martes, 22 de diciembre de 2009

POLLO ONLY

Llegar al plato de hoy ha sido todo un reto para mí, ya que le prometí a Onlytime, una compañera del foro de MundoRecetas, que un día de éstos le crearía un plato especialmente para ella, con algunos de sus ingredientes preferidos.
Y como lo prometido es deuda, aquí está: "Pollo Only"

Ingredientes
Pechugas de pollo (en filetes o cortadas en forma de libro)
3 Manzanas
Almendras (1 puñadito fileteadas, para la decoración del plato, y 1 puñadito picadas para el relleno)
Leche de coco
Coco rallado
Vino blanco (1/2 litro)
Azúcar (opcional)
Mantequilla
Aceite de oliva
Mantequilla
Curry

Elaboración
Pelar dos manzanas y partirlas a trozos. Cocerlas y triturarlas bien, añadir el vino y seguir cociendo hasta que el vino se evapore (llegados a este punto, si lo deseáis, podéis añadir un poco de azúcar); dejar una consistencia de salsa o de compota, según vuestro gusto.

En una sartén con un poco de aceite, dorar primero las almendras fileteadas, después las picadas y reservarlas.

Pelar la manzana restante, partirla a cubitos pequeños y dorarla en la misma sartén, retirando el aceite y poniendo la mantequilla derretida. Añadirle las almendras picadas, darle unas vueltas, agregar un poco de leche de coco, con un poco de la salsa y terminar de cocer, hasta que casi evapore la leche.

Aplastar un poco las pechugas, entre dos papeles de film, para que se queden finitas y rellenarlas con un poco de la mezcla anterior. A continuación cerrarlas con la ayuda de unos palillos para evitar que se salga el relleno.
Pincelarlas con un poco de mantequilla, salpimentarlas y pasarlas por coco rallado.
Finalmente freírlas en una sartén con un poco de aceite.

Poner las pechugas en un plato, y acompañarlas con la salsa, adornándola con las almendras fileteadas.



Y para todos los demás, con gustos más exoticos, podéis servir ésta otra versión:

POLLO ONLY AL CURRY


Preparar las pechugas de la misma forma anterior, pero solo, salpimentarlas. Pasar por la plancha o sartén, con apenas unas gotitas de aceite.

Preparar la salsa con un poco de la salsa anterior, leche de coco y curry, hasta dejar la textura deseada.

13 comentarios:

  1. Madre mía,pero esto que has preparado tiene que estar buenísimo.....only debe estar muy contenta,yo también quiero un poco para probar.
    Felices fiestas.
    Bsitos

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  2. Me parece una receta fantástica y además la presentación es perfecta, se sale!
    Felices Fiestas muaaacssss

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  3. Un plat comme je les aime. Je note la recette.
    A bientôt.

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  4. humm, que ricas tenían que estar las dos versiones, me las anoto ;)


    Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. ¿Una receta personalizada?? ¡¡¡que lujo!! desde luego hay que tener imaginación y sobre todo muchas, muchas ganas de crear. ¡¡Enhorabuena!!!
    Bicos
    Fátima

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  6. une belle association poulet amande pomme épicée avec du curry j'adore
    bonnes fêtes de fin d'année

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  7. Que maravilla que te dediquen una receta, es todo un lujo, y un gran detalle por tu parte, y si además es una excelente receta como esta es para estar bien orgulloso.

    Feliz Navidad

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  8. hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina

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  9. oigggg, que cosa tan jugosa empar, se ve divino!!!

    Aprovecho para desearte una feliz navidad en compañía de los tuyos y un inmejorable año nuevo

    un abrazo

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  10. Imagino que Onlytime debe estar la mar de orgullosa al ver que una cocinera como tú, que desborda imaginación, le ha dedicado una receta que es exclusiva.

    La receta me parece fantástica, con una combinación de ingredientes muy adecuada.

    Un besote.

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  11. Gracias por desearme feliz navidad lo mismo te deseo, las recetas se ven riquisimas,feliz entrada de año 2010

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  12. Vaya recetita mas rica, muy contenta debe estar Only.
    Felices fiestas Empar!
    Un beso.

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  13. Uff no sabes como os admiro a todos los que sabeis idear cosas tan ricas como esta...un besito y feliz año nuevo

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