Hoy os presento un postre típico español "Leche frita" y aunque la autoría de dicha receta esté muy disputada, lo cierto es, que dicho postre es tradicionalísimo en Castilla-León y especialmente en Salamanca.
Cada zona tiene su particular forma de realizarla y con mi versión particular participo en el concurso de Lazy Blog-Picotas del Jerte.
Un postre humilde pero tan rico para el paladar que hace las delicias de todo el que lo prueba.
Ingredientes
Picotas de Cerezas del Jerte
500 ml. De leche
2 Yemas de huevo
50 grs. De maizena
50 grs. De Harina de repostería
100 grs. De azúcar
50 grs. De azúcar vainillado
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Cañita de canela en rama
Piel de limón
1 Huevo (para rebozar)
Almendra molida
Coco
Mantequilla para untar los moldes
Aceite de girasol
Sirope de frutos rojos
Sirope de chocolate blanco
Elaboración
Poner en un cazo la mitad de la leche a hervir con la mitad de los azúcares, la piel del limón, la canela y la esencia de vainilla.
En otro las harinas con el azúcar y la leche restante, añadirle las yemas batidas, remover y desleír bien las harinas para que no formen grumos.
Cuando la leche del primer cazo esté hirviendo, añadirlo al segundo retirándole la piel del limón y la canela; y ponerlo a hervir removiendo continuamente hasta quede una crema muy espesa.
Pincelar los moldes con la mantequilla, verter en ellos un poco de crema, colocar en el centro una picota y terminar de rellenar con la crema. Y por último dejar enfriar (mejor de un día para otro).
Desmoldar y pasarlos por huevo batido y la almendra molida. Freír en abundante aceite y rebozar con coco rallado.
Emplatar y adornar al gusto.
Fantastic presentation! compliments!
ResponderEliminarChica, esta mañana me tienes enamorada. ¡Cómo me ha gustado tu receta! Así me más vale que me espabile, que de aquí a nada se acabaron las picotas.
ResponderEliminarMe quedo con tu idea.
Un besote.
:O :O :O
ResponderEliminarIncreíble tu versión de la leche frita. Me quedo pasmada... esta queda en favoritos.
Nunca hice leche frita, si te soy sincera, por eso de que es un postre que hay que hacer mucha cantidad para que valga la pena.
Pero esta versión puedo presentarla como postre en una cena, y quedar fenomenal!
Uf... tengo una cena a mediados de mes... mmmmm...
No tengo palabras....unas fotos preciosas y una delicia exquisita! de 10!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que me encantan!
ResponderEliminarMuy bonitos por fuera y por dentro, y seguro que tienen que estar buenísimos, tipo leche frita, pero con las cerezas.
muy originales.
muchas gracias por tu aportación, Empar, un beso.
Una idea originalísima y seguro que está deliciosa. Con lo rica que es la leche frita, así ni me imagino la delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he probado la leche frita, pero no dudaría en hacerlo con esta presentación y fotografias tan estupendas. Seguro que estás entre las favoritas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
si que son delicias siii se me hace la boca agua besos wapa
ResponderEliminarLe has puesto un nombre muy acertado, delicias, porque es lo que tiene que ser esta leche frita con las cerezas y el coco.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Un bocado exquisito y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
madre de dios!!! no se puede tener más arte!! que maravilla , me has dejado de piedra como el moro de alicante !!!
ResponderEliminarbesos artista
Empar esto es una delicia de postre que barbaridad no le falta ni le sobra nada me he quedado impresionada, cualquiera compite contigo.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de receta!, yo nunca he probado la leche frita, aunque me han dado siempre ganas, tu versión es sublime, tienes muchos puntos para el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia de receta! y que fotos! son una pasada, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso
Alaaa!! Vaya presentación!! Me ha encantado!! Desde luego esta leche así puesta debe estar tremendísima! Con lo que me gusta a mí... Suerte en el concurso!
ResponderEliminarbesitos guapa
Me dejas muerta!!!MAravillosa,de verdad,me parececuna receta fantastica.
ResponderEliminarHAy un nivel en el concurso espectacular.
Felicitaciones.
CAriños
Bien pueden votarte a tí en ese concurso...porque la receta se las trae....qué maravilla!!!! chica se me hace la boca agua....
ResponderEliminarUn besito!!!
Ganes o no y te deseo que si!!!!!!!! esta receta merece un premio, seguro es deliciosa y las fotos a nivel profesional!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
suerte
miri
Mammamiaaaa que ricuraaa, me llevo un trozo, gracias, un beso.
ResponderEliminarUna vera delizia, complimenti, baci
ResponderEliminarNon conoscevo questa ricetta, è molto invitante questo dolce, ne assageri subito uno... Buona Domenica Daniela.
ResponderEliminarQué cosa tan bonita, tan fina, tan rica, ¡tan impresionante!.
ResponderEliminarEs que no puedo dejar de mirar esas fotos, guapa.
Besotes.
Muy original y muy rica, suerte en el concurso.Un beso
ResponderEliminarHuyyyy, que cosa mas buenaaaa, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
GENIAL!!!! Me encanta la leche frita, y esta que tu nos presentas es sensacional, tiene un aspecto increible, tomo nota ahora mismo! un beso
ResponderEliminarEmpar, me has matado !Que super rico!
ResponderEliminarla leche frita es uno de mis postres preferidos, y es que me vuelve loca literalmente.
Me voy a copiar la receta y a la primera caja de picotas lo hago, de fijo.
Que maravilla, con esta receta deberían de darte el premio, vamos lo tienes más que merecido.
Besitos.
Una receta magnífica, la presentación y las fotos de 10, espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa verdad es que estoy viendo unas recetas alucinantes.
Besos
Encore une fois, une recette délicieuse.
ResponderEliminarJe la note pour l'essayer bientôt.
les photos sont magnifiques.
Bonne semaine.
Una receta buenísima, Empar (para mí, sin coco, porfa) Suerte en el concurso! Besitos!
ResponderEliminarmenuda receta ...fina y delicada como nuestras cerezas ..
ResponderEliminarbesitos
Me has dejado sin palabras de lo espectacular que te ha quedado y la presentacion de las fotos increible, mis felicitaciones
ResponderEliminarMil besossss
tu nous proposes un dessert très tentant et joliment présenté impossible d'y résister!!!
ResponderEliminarbonne soirée
Chiquilla que relleno, que receta, que me ha gustado...es hora de una cervecita pero yo me comía un par de estos mejor..... ejejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
Todo lo que te diga se va a quedar corto con lo que mi estómago ruge y mi vista disfruta. Así que no me enrollo y te digo que FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBesos.
Original y espectacular, lo tiene todo y encima seguro que esta riquisima....que buena presentacion....un besito
ResponderEliminarQue postre más espectacular. Ya me gusta la leche frita por si sola pero esta con este relleno y este acabado exterior me encanta. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn beso
rosa
QUe pintaaaaaaaaaazaaaaaaaaaaaa!!!!!! O_o Esto tiene que ser pecao!!!! Ñammmmm...
ResponderEliminarque postre mas rico y bonito se mete por los ojos nada mas verlo.Besos
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