viernes, 1 de mayo de 2009

CROQUETAS DEL BRASIL

Estas croquetas las he llamado así porque fue mí tía quien me enseño a hacerlas. Ella se trajo la receta después de su estancia de varios años en ese país.


Fue la primera receta con la que me estrene en el foro de Mundorecetas, por aquel entonces no sabía ni siquiera como publicar un mensaje como quien dice y mucho menos poner fotos. Así que me decidí a prepararle un buen reportaje porque realmente merecen la pena. Son unas croquetas deliciosas y tienen un sabor y textura sin igual.

Os presento los ingredientes que vamos a necesitar:

Ingredientes
1 Kg. de carne de ternera picada.
1 Kg. magro de cerdo picado.
1 pimiento rojo grande (cortado a trocitos un poco más que un guisante)
3 tomates medianos (o 2 grandes) rallados
1 cebolla grande (cortada a trocitos pequeñitos como el pimiento)
1 huevo
3 dientes de ajo picado (cantidad al gusto)
1 frasquito de piñones
4 cucharadas de harina
1 1/2 cucharadas de maizena (opcional para ligar bien en caso necesario)
1 vaso de caldo de carne o en su defecto 1 pastilla de caldo disuelta en agua
1/2 vaso de leche
perejil
sal y pimienta
aceite de oliva (que cubra bastante el fondo de la sartén para el sofrito.
piel de un limón rallada

Elaboración
Calentamos en una sartén el aceite y sofreímos un poco el pimiento seguido de la cebolla.
Añadimos el tomate rallado y sofreímos bien.


Agregamos la carne (previamente mezclada con el huevo, el ajo, sal, pimienta, perejil,y el limón rallado). Cuando está bien hecha quedando únicamente el aceite, se le añade el vaso de caldo, el medio de leche y cuando vaya a empezar a hervir se retira del fuego y se le añade la harina y maizena hasta que se despegue de la sartén.

Se deja enfriar.

Se hacen las croquetas y se pasan por pan rallado, huevo, y otra vez por pan rallado.


Y por fin ya las tenemos listas para freír y degustar.


Son unas croquetas que seguro que os van a gustar.




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