viernes, 5 de junio de 2009

CALABACIN CARBONARA

Otra forma de tomar calabacin. Con un calabacin y un poco de salsa carbonara que tenía, de haber hecho unos macarrones carbonara, podemos tener un plato nada pretencioso pero muy bueno. Si no tenéis salsa no pasa nada, se prepara en un plis-plas.

Ingredientes
Calabacin
Jamón serrano en lonchas, ( preparar en forma de chips para decorar)

Para la salsa carbonara
Cebolla (cortada a trocitos chiquitos)
1 blister de bacon a taquitos
Ajo
Orégano
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite
Nata para cocinar
1 cucharadita de polvos de setas( este es un añadido mio que le da un sabor estupendo, si no
tenéis no pasa nada).

Elaboración
Chips de jamón
Poner el jamón extendido entre dos hojas de papel de cocina y meter al microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Sacar y triturar hasta obtener los chips.

Elaboración de la salsa carbonara
En una sartén poner el aceite y dorar la cebolla un poco, añadir lo que vaciasteis del calabacin y darle unas vueltas, salpimentar, añadir el bacon, perejil, orégano, y cuando esté un poco dorado el bacon, añadir la nata y la cucharadita de polvos de setas, a continuación verter la nata y cocinar la salsa hasta adquirir la textura deseada.

Barquita de calabacin
Lavar, secar y partir el calabacin por la mitad a lo largo, vaciarlo y reservar lo que quitáis para añadírselo a la salsa.
Pincelar el calabacin con un poco de aceite y meter al microondas durante 4 minutos a máxima potencia (850).

Sacar el calabacin, rellenar con la salsa y gratinar hasta que este dorado.

Adornar al gusto y servir.

7 comentarios:

  1. Muchísimas gracias Caro.
    Un besote.

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  2. Anda, que rico! Me chifla el calabacín es de mis verduras preferidas, esta la apunto.

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  3. Gracias guapísisma.
    Pruebalo está muy bueno.

    Un beso.

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  4. Que rico, y con el micro se hace rapidísimo.
    Bsitos

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  5. Me apunto, me apunto....que lástima que no hay emoticono...jejeje, yo no tardaré en copiar tus calabacines...

    Un saludo!!!

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  6. Sacri, Si con el micro en ese tiempo queda una textura muy buena al dente para poder rellenar, en el horno tarda más y no queda igual.

    Ana, gracias guapa.

    Besos a las dos.

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