Por si apetece un dulce, algo diferente, os propongo unas bolitas dulces de patata, rellenas de chocolate y mermelada. Pero podéis prepararlas con cualquier otra crema que sea de vuestro agrado. Son unas bolitas estupendas, con una textura crujiente por fuera y deliciosa y explosiva por dentro como el coulant.
Ingredientes
1 Sobre de puré de patatas
1 Nuez de mantequilla
Leche
4 Cucharadas de azúcar
Piel de limón
1 Vaina de vainilla
Para el relleno
1 Vasito de fondue de chocolate de Nestlé Postres
Mermelada de violetas
Mermelada de naranja
Para el rebozado
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
Coco rallado
Crocante de almendra
Elaboración
Preparar un puré de patatas bien espeso con todos los ingredientes, retirando antes la piel del limón y la vaina de vainilla.
Dejar enfriar totalmente.
Verter el contenido del vasito de fondue en un cazo y añadirle una cucharadita de mantequilla, un chorrito de nata y otro de brandy. Calentar a fuego bajo, removiendo continuamente y cuando esté todo bien integrado, retirar y dejar enfriar totalmente.
Si no os gusta con el toque de licor o si bien, tienen que tomarlo niños, sólo seguir las instrucciones del envase.
Preparar unas bolitas con el puré abriéndoles un hueco en el centro y poner un poco del chocolate, o mermelada del sabor que más os guste. Cerrar las bolitas y rebozar con las diferentes semillas, el coco o el crocante de almendra (a pesar de no tener fotografía de las de mermelada de naranja, os puedo garantizar que a mí son la que más me gustaron)
Sumergirlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirarlas, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servir calientes.
Tienen que estar deliciosas, me gustan todas.
ResponderEliminarBesos
Son preciosas. Lástima que lleven patata!!! La patata y yo no hacemos buenas migas (en realidad es mi trasero el que no hace buenas migas con la patata... pero bueno)
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitas, y seguro que están... ay! omá!
Mmmm que cosa mas original, parecen bombones!! gracias por compartirlo
ResponderEliminarDe magnifiques petites boules.
ResponderEliminarDe la purée de pommes de terre + une farce sucrée = une combinaison qui me plait beaucoup.
A bientôt.
Esas bolitas me han llamado mucho la atención y me han gustado mucho, pero tengo una pregunta porque el chocolate del de fondue? es solo para saberlo... pero yo lo apunto tal cual tu lo has puesto por supuesto....
ResponderEliminarUn beso cariño
hola empar
ResponderEliminarimpresionante la receta me la apunto que yo creo que no tardare en intentarla hacer,que tienen una pinta buenisima.
un saludo
que originales, esta receta va pa la libreta!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hummmm, Empar, no sabría con cual quedarme!!! Todas tienen un color y se adivina una textura y un sabor.... y que monas asi, diferentes!!!
ResponderEliminarme han gustado, tomo nota.
un beso, cielo, y feliz domingo!!!
Qué dulces tan originales! Me parece una idea estupenda usar la patata en dulce, tiene una textura muy agradable y un sabor neutro que se puede aromatizar de muchas maneras. Me encanta.
ResponderEliminarChe meravigliosa ricetta! Mi piacerebbe gustare una polpetta dolce! Sono deliziose! Un bacio
ResponderEliminarp.s. il traduttore di google non funziona!
yo estoy sin palabras... si es me dejas flipá!!!
ResponderEliminarseguro que es una delicia para el paladar.. para la vista seguro!!
mil besos
Tú si que creas en la cocina...¡¡qué bien te viene el nombre del blog!! superoriginal, no había visto nunca ninguna receta así.... un beso, tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarSí que es original, sí! Te felicito y te deseo un feliz domingo! Un besito!!!!!
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTAR DE VICIO QUE ORIGIUNAL Y BONITAS TE AN QUEDADO UN BESO
ResponderEliminarjo, no sé que ha pasado al enviar el comentario, lo repito por si acaso...
ResponderEliminarTe dije que eres una ARTISTA !!! cachis en la mar que cosa más original y mas rica.
besos
Que delicia mas original ,mi madre hacía unas bolas de patatas y coco pero no se bien como eran ....
ResponderEliminarte pillo una si aun quedan
Ostras!!!! que bocados!!!! se me saltan los ojos y los jugos gastricos, jejejejj, que maravilla!!!!
ResponderEliminarUn besito!!!
Qué ricas y originales!!!
ResponderEliminarTomo nota que me han gustad mucho.
besitos
Muy original Empar! Esos con semillas de amapola me hacen acordar a algunos postres de estos (nórdicos) lados, pero es sólo un aire. Qué ganas de probar!
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
que delicia me ha encantado riquisimo.bezzzotes
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras tan cariñosas.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas, y que bien rebozadas te han quedado.
ResponderEliminarY la foto preciosa, es muy estetica.
Te vengo a invitar al juego de la ensalada en vaso.
Y a tus lectores tambien.
as por el blog para ver la que he puesto.
Besos
Sono bellissime, originali, assolutamente da porvare, complimenti.
ResponderEliminarCiao Daniela.
,.. babeando que estoy!!! me parece una receta la mar de original, que pasada!! me gustan muchísimo las fotos
ResponderEliminarbesotes
Una receta muy original y a la vez exquisita.Este postre con los spaguettis con albondigas , un menu perfecto. Es que esos spaguettis me vuelven loca.
ResponderEliminarsaludso
Qué bonitas, tuxa!!! y qué originales, a mi me encanta la patata, dulce está muy rica, y así, rellenitas y rebozaditas tienen que ser la leche!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarCiao, complimenti per la fantasia e l'originalità! un dolce davvero da provare. ciaooo, baci baci
ResponderEliminarpero que delicia!! te han salido preciosas
ResponderEliminarbesos
Además de originales te han quedado preciosas, y seguro que riquisimas!
ResponderEliminarUn beso.
Que originales ,me encanta la idea, te la copio, con tu permiso por supuesto.
ResponderEliminarBesitos
tes boulettes sont une pure merveille, toute cette association me titille les papilles
ResponderEliminarbonne soirée
Empar, me ha encantado!!!!
ResponderEliminarSuper buena, original, deliciosa, vistosa, golosa, fantástica.... de fijo que la hago, no se cuando pues ando apuradita de tiempo pero estas bolitas son ideales.
Lo único que las semillas de amapola no se donde se ocmpraran.
Me has abierto el apetito. Me voy a desayunar jejeje.
Besitos.
Eres alucinante!!Como se te ocurren esas monadas!??Son una delicia para el paladar!
ResponderEliminarGracias guapa.
Un besazo enorme,
Vanesuky.
Una explosión de sabores seguro , se ven una delicia y son muy originales, recuerdo que mi madre hacia unos buñuelos dulces de patata qeu nos encantaban, habrá que recuperarlos e intercambiar no?
ResponderEliminarun besote
Que originales!! me copio la receta para probarla, me ha encantado.
ResponderEliminarun biquiño
Empar, que maravilla! que cosa tan original y nada vista. Para sorprender, me encanta.
ResponderEliminarBesos!
¿Te ha dicho alguien que son unas bolitas muy originales? ¿Noooooo? Pues te lo digo yo: MUY ORIGINALES, jjjjj.
ResponderEliminarLas he anotado en mi libretilla de pendientes, tienen que estar muy ricas.
Un besín
Que bueno y que bonitas...
ResponderEliminarBsss
Unas bolitas muy originales (siento repetir lo de todos) y seguro que también muy ricas.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho por aquí me quedo.
Besos
Empar, ¿me cuentas cómo se hace la mermelada de lavanda? ¡Lo que aprende una, y lo que me estoy perdiendo! ¡sniff,sniff!
ResponderEliminarMe encantan estas bolitas, qué rellenos, qué rebozados, qué texturas ... ¡divinas!
Y unas fotografías estupendísimas.
Un besote.
je trouve tes boules magnifiques une belle combinaison
ResponderEliminarbonne soirée