Ingredientes para 3 personas: Siguiendo una dieta de 1500 calorías diarias.
6 Lomos o centros de merluza
300g de puerro picado
300g de cebolla fresca picada o 2c.s. de cebolla frita deshidratada
18 o 20 Espárragos salvajes
Caldo de pescado o de verdura
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (ó 1c.s. si utilizáis cebolla frita deshidratada)
Eneldo
Sal
Pimienta
Trocear los espárragos en trocitos pequeños reservando unos cuantos casi enteros para la decoración.
Poner a calentar el aceite en una sartén y añadir los espárragos, saltearlos un poco y reservar aparte los enteros para la decoración.
Agregar la cebolla y el puerro, cuando esté rehogado añadir el caldo (si utilizáis cebolla frita deshidratada agregarla en este momento).
Colocar el pescado en la sartén, salpimentar todo y añadir el eneldo.
Tapar y dejar cocer a fuego medio, dando movimientos a la sartén de vez en cuando sin darle la vuelta al pescado (de este modo y con estos movimientos, la cebolla frita deshidratada ayuda a ligar más la salsa).
Sacar el pescado y reservar.
Triturar la salsa y ponerla otra vez en la sartén utilizada. Meter el pescado en ella y calentarlo de nuevo un poco.
Servir el pescado en un plato, regar con la salsa y decorar con los espárragos reservados por encima.
Esta merluza con los ingredientes que lleva, tiene que estar de vicio y esa salsita,... que te cuento.. pa mojar pan.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pero Tuxiiiii!!! que me has traído hoy?¿?¿ que merluza mas rica, con esta salsa debe ser para chuparse los dedos y encima de régimen......me encanta cielo, te ha quedado de lujo. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMerluza, trigueros....y salsa de puerros!!! Que maravilla de plato que me traes...me encanta!!! Me abres un buen vino blanco...
ResponderEliminarBesos
Qué platos me traes madre mía, lo tuyo no es dieta hija mía es perfección, me apunto a este también, besos.
ResponderEliminarADOREI E COM ESSES NÃO DÁ PARA RESISTIR.
ResponderEliminarBJS
Madre mía que delicia!
ResponderEliminarNormalmente preparo el pescadito con una salsa de puerros, la idea de los espárragos me seduce mucho, básicamente es la misma añadiendo los trigueros, que por otra parte me encantan.
Lo probaré sin duda!
Amaparo: qué apetecible me parece este plato, yo soy más de pescado y con la calor todavía apetecen más estas cosas.Los puerros me parecen un complemento ideal para el pescado, a mi el salmón no me gusta con otra cosa. Creo que me voy a tu casa una temporadita a hacer dieta.
ResponderEliminarUn besito
Debe tener un sabor impresionante, y si encima es de dieta... Pónme un plato! Un besazo, Empar!
ResponderEliminarque receta más rica empar!!! ya la tengo anotada, esta la pruebo ya mismo, pero como no tengo merluza la haré con lomos de salmón que si tengo!!
ResponderEliminarC'est beau, c'est bon et peu calorique. Que demander de plus! Génial.
ResponderEliminarA bientôt
Como los puerros y la cebolla están muy bien pasados me animo a mojar pan en la salsa.Los espárragos...uhmmm!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Que platito de pescado y verduras tan colorido y rico. De verás que contigo es un no parar de recetas ricas ¿Eh?
ResponderEliminarBesos.
Expectacular!!!! Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Empar, guapa tu
ResponderEliminarViva la dieta, plato rico, delicioso, rapido, lo tienen todo,
gracias por compartirlo,
mil petonets Susanna
Questa ricetta è perfetta per me , realizzata con ingredienti che apprezzo molto. Un abbraccio Daniela.
ResponderEliminarEmpar, que rica receta! a mi los espárragos silvestres me encantan , su sabor es inigualable ¿verdad?, una merluza acompañada divinamente! un besito guapa
ResponderEliminaresto no vale…. tenía decidido lo que iba a hacer mañana con los esparragos.. pero claro, ahora veo esto y me haces dudar!!!!!
ResponderEliminarse ve impresionante esa salsa.. eso si, yo paso de la dieta, porque sin mojar el pan no es lo mismo!!! jajajajaj
mil besotes
Que bueno todo nena, llevo un rato mirando tu blog y me he quedado impactada de todas las recetas que tienes con esa pinta...y encima para hacer dieta...ummm que bien, como me alegro de haber llegado hasta aquí
ResponderEliminarBesotes princesa
Tiene una pinta fenomenal, me encanta el puerro, le debe dar un sabor exquisito.
ResponderEliminarUn poco de pan y a comer!
Bss.
Acabo de comer y se me esta haciendo la boca agua de ver como te ha quedado el plato, la salsa es espectacular. Que buena receta Empar.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Bon weekend et à très bientôt
ResponderEliminarVaya primer plano de la receta, entra por los ojos nada más verla, y porque dices que es de dieta, porque te aseguro que ni lo parece.
ResponderEliminarUn besote
Qué delicia, Empar, niña...
ResponderEliminarDa gusto hacer dieta así.
Voy a ver si me animo a prepararla, que en casa nos viene muy bien comer ligero.
Besotes.
Que rico, la salsa tiene que estar deliciosa, seguro que lo pruebo. Gracias por tu visita, feliz fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado el plato y la foto! Enhorabuena!
ResponderEliminarUna ricetta fantastica!!! Bellissime foto!!! Un abbraccio
ResponderEliminarPERO QUE RICO.
ResponderEliminarMe quedo por aquí viendo cositas nuevas e interesantes...
BESOS.
¡Que plato de merluza tan rico! Con lo me gusta el sabor del puerro.
ResponderEliminarY las berenjenas anteriores tambiénn me gustan mucho.
Abrazos.
¿Dieta? Quiero un plato de dieta como este cada día ¡vaya pasada!
ResponderEliminarLlevo un ratillo paseando por aquí y viendo las últimas recetas, he disfrutado, como siempre, mucho de ellas, me entra un hambre que no imaginas sólo con ver las fotos ;)
Un fuerte abrazo y buena semana
Menuda dieta, asi me pongo a regimen ya mismo.
ResponderEliminar¡ Menuda pinta que tiene !
Un abrazo
Que platazo me encanta la merluza lindo guiso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe da igual si es de dieta!! para mi es una receta de lujo. Me encanta!!!
ResponderEliminarBueno, bueno esto es lo que yo pienso que es una dieta en condiciones. Me estás dejando pasmada con los platazos que nos muestras hija mía.
ResponderEliminarUn besiko
mañana mismo me hago esta delicia, a pesar de haber cenado me has abierto el apetito con estas fotos ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Acabamos de comer esta merluza. BUENÍSIMA.
ResponderEliminarY eso que he hecho la versión económica: merluza congelada (Pescanova,2ªud,70%dto) y trigueros congelados... Eso sí, con un buen caldito de pescado casero.
No quiero ni pensar cuando la haga con merluza "de pescadería" y trigueros de temporada... Hummmmm
Besos. Alicia.
¡Hola! Alicia. ¡Que alegría que me das! Si hay algo que me gusta, son los comentarios, pero si hay algo que lo hace sobremanera, son cuando me dicen que han hecho la receta y les ha gustado.
EliminarEsta merluza precisamente, también está hecha con la merluza congelada: Mascato de Mercadona, que dentro de los congelados es la que más me gusta y de precio tampoco está tan mal. Pero puedo asegurarte que con la fresca como tú dices: "Hummmmm!!!"
Muchísimas gracias por atreverte a probarla y hacermelo saber.
Un beso.