

Ingredientes del Poolish
100 grs. Harina de fuerza
100 grs. Infusión
10 grs. Levadura fresca
Se deja reposar hasta que espuma, aprox. 1 hora (según temperatura ambiente).
Ingredientes de la infusión
Un palito de canela de aprox. 8 cm.
Una cucharada escasa de semillas de anís verde
Una cucharada escasa de semillas de coriandro
100 grs. Agua
Se pone al microondas 2 minutos para que hierva.
Se deja infusionar durante 5 minutos y enfriar.
Ingredientes de la masa
450 grs. Harina de fuerza
Poolish
Unas gotitas de esencia de limón
Unas gotas de esencia de vainilla
8 grs. levadura fresca
100 grs. Azúcar
50 grs. Aceite de oliva virgen
2 huevos pequeños enteros + 3 yemas
3 grs. Sal
¼ cucharadita de levadura química
30 grs. Crema de nata sin montar
70 grs. Moscatel
Doblé las cantidades indicadas par hacer de dos clases, unas como las de ella y otras sustituyendo la esencia de limón y de vainilla por ralladura de limón y un poco de agua de azahar, cambiándole también la levadura fresca por levadura seca en polvo y añadiéndole un poco de masa madre liquida, también le cambié el azúcar por panela.
Se amasan todos los ingredientes (la levadura se pone 5 minutos antes de terminar el amasado), Y se amasa durante 20 minutos aproximadamente.
Se ponen en el horno precalentado a 200º, cocción a 180º, 25 minutos + 5 minutos fuera de la bandeja para que se tuesten por debajo.
(Yo amasé en la Kenwood, durante 5 minutos, velocidad 1, deje reposar 10 minutos y volví a amasar durante otros 4 o 5 minutos más).
Aquí tenéis las dos:

Y aquí una foto del corte, la de la izquierda es con mis variaciones, (podréis apreciar el color mas moreno que le da la panela) y la de la derecha según las indicaciones de ella.

¡Quina Pinta!que bona mmmm
ResponderEliminar