
350 ml. De leche
510 grs. De harina
90 grs. De mantequilla
80 grs. De azúcar
1 cucharadita de levadura seca de panadería

1 huevo
300 grs. De zanahorias
2 cucharadas soperas de azúcar (más o menos, al gusto)
Nuez moscada (1/4 de cucharadita de las más pequeñitas)
Jengibre “ “
Canela (½ cucharadita de café). (Las especias podéis alterar las cantidades según gusto)

Crema de almendras
3 cucharadas soperas de leche de almendras
Almendra molida (la cantidad necesaria para conseguir una crema consistente)
2 yemas

Poner la leche en la cubeta de la panificadora e incorporar la mantequilla reblandecida en trocitos, la harina y en una esquina el azúcar, en el centro haciendo un hueco la levadura y poner en programa Amasar.
Cocer las zanahorias, escurrirlas y machacar completamente, añadir el huevo, el azúcar, la nuez moscada, el jengibre y la canela. Integrar todo bien y reservar la mezcla.
Poner en un cuenco la crema de almendras, añadir la almendra molida y las dos yemas. Mezclar bien y reservar.

Coger 3 porciones de masa iguales por cada trenza, extenderlas y ponerles la crema. Formar un rulo y hacer una trenza.
(En las de los extremos he puesto la crema de zanahorias y en la del centro la crema de almendras).

Podéis hacerlos redondos, alargados o al gusto.
Coger porciones iguales, aplanar la masa, poner el relleno y cerrar.
Ponerlos en una bandeja de horno, dejar levar de nuevo y meter en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados.
Madre mía, que pinta mas buena! yo quiero un trocito de cada uno para probar.
ResponderEliminarBsitos
Me encantaron estos rellenos de almendra y de zanahoria! Además del aspecto hermoso de la trenza.
ResponderEliminarMuchos saludos,
Marcela
Olá minha querida!
ResponderEliminarEsse pão ficou lindíssimo!! Tenho certeza que iria gostar muito do que levou recheio de amêndoas.
Beijos
Sacri...Marcela...Eu Mulher.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a las tres por pasaros por aquí y dejarme un comentario. Os lo agradezco mucho.
Mil besos.