Como ocurre con todo, una vez que vas cogiendo confianza con las cosas que haces, se arriesga más. Eso me pasa a mí con la cocina, cada vez me arriesgo más con los contrastes de sabores, con la combinación de ingredientes, con el uso de las especias, etc...
Hace ya algún tiempo, que he descubierto que el uso de las sopas ya sean en sobre o en bote, no sólo sirven para tomarlos tal cual, sino que nos pueden ayudar a salir rápido del paso, creando una salsa o dar un toque extra de sabor en cualquier acompañamiento. Y un bote de ésos, hoy me ha servido para la creación de este plato.
Ingredientes
Filetes de ternera finitos (tantos como burritos queráis)
Tortillas de trigo para burritos
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Zanahoria grande
1 Chalota
1 Diente de ajo confitado
1 Bote de sopa de carne (Heinz)
Aceite de oliva
Brandy
Cebolla frita deshidratada
Cebollino
Sal
Pimienta
Elaboración
En una sartén dorar los filetes y reservarlos.
En una cazuela poner un poco de aceite. Dorar la chalota picada y añadir el ajo confitado (machacado). A continuación, agregar las verduras troceadas en daditos pequeños, rehogar primero las zanahorias, después los pimientos, y por último la berenjena y salpimentar.
Poner un poco de las verduras en los filetes y darles forma de rollitos. Estos a su vez, enrollarlos con las tortillas para burritos y cerrarlos con la ayuda de unos palillos.
Añadir a la cazuela un chorrito de brandy, flambear y vaciarle el bote de sopa. Colocar dentro los burritos y dejar cocer unos minutos.
Servir los burritos con un fondo de sopa y espolvorearlos con la cebolla frita deshidratada y con cebollino picado.
Hola Empar te deseo a ti y a tu familia una buena salida de año y una buena entrada del 2010,un saludo de José luis
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos y Feliz 2010
Me encantan tus "experimentos", Empar, guapa.
ResponderEliminarLa verdad es que yo no soy tan "atrevida", jejeje... pero poco a poco voy arriesgando más.
Aprovecho para desearte un año 2010 lleno de alegría y paz (y, a ser posible, ¡que nos toque la lotería del Niño, jejeje!)
Un besote.
Marga-Morguix
¡Qué plato más bonito! Me encanta esa salsita coloraíta y tan brillante, qué ganas de pellizcar un trocín de pan y huntarlo bien en ella. ¡Qué hambre! Y eso que son las 9:30 de la mañana.
ResponderEliminarAprovecho mi visita para desearte y felicísimo y prosperísimo año 2010, ¡Que falta nos hace! ...y lotes de imaginación en la cocina.
Un besote.
He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa. Le he pedido que llevase también a la SALUD y al AMOR. Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2010.
ResponderEliminarBesos.
Happy New Year 2010 I offer my best wishes for happiness and success
ResponderEliminarsee you
Empar, feliz Navidad y feliz año nuevo y ya que estoy aqui me tomo un burrito que se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Delicioso, Empar.....Quiero ver todas tu recetas para el 2010 :)
ResponderEliminarUmmm que buenos!!! me comeria uno para cenar hoy...un besito
ResponderEliminarEso, eso... tú sigue investigando en la cocina, con esos resultados... que ya vendremos las demás a copietearte,,,jejeje.
ResponderEliminarEsos burritos tienen una pinta ¡¡soberbia!!
un beso y Feliz 2010!!
Questa ricetta che non conoscevo ha un aspetto delizioso ed invititante, complimenti.
ResponderEliminarBuon Anno Daniela e Diocleziano.
Que ricura y qué excelente idea!
ResponderEliminarUna receta fácil y práctica...
Que pases un día feliz en compañia de tus seres queridos.
Abrazos y besos, mil!
Feliz Año!!!! suscribo totalmente lo que dices..según se aprende, se va arriesgando más en el uso de ingredientes, pero que sería la cocina sin esos experimentos? eso creo yo que es lo que la hace tan divertida....
ResponderEliminarA mí me preparas un trocito de pan, porque esa salsa tiene que ser deliciosa!!!
Mira que bien! Nunca se me hubiera ocurrido ponerle salsa a los burritos!! En casa cenamos muchas veces fajitas y burritos. La próxima vez pondré salsa como tu.
ResponderEliminarMuy buena idea... queda muy bien, seguro que estarían deliciosos.
Un beso
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios y dedicarme un poquito de vuestro tiempo.
ResponderEliminarMil besos.