Berenjenas o calabacín (al gusto)
Queso
Pescado (cualquier tipo)
Huevo
Zanahoria.
Queso
Pescado (cualquier tipo)
Huevo
Zanahoria.
Y os presento mi creación.
Ingredientes
Calabacin
Berenjena
Lomos de merluza
Queso de cabra ( de rulo chiquitin del que ya vienen hechas las porciones )
Huevo
Zanahoria
Puerro
Sal
Pimienta
Pimienta
Especias (he puesto las especias de Carmencita: Sensaciones de Zanzibar para pescado)
Azúcar para mermeladas, panela y vino tinto (para hacer el dulce de berenjena)
Vinagre de modena vino tinto
Vino dulce de berenjena (para hacer la reducción de modena de berenjena)
Vino dulce de berenjena (para hacer la reducción de modena de berenjena)
Elaboración
Pelamos y cortamos la berenjena a trocitos pequeñitos y con el azúcar, la panela y el vino tinto hacemos un dulce de berenjena (tipo mermelada) y reservamos. (Yo lo he hecho en la Thermomix, a temperatura 100, velocidad 1 todo junto y hasta lograr la textura deseada)
Con un poco de dulce de berenjena, el vinagre de modena y el vino tinto hacemos una reducción. Y he de decir que me ha sorprendido gratamente. ESTA EXQUISITA. (También la he hecho en la thermomix, pero no me he fijado en el tiempo, la he tenido hasta lograr la textura y sabor deseado)
Lavamos, cortamos el calabacin por la mitad y estas a su vez las abrimos también por la mitad, quedándonos 4 partes. Las pincelamos con aceite, salpimentamos y ponemos al microondas, máxima potencia durante apenas 50 segundos. Sacamos y reservamos.
Cortamos el calabacin a bastoncillos finitos (podéis hacerlo al gusto, a trocitos, cuadritos, rodajitas o bien podéis aprovechar el calabacin que hemos vaciado anteriormente etc...), el puerro a rodajitas, rallamos la carlota y pochamos en una sartén, salpimentamos y reservamos.
En las barquitas de calabacin pondremos los lomos de merluza, encima las verduritas y encima el queso de cabra, gratinamos un poco. Acompañamos con el revuelto, el dulce de berenjena y regamos con la reducción de modena de berenjena.Con un poco de dulce de berenjena, el vinagre de modena y el vino tinto hacemos una reducción. Y he de decir que me ha sorprendido gratamente. ESTA EXQUISITA. (También la he hecho en la thermomix, pero no me he fijado en el tiempo, la he tenido hasta lograr la textura y sabor deseado)
Lavamos, cortamos el calabacin por la mitad y estas a su vez las abrimos también por la mitad, quedándonos 4 partes. Las pincelamos con aceite, salpimentamos y ponemos al microondas, máxima potencia durante apenas 50 segundos. Sacamos y reservamos.
Cortamos el calabacin a bastoncillos finitos (podéis hacerlo al gusto, a trocitos, cuadritos, rodajitas o bien podéis aprovechar el calabacin que hemos vaciado anteriormente etc...), el puerro a rodajitas, rallamos la carlota y pochamos en una sartén, salpimentamos y reservamos.
En la misma sartén hacemos los lomos de merluza, salpimentamos y especiamos al gusto, los doramos un poco procurando que no se pasen, (sí no se quedan secos) y reservamos.
Hacemos un revuelto con el huevo y reservamos.Y ya pasamos a formar el plato.
Espero que si os animais a hacerla os guste tanto como a nosotros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario