miércoles, 27 de enero de 2010

ROLLITOS DE POLLO Y JAMÓN CON FRUTOS SECOS

Ésta es otra versión de como una simple pechuga de pollo, se puede convertir en algo tan suculento y bueno como este rollo, que he rellenado de jamón y frutos secos (pero que podéis variar a vuestro gusto).
Se puede degustar tanto en frío como en caliente y podéis prepararlo en un rollo grande o bien en rollitos individuales.

Ingredientes
1Pechuga de pollo
1 Blister de jamón serrano a taquitos
Especias Toque Moroco
Sal
Cebolla frita deshidratada
Almendras
Frutos secos (pipas de girasol, pipas de calabaza, piñones, pasas).
Reducción de Pedro Ximenez
1 cubito de Oxo de Pollo (podéis sustituir por 1 cucharadita de Bovril)
Dos cucharaditas de Bisto (podéis sustituir por 1 cucharadita de maizena)
Agua

Elaboración
Triturar la pechuga con el jamón y las especias, poniéndola entre dos hojas de film y estirarla hasta formar un rectángulo.
Freír las almendras y los frutos secos. Una vez fritas, reservar unas pocas para el acompañamiento final del plato. Triturar las almendras solamente, dejando los frutos secos aparte ya que su tamaño es pequeño. Esparcir todo junto con la cebolla por encima de la carne y liar dándole forma de rollo.
Envolverlo en papel de aluminio y meter al horno a 200º C durante 15 o 20 minutos (dependiendo de hornos).


En la misma sartén dorar el rollo y retirar. Añadir el líquido que haya soltado el rollo, la reducción de Pedro Ximenez, el agua, el Oxo, y el Bisto. Ligar todo bien y formar la salsa.
Cortar el rollo en rodajas y servir en el plato, acompañándolo de la salsa y las almendras.

42 comentarios:

  1. Una delicia de plato, me imagino como debe estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Empar: yo por este plato te hago la ola si hace falta......
    Si tengo que comer carne la que más me gusta es pollo, y cocinado así tiene que estar riquísimo!!!!!

    Me lo apunto para ya.

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Pero que bueno! me ha gustado mucho tengo que probar a hacerlo asi y la salsa.... ummm y encima queda bien bonito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve la mar de apetitoso, esa salsita debe estar de muerte!
    un besico.

    ResponderEliminar
  5. hola empar
    impresionante la receta cada dia me sorprendes mas tiene una pinta buenisima el pollo es una de mis devilidades,me la apuntare`para hacerla lo unico ay un ingrediente que no conozco cubito de Oxo de Pollo (podéis sustituir por 1 cucharadita de Bovril. o que es una pastilla de caldo de pollo.
    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta tiene ese pollo, seguro que estaba estupendo, porque se sale de las fotos, y además se puede dejar preparado en el congelador, tengo que comprar otra vez la cebolla que no me queda.
    Muchas gracias por la receta, es fantástica

    ResponderEliminar
  7. por dios muchacha se salen las fotos de la pantalla!!! Me encanta la idea, con con la salsita.... los rollos de pollo son geniales, y con jamón serrano ya no te cuento...

    ResponderEliminar
  8. guauuuuu, el corte, la salsita,... ufff hablan por si mismas!!! Te felicito, la receta es fabulosa

    smuacksss

    ResponderEliminar
  9. sin palabras... me he quedado sin palabras.. lo has cocinado de maravilla, ¡¡qué pinta, guapa!! esta receta y esa presentación merecen una cena de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Una receta genial, me la guardo muy bien :)
    Besos, Pami!

    ResponderEliminar
  11. El pollo me encanta y así de bonito, conjuntado hasta con el plato más jajá, delicioso nena!!
    Feliz semana besines

    ResponderEliminar
  12. madre mia... qué pinta tiene este plato!!
    yo me llevo el pan, que esa salsita hay que terminarla toda!!
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  13. madre mia!!!! que rico tiene que estar esto!!

    y no digamos nada de la presentación, es un plato fantástico

    besos

    ResponderEliminar
  14. Una receta muy buena, muy rica! Besos

    ResponderEliminar
  15. Desde hace unas semanas veo un montón de recetas como la tuya y hasta yo he hecho una en casa, pero me sigo anotando todas por la gran variedad de rellenos y acompañamientos :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  16. que maravilla empar, no había visto tu receta, no me ha actualizado el blog, y es sensacional !! por otra parte como siempre,

    besos artistaza!

    ResponderEliminar
  17. Se mete solito por los ojos, tiene que estar riquisimo. Un platito muy vistoso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Espectacular!!Me encantan los rollitos y más si vienen con una reducción de Pedro Jiménez, hummmm, que exquisitez niña!!

    Un besazo preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  19. ¡Hola, empar! Vaya receta de etiqueta que nos presentas, maja, cómo me gusta. No me la pierdo porque además de verse riquísima, es tan fácil de hacer ... Y me voy a ver esas bolitas de patata.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Que delicias nos haces Empar, me encantan tus presentaciones.
    Puedes pasar a ver el resumen de las ensaladas.
    Espero que te guste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. un mélange de saveurs c'est un délice
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  22. Qué rica receta con tan solo una pechugita de pollo, eres una artista.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

    ResponderEliminar
  24. una receta deliciosa.. me la apunto.. con esta presentacion, queda de lujo
    besos

    ResponderEliminar
  25. ¡Que delicia por favor!
    Que cosa más rica.... y las fotos son hechas a mala idea jejejeje
    ¿es para medir cuanta saliva se puede producir?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. No me habia dado cuenta que estas un poquillo perdida, espero que vuelvas pronto, me gusta verte por aquí, eres uno de los pilares de este mundillo. De todas maneras, te dejo un regalito en mi blog para cuando regreses.
    Muxu haundi, haundi bat

    ResponderEliminar
  27. Esto se ve delicioso!!!Lo voy a imprimir para hacerlo pronto!!

    ResponderEliminar
  28. Hola empar, se te echa de menos y vine a visitarte por si no se me actualizaba tu blog bien...

    besos, te esperamos.

    ResponderEliminar
  29. hola
    I ofrecer un precio que usted encuentra en mi blog
    es decir que soy un fan de tu blog
    nos vemos

    ResponderEliminar
  30. Hola!!!! Estas recetas a mi me chiflan, las mezclaz de dulce y salado son geniales...


    Bsss

    ResponderEliminar
  31. Mmmmm, qué corte tiene esta carne, debe de estar buenísimo, una presentación de diez.Un beso

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta deliciosa!!
    Y con esa presentación , seguro que no han dejado ni nada.

    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  33. Se ve Riquísimo.
    ¡Vaya fotos!
    Pero si no parece pollo, parece un bracito de gitano, son unas fotos deliciosas, perfectas.
    Empar, hace tiempo pase con prisas y no te deje comentario pero veo que no has publicado nada más, ¿sigues bien?

    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. du sucré/salé c'est excellent, ton plat est merveilleux
    bonne journée

    ResponderEliminar
  35. Una ricetta Davvero invitante e saporita. Un abbraccio Daniela.

    ResponderEliminar
  36. Muchísimas gracias a todos por vuestras visitas y tan agradables comentarios.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  37. También quiero deciros que ya de vuelta de mi ausencia, pasaré a visitaros y ver todas vuestras delicias, pero será lentamente porque sois muchos y me he perdido muchas cosas.
    Nos vemos. Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Olá minha amiga!!

    Que bom que já voltou!!

    Gosto muito de frango e presunto. De (pollo e de jamón.)

    Sua receita é perfeita!!

    Beijão

    ResponderEliminar
  39. Esto se ve delicioso.........!!!!!!!!!!!!
    gracias por la receta, las fotos buenisimas, seguro que en estos dias la probamos!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  40. EU MULHER... MIRI.
    ¡Hola! amigas. Muchas gracias por vuestra visita y por vuestros agradables comentarios.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. ¡De lujo, chiquilla! Ahora mismo copio la receta.

    Un besote.

    ResponderEliminar