sábado, 12 de septiembre de 2009

FLAN DE ZANAHORIAS CORONADO CON TRIGO, POLLO Y FRUTOS SECOS

Y bien........... se acabaron las vacaciones, ya estoy de vuelta y como los niños de colegio, también me he reincorporado al reto semanal, y aquí os dejo mi aportación.

Ingredientes
125 grs. de trigo
250 grs. de zanahorias (peladas y cortadas a rodajas finas)
30 grs. de mantequilla
Cebolla (frita crispi deshidratada)
1 bote de sopa de pollo (Podéis utilizar caldo de pollo o carne)
2 huevos
150 ml. de nata liquida para cocinar
Un poco de vino blanco
Sal
Pimienta
Tomillo
Cebollino
Nuez moscada
Frutos secos

Elaboración
Cocer el trigo con la sopa y un poco de agua en caso necesario, rectificar de sal,
Reservar por separado el trigo y el líquido de la sopa.

Poner a cocer las zanahorias con agua y sal hasta que estén tiernas (Yo lo he hecho en la G.M. Programa arroz).
En una sartén poner la mantequilla, derretir y añadir la cebolla, la zanahoria, sal, pimienta, nuez moscada y un chorrito de vino blanco, evaporar el vino.
Batir los huevos y añadir con la nata a las zanahorias, triturar todo y poner en moldes para flan previamente untados con mantequilla (yo los he hecho en vasos de cristal) y meter al microondas durante 5 minutos a máxima potencia.

En la misma sartén con un poco de aceite, doramos el pollo con sal, pimienta y un poco de tomillo.

Formación del plato
Desmoldar el flan, poner alrededor el trigo, el pollo, regar con el líquido de sopa de pollo, espolvorear con cebollino, frutos secos (también podéis tostarlos un poco, eso al gusto) y adornar el flan con unas rodajas de zanahorias y un poco de tomillo.

11 comentarios:

  1. ¡Hola, Empar, guapa!.
    Preocupada me tenías, jajaja. Andaba yo pensando "¿dónde se habrá metido esta mujer?".
    Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones.
    El flan, divino, como todas tus recetas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima!
    La verdad es que un descanso siempre viene bien.
    Muchísimas gracias por echarme de menos,y seguir siendo tan amable.
    Un besote cielo.

    ResponderEliminar
  3. Empar: una receta muy rica para le reentré.
    No he cocinado nunca con trigo, pero me imagino que me gustará.
    La cebolla seca crispi, ¿ será como la frita del ikea?.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola Susana!
    Pues ha sido la primera vez que cocinaba el trigo y me ha gustado, no será la última vez que lo utilice.
    Si Susana la cebolla esa es como la de Ikea, pero en Makro la tienes en paquetes de kilo y sale muy economica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Qué color más bonita! Sin duda un plato muy sabroso!

    ResponderEliminar
  6. Hola, wapa! No hay encontrado su e-mail, estoy escribiendo aquí.
    Gracias por tus comentarios en el Chocorango. Espero que tus vacaciones fueran muy divertidas. Me hay alegrado por haber visitado mi blog.
    Los bastones quedaran tan buenos que no duraran más que un día, entonces no se cuanto tiempo los conserva, ni como. Creo que duran bien en sacos plasticos o un pote bien lacrado.
    Nunca hay escuchado sobre esta harina. Me di ganas de hacer algo usando la harina de plátano. No dejas de contarme si hacer el bizcocho.

    Besos

    Talita

    ResponderEliminar
  7. por fin!!!
    por fin has vuelto... se te echaba de menos!!
    por fin he podido entrar en tu blog... casi un mes intentando dejar un mensaje, y nada, que no quería abrir!!
    y la receta??? qué cosa rica por favor!!! así se vuelve de las vacaciones... con fuerza y con uan receta digna del mejor chef!! de lujo niña!!!

    besotes

    ResponderEliminar
  8. Empar, que alegría que hayas vuelto! Siento que se hayan acabado las vacaciones, pero me alegro por todas esas cosas ricas con las que nos vas a deleitar!
    Justo ayer estuve viendo esta receta en el post del reto...a ver si me animo y participo con vosotras, que parece muy divertido!

    Un beso, y muchísimas gracias por todos tus comentarios! Animan un motón!

    ResponderEliminar
  9. hola empar , un plato diferente y con una presentacion excelente, lo que me decias en el blog, son 15 minutos por que yo lo hago a mano supongo que con la termomix sera mucho menos un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Talita... Muchas gracias y tambíén por contestarme tan rápido, espero que cuando los haga me duren algo. jaja.


    Hola Patt, pues la verdad es que yo también os he echado de menos, esto engancha mucho. jejej.
    Gracias cielo.


    Natalia gracias cariño y animate a participar en el reto, es estupendo te estimula mucho a crear cosas nuevas.


    Angeles muchas gracias. Después de mandarte el mensaje caí en la cuenta de que tal vez lo hicieras a mano, porque de otro modo se cortaría.


    BESOS PARA TODAS.

    ResponderEliminar
  11. Hola Empar, acabo de conocer tu blog y me he quedado dándome un paseito por él. Me ha gustado mucho y tengo ganas de sentarme con calma para ver con tiempo todas tus recetas.
    Petonets,
    rosa

    ResponderEliminar