jueves, 14 de mayo de 2009

CREMA DE COLIFLOR

Esta receta la copié de SAMO.
La coliflor es una verdura que me gusta mucho, pero hasta ahora nunca la había probado en forma de crema, y he de decir que me ha resultado muy buena y sabrosa.



Ingredientes
1 Coliflor
2 Cebollas
1 Pastilla de caldo vegetal
Aceite de Oliva
1 Brick de Nata (200 ml)
Pimienta
Sal
Agua



Elaboración
De forma convencional
En una cacerola, ponemos un poquito de aceite de oliva y salteamos unos minutos las cebollas.
A continuación, ponemos la coliflor troceada, el agua (hasta cubrir la verdura) y la pastilla de caldo vegetal. Dejamos cocer.
Cuando esté listo, retiramos del fuego. Si vemos que tiene demasiado caldo, quitamos un poquito (a mí, particularmente, me gustan las cremas espesitas, que no estén demasiado líquidas). Agregamos la nata y la pimienta, batimos, rectificamos de sal y colamos por un chino para obtener una crema finita.

En Thermomix
Poner en el vaso de la Th. el aceite y calentar 2 minutos a Temperatura 100. Velocidad 1.
Agregar las cebollas y triturar unos segundos en velocidad 5. y programar 3 minutos. Temperatura 100. Velocidad 1.
Añadir la coliflor troceada, el agua y la pastilla de caldo vegetal, la nata, la sal y la pimienta. Programar 15 minutos. Temperatura 100. Velocidad 1.
Y programar 5 minutos más a Temperatura 100. Velocidad 5.
Corregir de sal si fuera necesario y servir caliente.
Estoy pensando que la próxima vez le añadiré una patata y unos trocitos de bacalao.


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