martes, 15 de mayo de 2012

MERLUZA EN SALSA DE PUERROS Y ESPÁRRAGOS SALVAJES (DIETA)




Ingredientes para 3 personas: Siguiendo una dieta de 1500 calorías diarias.
6 Lomos o centros de merluza
300g de puerro picado
300g de cebolla fresca picada o 2c.s. de cebolla frita deshidratada
18 o 20 Espárragos salvajes
Caldo de pescado o de verdura
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (ó 1c.s. si utilizáis cebolla frita deshidratada)
Eneldo
Sal
Pimienta

Elaboración
Trocear los espárragos en trocitos pequeños reservando unos cuantos casi enteros para la decoración.


Poner a calentar el aceite en una sartén y añadir los espárragos, saltearlos un poco y reservar aparte los enteros para la decoración.


Agregar la cebolla y el puerro, cuando esté rehogado añadir el caldo (si utilizáis cebolla frita deshidratada agregarla en este momento).


Colocar el pescado en la sartén, salpimentar todo y añadir el eneldo.


 
Tapar y dejar cocer a fuego medio, dando movimientos a la sartén de vez en cuando sin darle la vuelta al pescado (de este modo y con estos movimientos, la cebolla frita deshidratada ayuda a ligar más la salsa).

Sacar el pescado y reservar.


Triturar la salsa y ponerla otra vez en la sartén utilizada. Meter el pescado en ella y calentarlo de nuevo un poco.


Servir el pescado en un plato, regar con la salsa y decorar con los espárragos reservados por encima.










37 comentarios:

  1. Esta merluza con los ingredientes que lleva, tiene que estar de vicio y esa salsita,... que te cuento.. pa mojar pan.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  2. Pero Tuxiiiii!!! que me has traído hoy?¿?¿ que merluza mas rica, con esta salsa debe ser para chuparse los dedos y encima de régimen......me encanta cielo, te ha quedado de lujo. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  3. Merluza, trigueros....y salsa de puerros!!! Que maravilla de plato que me traes...me encanta!!! Me abres un buen vino blanco...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué platos me traes madre mía, lo tuyo no es dieta hija mía es perfección, me apunto a este también, besos.

    ResponderEliminar
  5. ADOREI E COM ESSES NÃO DÁ PARA RESISTIR.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que delicia!

    Normalmente preparo el pescadito con una salsa de puerros, la idea de los espárragos me seduce mucho, básicamente es la misma añadiendo los trigueros, que por otra parte me encantan.

    Lo probaré sin duda!

    ResponderEliminar
  7. Amaparo: qué apetecible me parece este plato, yo soy más de pescado y con la calor todavía apetecen más estas cosas.Los puerros me parecen un complemento ideal para el pescado, a mi el salmón no me gusta con otra cosa. Creo que me voy a tu casa una temporadita a hacer dieta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Debe tener un sabor impresionante, y si encima es de dieta... Pónme un plato! Un besazo, Empar!

    ResponderEliminar
  9. que receta más rica empar!!! ya la tengo anotada, esta la pruebo ya mismo, pero como no tengo merluza la haré con lomos de salmón que si tengo!!

    ResponderEliminar
  10. C'est beau, c'est bon et peu calorique. Que demander de plus! Génial.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  11. Como los puerros y la cebolla están muy bien pasados me animo a mojar pan en la salsa.Los espárragos...uhmmm!!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Que platito de pescado y verduras tan colorido y rico. De verás que contigo es un no parar de recetas ricas ¿Eh?

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Expectacular!!!! Tiene muy buena pinta.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Empar, guapa tu

    Viva la dieta, plato rico, delicioso, rapido, lo tienen todo,
    gracias por compartirlo,

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  15. Questa ricetta è perfetta per me , realizzata con ingredienti che apprezzo molto. Un abbraccio Daniela.

    ResponderEliminar
  16. Empar, que rica receta! a mi los espárragos silvestres me encantan , su sabor es inigualable ¿verdad?, una merluza acompañada divinamente! un besito guapa

    ResponderEliminar
  17. esto no vale…. tenía decidido lo que iba a hacer mañana con los esparragos.. pero claro, ahora veo esto y me haces dudar!!!!!

    se ve impresionante esa salsa.. eso si, yo paso de la dieta, porque sin mojar el pan no es lo mismo!!! jajajajaj

    mil besotes

    ResponderEliminar
  18. Que bueno todo nena, llevo un rato mirando tu blog y me he quedado impactada de todas las recetas que tienes con esa pinta...y encima para hacer dieta...ummm que bien, como me alegro de haber llegado hasta aquí
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta fenomenal, me encanta el puerro, le debe dar un sabor exquisito.
    Un poco de pan y a comer!
    Bss.

    ResponderEliminar
  20. Acabo de comer y se me esta haciendo la boca agua de ver como te ha quedado el plato, la salsa es espectacular. Que buena receta Empar.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  21. Bon weekend et à très bientôt

    ResponderEliminar
  22. Vaya primer plano de la receta, entra por los ojos nada más verla, y porque dices que es de dieta, porque te aseguro que ni lo parece.
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Qué delicia, Empar, niña...
    Da gusto hacer dieta así.
    Voy a ver si me animo a prepararla, que en casa nos viene muy bien comer ligero.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  24. Que rico, la salsa tiene que estar deliciosa, seguro que lo pruebo. Gracias por tu visita, feliz fin de semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Me ha encantado el plato y la foto! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  26. Una ricetta fantastica!!! Bellissime foto!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  27. Fantástica, rica y bien sanita!!! Hace una pinta espectacular, apetece mucho con esa salsa, y los trigeros tan finito0os, tiene que estar delicios0o
    Un besazo0o

    ResponderEliminar
  28. PERO QUE RICO.
    Me quedo por aquí viendo cositas nuevas e interesantes...
    BESOS.

    ResponderEliminar
  29. ¡Que plato de merluza tan rico! Con lo me gusta el sabor del puerro.
    Y las berenjenas anteriores tambiénn me gustan mucho.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  30. ¿Dieta? Quiero un plato de dieta como este cada día ¡vaya pasada!

    Llevo un ratillo paseando por aquí y viendo las últimas recetas, he disfrutado, como siempre, mucho de ellas, me entra un hambre que no imaginas sólo con ver las fotos ;)

    Un fuerte abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  31. Menuda dieta, asi me pongo a regimen ya mismo.
    ¡ Menuda pinta que tiene !
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Que platazo me encanta la merluza lindo guiso,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  33. Me da igual si es de dieta!! para mi es una receta de lujo. Me encanta!!!

    ResponderEliminar
  34. Bueno, bueno esto es lo que yo pienso que es una dieta en condiciones. Me estás dejando pasmada con los platazos que nos muestras hija mía.
    Un besiko

    ResponderEliminar
  35. mañana mismo me hago esta delicia, a pesar de haber cenado me has abierto el apetito con estas fotos ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  36. Alicia de Zaragoza23 de enero de 2013, 14:48

    Acabamos de comer esta merluza. BUENÍSIMA.
    Y eso que he hecho la versión económica: merluza congelada (Pescanova,2ªud,70%dto) y trigueros congelados... Eso sí, con un buen caldito de pescado casero.
    No quiero ni pensar cuando la haga con merluza "de pescadería" y trigueros de temporada... Hummmmm
    Besos. Alicia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Alicia. ¡Que alegría que me das! Si hay algo que me gusta, son los comentarios, pero si hay algo que lo hace sobremanera, son cuando me dicen que han hecho la receta y les ha gustado.
      Esta merluza precisamente, también está hecha con la merluza congelada: Mascato de Mercadona, que dentro de los congelados es la que más me gusta y de precio tampoco está tan mal. Pero puedo asegurarte que con la fresca como tú dices: "Hummmmm!!!"
      Muchísimas gracias por atreverte a probarla y hacermelo saber.
      Un beso.

      Eliminar