolla.
Colocar la col en una fuente de servir, decorar y ya podéis degustarla.
Espero que os guste.
zummmmmmmmmmmmm............yaa toí..jajjj
ResponderEliminartuxiiiiiiiiiiiiiiiii lo dichooo aisssssssss q buena.. q lujoo de recetaaaaaa!! genial...
pues eso... DE MUERTE...........LENTITAAAAAAAA!!
BESAZOOOOOOOOOOOOO GUAPAAAA
En dos palabras: "IM-PRESIONANTE".
ResponderEliminarUn besote. :)
pues sí que te lo has currado el reto semanal... además el paso a paso está excelente y la presentación del plato .. está de diez!!! a mí la col (nosotros le llamamos "berza") no me va demasiado, quizá sea porque mi madre nos obligaba de pequeña a comerla un día sí y otro también.
ResponderEliminarPero reconozco que te ha quedado un plato muy lucido y seguro que rico.
que maravilla!!!! impresionante !!! bravo, bravo , bravo !
ResponderEliminarMuy buena y que pinta tiene.......a mí como me encanta la col ,la voy a probar YAAA.........BESITOS.
ResponderEliminarNo me hace especial gracia la col, pero tu idea para el reto me parece super original.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde.
madre mia que rica con lo que me gusta la col , gracias guapetona ,por compartir
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMaría....Morguix....Picapusa....Charo....Loli
ResponderEliminarOnega, si es cierto que cuando a veces se nos ha obligado a tomar tanto ciertas cosas al final acabas odiandolas. Me ocurre con el emperador.
Yolanda, cuanto siento que no te guste la col, a mi me gusta en todas sus variedades, solo que a veces mi estomago se resiente.
jajaja.
Muchos besos a todas y muchas gracias!!!!.