miércoles, 12 de agosto de 2009

TARTA DE YOGUR Y CAFÉ DE CARAMELO

La idea de la realización de esta tarta, nace de la receta de Dololava, del foro de Mundorecetas, pero como siempre, no he podido resistirme y me he permitido tunearla. La textura queda como flan pero un poco más espesa, totalmente deliciosa.


Ingredientes
5 huevos
1 yogur
1 cuajada
100 grs. de mantequilla
190 grs. de azúcar
125 grs. de harina
750 ml. de leche
6 cucharadas soperas de Nescafé de Caramelo


Elaboración

Poner las cucharadas de Nescafé de Caramelo con un poco de leche en el vaso de la Thermomix
3 minutos, Velocidad 1, Temperatura 100º. Añadir el resto de la leche y los otros ingredientes, programar 30 segundos a Velocidad 3, sin temperatura.
La textura de la mezcla es líquida total, no hay que preocuparse por ello puesto que en el horno espesa.
Verter en el molde escogido (yo utilicé uno de silicona, mojarlo, escurrirlo y poner la mezcla, con esto se desmolda estupendamente) y meter en el horno precalentado a 180º C (lo he tenido 45 minutos)


También he hecho 2 individuales, pero éstas se han hecho demasiado, la próxima vez con menos tiempo será suficiente. (Tener en cuenta que al ser los moldes más pequeños, necesitan menos tiempo).


Sacar del horno, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que esté completamente fría.
Adornar y servir.


Aquí podéis apreciar la textura del molde pequeño.


Y aquí la textura de la tarta en molde grande.

13 comentarios:

  1. Debe estar buenisimo por la pinta que tiene, de sabor y textura ¿es mas parecido a un flan o a un bizcocho?
    Un beso

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  2. deliciosamente exquisito .. yo ahora mismo tomo una porción (con tu permiso )
    besos

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  3. Ah, Empar! Siempre con sus recetas preciosas! Esa tarta quedó con buenísima pinta!

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  4. Ummmmmm...¡qué bueno!. Magnífico tuneo.
    La tarta original es deliciosa, pero ésta ya tiene que estar para morirse. ¡Y qué bonita te ha quedado!.
    Un besote.

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  5. ¡Jo, que maravilla! y la decoración exquisita como siempre.
    Me gusta más la textura del molde grande pero divina de cualquier manera.
    Lo hago del tiron, con tu permiso. Gracias
    Empar, he visto el enlace y es una quesada o al menos esa receta la tengo como quesada en mi recetario.
    Besitos.

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  6. Ranger hola! La textura que tiene es más como un flan pero más espeso.


    Marian....cogete la que gustes.


    Talita....gracias guapa.


    Marga.....Ya viste no pude resistirme después de ver la tuya. Pero ya sabes siempre me vence el espíritu tuneador. jajaj


    M.Carmen.....A mí también me gusta más la textura del grande, es por eso que puse las fotos, para que vierais y tuvierais en cuenta si la hacíais, que al ser pequeños se hacen antes y no os pasara como a mí.

    Besos para todas.

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  7. Que pedazo de pinta y eso que a mi no me gusta el café pero seguro que lo puedo cambiar por chocolate o algo... tiene que tener una textura divina... gracias por venir a felicitarme a mi blog
    Un beso cielo

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  8. Cuando he leido el nombre me ha parecido que seria una tarta tipo bizcocho, pero veo que es más parecida a un flan, lo que me encanta porque con el calor que hace apetecen cosas fresquitas.

    Bsss

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  9. Hola wapa!! Respondiendo a tu pregunta sobre como conseguir las hojas de parra envasadas, no tengo ni idea, segun el libro existen....
    Nosotros lo hemos hecho en plan artesanal, cogidas de la parra, limpiarlas, salarlas, etc, etc...
    Besazos, ya me contaras

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  10. ole ole y ole... ya te lo he dicho en MR.. tiene una pinta estupenda.... es que tienes unas manos....

    besotes!!

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  11. Empar que bueno te ha quedado espectacular que buena cara y que bonito.
    Besos

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  12. Menuda pinta que tiene y una textura buenisima. La duda que tengo es que no se si es un sobre de cuajada o la que va viene preparada tipo yogur.

    besos

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  13. Hola! Isabel.
    La cuajada que puse, fue de esas del tarro de barro, que ya vienen preparadas como los yogures.
    Un beso.

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