jueves, 18 de junio de 2009

TOMATES RELLENOS SOBRE SALSA DE COCO AL AZAFRÁN

Y llegamos de nuevo a la semana del reto, aunque esta vez no puedo participar por haber sido yo la ganadora la semana pasada, no he podido resistirme a preparar un platito con un adorno especial.............. mi rana Cala, (por aquello del calabacin) jajaja!!!.

Ingredientes
Para el relleno
Tomate
Calabacin
1/2 Chalota
Huevo
Ajo
Romero
Perejil
Sal y pimienta
1 chorrito de Martini

Para la salsa
1 yogur de coco
1/2 chalota
Hebras de azafrán
1 vaso de leche
1 cucharadita de maizena
Sal

Elaboración
Del relleno
Cortar una capa al extremo inferior del tomate, vaciar, escurrir y reservar la pulpa.

Cortar el calabacin en dados pequeñitos y reservar.

Cortar la chalota en trocitos chiquitines y poner la mitad (la otra mitad la usareis para hacer la salsa) en una sartén con un poco de aceite, pochar un poco sin que llegue a dorar y añadir el calabacin, salar y especiar, cocinar un poco hasta que este al dente, añadir la pulpa de tomate, darle unas vueltas, añadir el Martini y dejar evaporar, añadir el huevo sin batir y formar un revuelto con hasta que cuaje un poco.

Rellenar los tomates con esta preparación, tapar y reservar. Meter al horno precalentado durante 10 ó 15 minutos, dependiendo del tamaño de los tomates.

De la salsa
Desleir la maizena en la leche. Machacar las hebras de azafrán un poco y unirlas al yogur, junto con la leche.
En la sartén pochar la chalota restante salar, y vaciar la preparación anterior y cocinar hasta dejar la salsa al punto.

Formar el plato, decorar y servir caliente.

9 comentarios:

  1. la rana te ha quedado genial, soy angeles, gracias por tu comentario.
    no se por que no me sale tu comentario reflejado por eso queria darte las gracias desde aki besos

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  2. Ya te lo he dicho en el foro....me ha encantado tu receta, por los ingredientes y por la presentación....un lujo...

    Un saludo!!!

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  3. EnLaLuna...Gracias cariño.

    Angeles.... Gracias a tí por haberte dado a conocer.

    Ana...... Muchísimas gracias.

    Muchos besos a las tres!!!!!

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  4. hola guapa¡¡¡menuda pinta tiene¡¡¡ademas de original la presentacion,por cierto pasate por mi blog que tienes un regalito,siento mucho no haberte avisado antes pero he estado liadisima,besazossss¡¡¡¡

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  5. jajj, q puntazo la rana cala! jjaja, tuxi de muerte lentita esta receta!!
    besos

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  6. Pero que chuladaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    beso gordo

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  7. Lea!!! Doblemente gracias por que te guste la receta y por ese premio que has decidido compartir conmigo. Realmente no me lo esperaba, cuando decidí crear mi blog, nunca pensé que llegarían a otorgarme ninguno. Así que muchas gracias cielo!!.

    Un beso.

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  8. Maria......Carol.... Soys geniales, muchísimas gracias.

    Mil besos.

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