jueves, 6 de agosto de 2009

ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES AL CURRY

El arroz, un cereal que se consume en todo el mundo desde tiempos inmemorables, con una amplia variedad de granos, que permite combinarlo tanto con alimentos dulces o salados y de multitud de formas diferentes; Hoy he escogido el Basmati para hacer este plato, ya que es ideal para guarnición y realizar platos con curry y con sabores orientales.

Ingredientes
Arroz (Basmati)
Pechuga de pollo (troceada)
Champiñones (fileteados)
Manzana (pelada y troceada)
Cebolla
Aceite
Ajo (prensado)
Sal
Pimienta
Perejil
Tomillo
Curry
Leche de coco

Elaboración
Cocer el arroz, y reservar.
En una sartén poner aceite a calentar, pochar la cebolla y el ajo. Añadir los champiñones y dorar. Añadir la carne, salar, especiar (poner curry al gusto) y dorar. Añadir la manzana, darle unas vueltas, añadirle la leche de coco y dejar cocer hasta que la manzana esté un poco blandita. Corregir de sal y curry si fuera necesario.

Poner el arroz en el plato formando una corona y en el centro la carne con la salsa.

15 comentarios:

  1. Empar, qué rico! Acabo de verlo en MR, tiene buenísima pinta!
    Nunca probé el pollo al curry en casa, tiene que estar riquísimo!

    Un beso, sigue poniendo de estas recetitas tan ricas!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo hago uno parecido y doy fe de lo rico que está. Un besito, Empar!

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso! me gusta mucho esta receta con manzana.

    ResponderEliminar
  4. uhm,....qué apetitoso!!´me encanta el curry, me encanta el arroz... me chifla este plato!!!

    gracias por compartirlo..
    mil besos

    ResponderEliminar
  5. Ains! Me encantan los curries, que buen aspecto tiene este. Nunca los he probado con champinyones, es una idea a hacer!
    Un beso, Liz

    ResponderEliminar
  6. Ummm qué rico!!!!!! Tenía una lata de leche de coco para hacer el pollo, pero al final la gasté en un bizcocho, ya me veo comprando otra porque este pollo tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  7. Natalia. En casa nos gusta mucho, pues tiene un sabor estupendo, entre la manzana y el curry lo convierten en un arroz especial.
    Un beso.

    Hola Angie. Entonces sabras que una vez que se prueba, se repite. jaja
    Un beso corazón.


    Erica. Muchas gracias.
    Un beso.


    Gracias Pat. Eres un cielo.
    Un beso.


    Hola Liz. Si lo haces y te gusta ya me contarás.
    Un beso guapa.


    Susana. Y yo haciendo tu pollo que tiene que estar de muerte.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. exquisito ese arroz tam bien acompañado
    besos

    ResponderEliminar
  9. Vaya compañía que tiene ese arroz, me encanta y hace un montón que no lo hago, así que mañana cae fijo, aunque no tengo champis, ya se me ocurrirá algo...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  10. pffffffffffff se me salieron los ojos al ver la receta que buenaaaaaaaa donde consigues tu la leche de coco??? esque yo no la veo nunca por el mundo dios jajajaja

    ResponderEliminar
  11. Hola Marian! Muchísimas gracias.
    Quiero agradecerte también el que me hayas visitado y me dejases un comentario. Acabo de venir de tu blog y a partir de ahora lo visitaré a menudo porque tienes recetas estupendas, además de poder admirar tu faceta como pintora, estás hecha una Artista.
    Un beso.


    Ana...Gracias cielo está bueno incluso sin ellos, así que no te preocupes si no pones.
    Un beso.


    Cristina. Gracias cariño. Que raro que no consigas leche de coco, porque por lo menos aquí la hay por casi todos los supermercados.
    Pero en el Lidl y en Carrefour, la encuentras seguro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. yo he hecho una receta similar y a mi me gustó mucho, asi que el tuyo me lo comía sin rechistar.

    besos, feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el curry! Sin duda un plato delicioso!

    ResponderEliminar
  14. me encanta este tipo de platos ummmm

    ResponderEliminar
  15. Pica... Talita....Mara.

    Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Sois muy amables.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar