martes, 18 de septiembre de 2012

PASTA CON TERNERA STROGONOF






Ingredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta de 1500 calorías diarias



1 Brik de nata agria baja en grasa
2 Cucharadas de extracto de tomate
1 Cucharadita de salsa inglesa Lee Perrins
2 Cucharadas soperas colmadas de harina
4 Filetes de solomillo o entrecot de ternera sin las grasas (460g) cortado en tiras (yo he utilizado entrecot)
1 cucharada sopera de mantequilla (10g)
½ Taza de cebolla picada o 2 cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada
½ Litro de caldo de carne (un poco más en caso necesario), o 1 cubito de caldo Knorr disuelto en agua
400g De champiñones frescos fileteados
4 Cucharadas soperas de perejil fresco picado
6 Nidos de pasta al huevo
Sal
Pimienta negra molida (cantidad al gusto)


























Elaboración

Cocer la pasta siguiendo el tiempo aconsejado por el fabricante.  Escurrir y reservar.

Mientras la pasta se cocina.  Combinar la crema agria, el extracto de tomate y la salsa Lee Perrins en un tazón y reservar.



Mezclar la harina, la sal y la pimienta en una bolsa de ziploc.  Agregar la carne y agitarla para que se impregne de harina.  (A pesar de ver en la fotografía maizena, poner harina normal, yo he puesto 2 cucharadas de maizena instantánea, porque llegado el momento, faltaba harina en mi despensa).



Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Añadir la cebolla picada a la sartén y saltear 2 minutos o hasta que esté tierna; (si os decidís por la cebolla frita deshidratada, saltaros este paso y añadirla en el momento de agregar el caldo). 

Incorporar los champiñones y saltearlos un poco.



Añadir la carne y saltearla hasta que esté dorada.



Agregar el caldo poco a poco, y si utilizáis cebolla deshidratada, éste es el momento de incorporarla.  Tapar y cocinar 5 minutos.



Reducir el fuego a bajo, y poco a poco agregar la mezcla de crema agria.  


Seguir cocinando sin tapar durante 1 minuto o hasta que esté caliente pero sin que llegue a hervir. 


Añadir el perejil si es vuestro gusto.


Y ya lo tenéis listo para servir y degustar sobre la pasta ya cocinada.






29 comentarios:

  1. Wauuuuuuu.....Tuxi!!!!!!! que pedazo receta has montado, una delicia niña, como todas las que tu nos presentas, un lujo preciosa, me encanta!!!este plato tiene que estar para morirse de bueno. Besossssss.

    ResponderEliminar
  2. Que te puedo decir, que me encanta. Me gusta mucho esta salsa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. He babeado de gusto!! Me ha parecido una receta estupenda. La ternera la imagino muy jugosa y acompañada con la pasta una plato completo.
    Gracias por el paso a paso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Menudo plato, es un autentico lujazo...la pasta me encanta y la ternera también...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Empar, te ha quedado un plato de pasta genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ayyyy, ¿no te ha dado pena emplear solomillo de ternera para esta receta? A mi me lo daría, con lo que se disfruta de un buen medallón ... ¡Ojo! Que esta receta no desmerece nada, y lo digo por experiencia. Hace tiempo que no hago esta receta, y que a una le refresquen la memoria me alegra un montón. La diferencia con la tuya es que mi receta se hacía con cerdo, y la hacía con la thermomix.

    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no, la verdad... es que ya indico que yo he utilizado entrecot, aunque si me lo pudiera permitir tampoco me hubiese importado, porque por tierna y sabor, como el solomillo no hay igual; pero con la crisis el entrecot ya me parece demasiado. Je jeje.
      Un beso.

      Eliminar
  7. Bueno, a ver , miento ... Yo he hecho la carne sola, sin la pasta.

    :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el solomillo strogonof asi que acompañado de pasta no puede sino mejorar. Me apunto esta receta. Un beso desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  9. Adoro el strogonof y con pasta ya es la bomba!! Me guardo tu receta que la haré seguro!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias a todos por pasar por mi cocina y dejarme vuestros comentarios, siempre se agradecen y son muy bien recibidos.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. La carne sea de ternera o pollo a la strogonoff me gusta y mezclada con la pasta es un plato único muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola que tal, soy Alejandro Solorzano , Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
    Puedes ganar hasta 100 Dolares AL MES por cada blog o web.

    Le rogamos nos remita los blogs , para poder revisarlos y cualcular el nº de entradas aceptadas.



    Alejandro Solorzano



    Msn / Messenger : alejandromd5@hotmail.com


    Persona de contacto : Alejandro Solorzano




    Saludos cordiales.

    ResponderEliminar
  13. madre mia, qué plato, qué tentacion!!! jo mira que hay recetas ricas eh, te felicito enormemente por esta que me ha encantado, la voy a probar sin duda :)

    ResponderEliminar
  14. des saveurs qui me mettent en appétit, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. Un plat que j'aime beaucoup manger.
    Délicieux.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  16. il filetto alla stroganoff è fantastico, tu hai avuto l'idea di prepare una pasta, devo dire che la tua idea mi piace molto, e la voglio provare al piu' presto. Buona serata Daniela.

    ResponderEliminar
  17. Que rico Empar, me has dado ganas de preparalo, he probado el pollo pero con ternera y acompañado de pasta.. debe ser la releche!! :)

    besos

    ResponderEliminar
  18. tengo muchas ganas de hacer la ternera strogonof y presentarla con pasta me parece todo un acierto ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  19. La tengo en pendientes , es de esas recetas que me encantan y que son completas ...preciosas fotos paso a paso .uhmmmm bicos

    ResponderEliminar
  20. Empar me parece una receta perfecta y completa, me parece que mi hijo disfrutará aunque le tendré que quitar los champiñones así tendré yo doble ración.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Viendo este post, entran unas ganas terribles de preparar ese delicioso plato. Me encanta el paso a paso, las fotos quee haces y el resultado final. Es un plato a tener en cuenta.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Empar guapa tu

    Nena que cosa más rica nos presentas hoy, casi te vienen ganas de mojar pan en el salsa, que fotos, hummm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  23. Un plato muy completo, en una mano el tenedor y en la otra un buen trozo de pan para saborear la salsa, pero no mucho, para no pasarme de la dieta ;)

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  24. Mmm!! Un mets délectable comme je les aimes;) Charmantes photos!! Bon mardi;)xxx

    ResponderEliminar
  25. Un plato completo y muy rico, te lo copio con tu permiso. Me he hecho seguidora de tu blog, nos vemos por aquí. Te invito a que si quieres te pases por el mío. Un besito.

    ResponderEliminar
  26. Empar,se me hace la boca agua cuando veo las fotos de este plato. Me ha venido de lujo para mañana. Los sábados suelo hacer pasta, seguro que con tu receta los sorprenderé!!
    Gracias guapa
    Un beso

    ResponderEliminar